2014年08月29日 星期五
第04版:热语温言 上一版  下一版

内容丰富 爱不释手

2014-08-29


    大连市连锁经营协会常务副会长兼秘书长 赵顺

    喜欢《大连法制报》是因为其涵盖了多方面的内容,像“民生关注”、“法制经纬”、“社区生活”等版面,都第一时间反映了当前的热点话题,报道内容贴近生活,能及时地了解最新信息。市连锁经营协会则更多关注的是各类媒体的商业报道。《大连法制报》日常报道中关于便民商业的新闻报道内容丰富、真实,让大连人从精简的报道中就能了解到最新的动态。

    大连的便利店可谓遍地都是,快递也是我们生活中不可缺少的一部分,两者的交集让百姓耳目一新。该报记者独具观察,8月19日刊发的《快递“联姻”便利店 “蜜月”过后咋“保鲜”》一文,第一时间报道了便利店与快递的强强联合,让顾客既可以方便地把邮件带回家,也消除了顾客担心快递派送不安全的不安心理。同时,分析了传统便利店与新型服务模式便利店的利弊,让百姓选择最实惠的消费方式。

    又如大连地铁即将开通,市民的期待值日益增高,记者抓住这个关注点从百姓到商家分别进行了采访,市民对未来地铁口的期待,商家为地铁的开通又作何调整,而《沿线商家抢“彩头” “坐”等地铁引“客流”》一文,就让市民了解到大连地铁周边的商家为了迎接地铁开通,在商业业态上都有了怎样的“新动作”。让大连人感受到“地铁变地利、乘客变顾客”的“地铁商业”更加便民的同时,大连的商业业态正一步一步地发展壮大起来。

    《大连法制报》的许多稿件都是从百姓的视角出发,与百姓生活紧紧相结合,让读者爱不释手。