2017年07月18日 星期二

标题导航

第A01版:首版
坚信助人即是助己 付出也是获得
大连天气
“纪苏洋,一个充满希望的年轻人”
北前船停泊港论坛明年将移师我市举行
践行“五个坚持” 锤炼过硬作风进一步提升政协机关服务保障工作水平
共寻合作商机 同谋发展大计
十二届省委第二轮巡视省委第一巡视组对我市及甘井子区开展巡视
省委第一巡视组巡视大连市工作动员会召开
营造稳定公平透明的营商环境 加快建设开放型经济新体制
上半年中国经济同比增长6.9%
第A02版:综合新闻专题
对整改不力者将严肃追责
于保辰同志病逝
庄河市教育局原党委书记、局长郑芸国严重违纪被开除党籍开除公职
海上丝绸之路互联互通国际研讨会在连举行
2017大连夏季房交会昨日闭幕
张金洲:他坚信助人即是助己 付出也是获得
大家一起来参与“保护海岸”志愿活动
市政府旅游代表团赴日促销取得丰硕成果
第A03版:要闻
平安人寿:合理规划保险保障 为爱护航
营造稳定公平透明的营商环境加快建设开放型经济新体制
坚定深化金融改革
第A04版:国内国际新闻
研教学真谛 修专业成长
封路通告
快乐工作 智慧育人
洪水过境 吉林全面开展防疫工作
韩国释放善意半岛阴霾现微光?
韩国向朝鲜提议举行军事和红十字会会谈
协调推进力促落地生根
拍卖公告
拍卖公告
拍卖公告
第A05版:体育新闻
苏炳添百米列第四
龚璐颖夺1金中国队排第二
费德勒第八次夺得冠军
文婷再夺银 任茜第二金
孙杨抵达布达佩斯成就梦想不留遗憾
会飞的九爷
洛古河畔红豆红
广告
第A06版:观点生活零距离
暑期“营地教育”升温
今天挂大连医科大学附属第一医院专家号
市中心医院一日连收3名高温中暑者
那些和中暑有关的事
两种便宜小药特别好使
用“中国智慧”开创崭新的海洋时代
大连市社科联(社科院)推荐栏目
第A07版:健康天地
培养医学生科学能力及人文情怀
专家支招应对夏季过敏
大连大学附属中山医院微创技术有助于跟腱断裂修复
大医二院实施“钢筋混凝土技术”攻克难治性颈动脉海绵窦瘘
肿瘤、神经系疾病检查有“超级武器”了
■公益讲座
第A08版:畅游大连
去近郊拯救不凉快!
圣亚第三届海洋文化节“童梦之旅”全国免费招募

平安人寿:合理规划保险保障 为爱护航

2017-07-18


    现代都市人生活压力越来越大,各类重大疾病成为影响现代人生活质量的杀手。因此越来越多的人认识到保险保障的意义,全民保障意识正在逐步提升。但是如何才能买好保险、买准保险呢?平安人寿为广大客户支招,教您合理规划保险保障,最大限度地为自己和家庭保驾护航。

    保险规划中

    应首先考虑家庭支柱

    “421倒三角”是中国最为常见的家庭结构,“一切为了孩子”也是中国家庭中最为普遍的共识。根据平安人寿的数据显示,被保人年龄在0~17岁区间段的占30%以上,投保人年龄在18~40岁的占比总和达70%以上。换个说法,也就是多数保单的投保人是父母,而被保人则多是孩子。这固然是父母对子女“爱之深”的体现,但这是否是科学的投保方式?平安人寿的相关专家建议广大客户:在一个完整家庭中,父母才是孩子最大的保障,只给孩子投保是中国家庭投保出现的常见误区。只有父母保障充足,才是爱孩子的体现,若父母没有保险,孩子就更谈不上保障。

    保险规划中

    应重视意外及疾病保障

    在保障规划中,我们首先应该考虑的就是意外和疾病保障,然后再考虑养老、分红等功能的险种。意外险的保障责任很简单,通常是一年一保的消费型产品。重大疾病险与“社会医疗保险”、单位提供的“补充医疗”不同,不是凭医疗费用收据报销的,而是以医生开出的诊断证明为依据,保险公司一次性支付保险金额。因此,社保和商保没有任何冲突。重大疾病险可作为医疗费用的准备(特别是弥补自费药品支出),也可以作为患病后收入损失的准备,让家人维持原有生活水平的准备……把不可控的事件转化为可控的结果。总之,保险产品的选择是多样化的,保险首先应考虑保障而后才是收益,一份全方位的保险计划应该包括寿险、重疾险、意外险以及医疗险 。

    保险规划

    应与收入相匹配

    保险消费者可以根据自身的家庭情况和所处的人生阶段,选购合适的产品,建议在分析自身保险需求时,首先考虑保障,再根据经济条件合理安排储蓄和投资理财规划。保障型产品可以用相对较低的保费获得较高的保额,通常建议投保人将意外伤害保险保险金额设定为自身年收入的10~20倍;重大疾病险保险金额设定为自身年收入的5~10倍。总的来说保险费的支出应与自身的经济条件相适应,一般在年收入的5%~15%之间为宜。

    现在平安的保险产品种类繁多,客户可以根据自身实际情况量身定制保障计划:中低收入者可以先考虑购买意外保障;中等收入人群可以购买一些分红型综合保障及医疗产品;收入中上的群体可以在充分做好风险管理后,选择一些理财型产品。

    不幸的概率也许是微小的,但带给一个家庭的伤痛却是100%。因为能触摸到您对平安的期待,因此我们向全市人民发出倡议:请根据自身收入,提早为自己及家人合理规划保险保障。足额投保,为爱护航!

    2016年平安人寿

    十大承保案件

        1    2016年9月    承保上海客户某先生    传福一生险种    累计人身险保额2亿元    2    2016年9月    承保大连客户某女士    传福一生险种    累计人身险保额1亿元    3    2016年6月    承保北京客户某先生    平安福、长期意外、附加意外定期险种    累计人身险保额8000万元    4    2016年6月    承保黑龙江客户某女士    平安福、长期意外险种    累计人身险保额7930万元    5    2016年5月    承保广东客户某先生    平安福、附加定期、长期意外险种    累计人身险保额5040万元    6    2016年3月    承保广东客户某女士    平安福、附加定期、长期意外险种    累计人身险保额4970万元    7    2016年5月    承保东莞客户某先生    平安福、附加定期、附加意外定期、长期意外险种    累计人身险保额4000万元    8    2016年1月    承保宁波客户某女士    平安福、长期意外险种    累计人身险保额4000万元    9    2016年1月    承保上海客户某先生    平安福、长期意外险种    累计人身险保额4000万元    10    2016年1月    承保山西客户某先生    平安福、附加定期、长期意外险种    累计人身险保额4000万元