2014年08月29日 星期五
第04版:热语温言 上一版  下一版

服务民生 心系读者

2014-08-29


    大连市国税局办公室主任 程莉

    不知从何时起,每个周二、周五早上,翻开全新出版的《大连法制报》已经成为我生活中的重要习惯。贴近民生的话题,权威直观的解读,让这张报纸成为读者生活的好伴侣。

    由于此前从事的工作和媒体报道或多或少有所关联,因此也特别留意各报纸办报的思路和报道的方向。我发现,《大连法制报》将办报的方向瞄向了百姓身边的人和事,更为关注民生新闻与话题,与同城其他媒体形成了良好的互补。

    “服务民生、心系读者”是我多年来阅读《大连法制报》最直观的体会,每一个版面、每一篇报道都让我们切实地感受到,这张报纸始终站在读者的角度选择采编稿件。涉及生活服务类的稿件诸如《劳动纠纷热点多 雇佣双方咋“共赢”》、《游学“乱花迷人眼” “学游”方得“好风景”》、《家庭防灾应急,哪些“必需品”应常备?》等,通过身边的事例配以权威的解读,让读者对日常生活中能够频繁接触到的现象有了更清晰的认知,在遇到类似问题时有可借鉴的指导。《“直销银行”,让咱“买账”走几步?》、《“机器学习”奥妙多 智能生活变简单》等涉及“前沿话题”的稿件,也能让读者通过《大连法制报》洞悉大千世界的千变万化。

    在提笔写这篇稿件之时我获悉,有着三十余年历史的《大连法制报》将会在其发展的路上,暂时画上一个完美的句号。更准确地说,应该是一个暂时的逗号,随着大连地铁的开通运行,《大连法制报》将更名为《地铁时报》全新面市,相信全新面貌的《地铁时报》会给滨城读者带来更丰富的资讯,更贴近生活的报道,今后无论以怎样的面孔存在,我始终会是最忠实的读者。