2014年08月29日 星期五
第08版:追娱行动 上一版

9月影市“高温”不退 佳片绽放“新三篇”

2014-08-29




    2014年的暑期档落下帷幕,但影市的炙热并没有因此而熄火。在接下来的这个9月,除了暑假档大片的余威外,月初的中秋档期和月末的国庆档期也是“战火连连”、佳作不断。另外,9月中旬存在大量的空白档期,其中不乏影迷们期待的好作品。

    英雄篇

    史泰龙、杰森·斯坦森、梅尔·吉布森,当你看到这些名字的时候,第一反应是哪部经典之作?没错!9月1日,老硬汉们带着《敢死队3》又回来了。曾凭借《辛德勒的名单》提名奥斯卡最佳男主角奖的连姆·尼森,在《空中营救》中饰演一位名叫比尔·马科斯的老兵,在4万英尺的高空上与恶势力展开了智力与武力的双重对决。9月26日,中国影迷的老朋友尼古拉斯·凯奇来上演一场《绝命逃亡》的故事。在12世纪的十字军东征时期,公主赵莲(刘亦菲饰)找到了流落到中国来的十字军战士阿肯(尼古拉斯·凯奇饰),护卫自己和弟弟踏上了逃亡之路。

    除此之外,《银河护卫队》和《大力神:色雷斯之战》将分别于9月5日和19日公映,展现了超能英雄们的独特魅力。

    爱情篇

    谢霆锋和高圆圆搭档,谈了一场从1972年持续到2001年的恋爱,将于9月5日上映的《一生一世》讲述的正是这样的爱情故事;而中国偶像剧“教父”赵宝刚的首部大银幕作品《触不可及》,同样讲述了一段跨越70年之久、发源于战争时期的旷世恋情,这部将于9月19日上映的谍战爱情片由孙红雷和桂纶镁担任主演。

    宁浩、黄渤、徐峥,这个组合本身就是品质和票房的保证。在9月30日公映的《心花路放》中,黄渤在偶遇“小三”危机时,陷入情感困境。好朋友徐峥为了帮他摆脱痛苦,决定带他南下“猎艳”,遍访“百花”。于是,两个“暴走兄弟”带上一只狗,开始了一段疯狂而搞笑的“猎艳之旅”。

    亲情篇

    整个9月即将上映的动画片竟有7部之多,除此之外,还有两部儿童题材的作品上映。首先是周迅、韩庚、冯绍峰等众多华谊明星零片酬出演的《有一天》,该片由9个温暖励志的小故事组成,讲述9个弱势儿童群体追梦的故事;而陈可辛的新作《亲爱的》则是一个温情的打拐故事,赵薇在片中一改往日美丽形象,饰演了一位离异村妇,而儿子的突然丢失将她与前夫(黄渤饰)又连在了一起,踏上了一条寻子之路。寻子背后,一场亲情风暴正席卷而至。

    实习生 季晓玢