2017年08月13日 星期日

数千大军奋战高温

2017-08-13

    本报讯(崔健鹏 记者刘湘竹)近日,中山区桃源街道长利社区书记张丽萍和所有社区工作人员都晒黑了。他们和辖区楼长党员、志愿者们每天工作14个小时以上,皮肤晒黑了,楼道却美了……虽已入秋,可是持续的高温还是让人感觉酷暑难耐。但是,在中山区的大街小巷,小区楼院,却有着数千人顶着烈日,坚守岗位,用汗水表达着自己对这座城市深沉的热爱。

    中山区海军广场街道春和社区老党员、大连好人吴淑荣每天都活跃在社区中,不管天气如何,协助社区清理卫生死角,并带动更多居民参与到创城中来。在这次创城中,党员骨干、楼组长都是主动冲在最艰苦的点位上,不顾蚊虫叮咬,配合执法人员上山清理鸡窝、拆除临建。葵英街道林海社区以创城为契机,划分前期治理,后期维护的环境管理网格。由网格长牵头治理,网格员监管后期维护,组织辖区单位、物业员工、社区民警、党员、楼长和志愿者齐上阵,打响清理环境30天战役,不管天多热,大家的工作从没停过。老虎滩街道楼长居民、各企事业单位、商家主动共同参与创城工作,做到每栋楼都有楼长和楼院党员包干,清理卫生死角,社区居民自己主动修补前段时间被暴雨冲坏的路面。

    青泥洼桥街道宣传委员孙嘉欣说“把创城当成活儿就累,把创城当成任务可能就应付,从心开始创城,从点滴细微入手,就不觉得累。对我们每个人来说,创城绝不是到处订、贴、挂,而是要在现有基础上利用有效的资金装饰我们的家园!”