2017年08月13日 星期日

普兰店区打造大连北部购物中心

2017-08-13

    本报讯(曾晖 记者石家家)记者日前从普兰店区政府获悉,随着相继开业的兴隆大家庭、普兰店万达广场正式开门纳客,新型商业综合体正在成为普兰店区打造大连北部购物中心的商业模式。据悉,该区先后通过招商引资引进多个商业项目,总投资40多亿元,全部投入使用后,可解决当地近万人的就业。

    近年来,普兰店以“三区”建设为己任,抢抓大连市全域城市化、三个向北转移和服务业优先发展等战略机遇,积极发展现代服务业,除了相继开业的兴隆大家庭、普兰店万达广场、以及即将落地的沃尔玛项目以外,这个区乡镇街道商业综合体多点开花,杨树房盛源商厦、双塔帝源购物中心、安波强盛大厦等商业综合体项目给全区乡镇居民带来了方便。商业综合体项目普兰店站前购物广场、大商第四代商业综合体、大商新玛特等也即将落户这个区。

    从普兰店区商业综合体的功能和环境来看, 它具有“城市客厅” 的功能, 从外观上看更像是“城中城”。凸显其商务办公功能、商业零售功能和酒店餐饮及娱乐功能。同时与多层次的公共空间有机地结合在一起,塑造出热闹繁荣的商业街区形象,成为普兰店区新的城市地标性建筑和城市名片。同时,普兰店区商业综合体有效拉动区域经济发展和整合各种资源,逐渐形成普兰店区新的城市中心,提升了该区商业国际化水平。也将极大的优化该区商业环境、完善城市功能、提升城市品质,增强城市综合实力和影响力,为普兰店区成为大连北部购物中心奠定了坚实的基础。