2014年08月29日 星期五
第08版:追娱行动 上一版

《唐顿》《大爆炸》等美剧将在9月回归中国

2014-08-29


    作为美国电视业的最高奖项,近几年来,艾美奖已经不仅仅是中国观众隔海相望的热闹,越来越多的正版美剧已经可以做到在中国同步播出。据了解,刚刚获奖的《生活大爆炸》、《摩登家庭》最新剧集都会在9月播出,而众多提名剧集也可以在中国网站观看。

    搜狐、腾讯、优酷等中国各大视频网站相关负责人表示,虽然各家的秋季美剧播出计划已经提前拟定,不会受到艾美奖颁奖结果的影响,但是很多艾美奖提名作品都在引进名单之内。

    其中,《生活大爆炸》第八季今年9月将可以在搜狐视频和腾讯视频看到。而同样作为艾美奖最佳喜剧类剧集获奖作品的《摩登家庭》,该剧第六季也将于9月下旬在搜狐视频、腾讯视频和优酷3家网站同时回归。在剩余的最佳喜剧类剧集提名作品中,除《女子监狱》第二季已于今年上半年在土豆网播出外,《路易》和《硅谷黑历史》未被引进。

    相比之下,剧情类最佳剧集提名作品在中国的市场更大一些。在提名的6部作品中,除刚刚播出一季的《真探》尚未被引进外,《绝命毒师》、《唐顿庄园》、《冰与火之歌:权力的游戏》、《纸牌屋》、《广告狂人》都曾在中国播出,其中,《冰与火之歌:权力的游戏》更是曾在央视第一剧场频道播出。

    这几部作品除《唐顿庄园》外,新一季内容都已在上半年与观众见面,而目前,优酷已经确定将在秋季引进《唐顿庄园》第五季。

    今年秋季各大视频网站引进美剧的作品数量不少,有的甚至多达四五十部,在未提名作品部分,《破产姐妹》、《实习医生格蕾》、《行尸走肉》等剧集都将在秋季播出,而像《闪电侠》等新剧也将在这个秋天与中国观众见面。据网易娱乐