2014年08月29日 星期五
第02版:法制经纬 上一版  下一版

下月起 我市严打七大类违法犯罪

发现犯罪线索,市民可拨83634485举报

2014-08-29

    本报讯 记者日前从市公安局获悉,从9月1日至10月底,全市公安机关开展为期两个月的秋季严打整治专项行动,全力打击各类刑事治安违法犯罪活动,推进平安大连建设。

    记者了解到,此次秋季严打的重点是:影响社会稳定和治安秩序、影响群众安全感的重大刑事犯罪,民生领域的案件、涉毒案件,影响社会秩序和社会风气的治安突出问题,事关国计民生的公共安全领域、网络造谣诈骗等七大类违法犯罪行为。

    记者了解到,此次秋季严打整治专项行动,包括严厉打击暴力性犯罪;严厉打击涉黑涉恶犯罪;严厉打击侵财类犯罪;严厉打击电信诈骗犯罪;严厉打击网络违法犯罪;严厉打击毒品违法犯罪;严厉打击经济犯罪;严厉打击食药品类犯罪;强化追逃攻坚;严厉打击整治各类交通违法行为;开展消防安全整治,强化多警联勤整治。

    市公安局110指挥中心设置举报电话,24小时设专人接听,举报电话为83634485。举报线索一经查实,将依据《大连市公安局公民举报奖励办法》的标准,兑现奖励。

    王野 本报记者 左莹