2017年08月27日 星期日

标题导航

第A01版:首版
大连天气
本报首推独家连载小说《大码头》搬上话剧舞台
美国宣布对委内瑞拉实施金融制裁
大连化物所气体膜分离技术研究取得新进展
行动起来 向影响市容的“顽疾”宣战
我省298家公立医院全面取消药品加成
谭作钧会见老挝国会副主席宋潘·平坎米
牢牢把握群团改革正确方向努力开创党的群团工作新局面
中央三台四网今日现场直播第十三届全运会开幕式
共筑体育强国中国梦
广告
广告
第A02版:综合新闻
外地游客盛赞大连营业员拾金不昧
辽联会举办经济文化年会
还有哪些市容“顽疾”反复发作?
日本贸易振兴机构在连举办贸易洽谈会
东北赛区赛事在连开战
大连海事大学与世界海事大学联合培养海事人才
市民啥时能吃到开海“第一渔”
半成品小龙虾进入我市零售市场
首届大连海鲜大排档美食文化节启幕
志愿者团队和环卫工人一起捡拾垃圾
大连理工大学构建国内领先的“创意·创新·创业”教育模式
7人犯拒不执行判决、裁定罪被判刑
沙河口区开展换届选举主题宣传日活动
我市9月起开展住户调查样本轮换入户工作
我市警方“疾风2号”专项行动取得阶段性战果
第A03版:国内国际新闻
破冰北极点
洛古河畔红豆红
图片新闻
内地输送救灾物资助澳门渡过难关
印度骚乱地区局势仍然紧张
韩美称朝鲜试射多枚导弹
美国下一代太空望远镜将观测太阳系“水世界”
美国宣布对委内瑞拉实施金融制裁
共筑体育强国中国梦
第A04版:广告
广告

●典型案例链接 刑侦支队侦破特大网络贩枪案

我市警方“疾风2号”专项行动取得阶段性战果

2017-08-27

    本报讯(张亚东 赵子儒 记者王艺)记者从8月25日市公安局新闻发布会上获悉,自8月4日我市警方开展“疾风2号”专项打击行动以来,全市各级刑侦部门对侵财、网络贩枪、电信诈骗等违法犯罪保持高压严打态势,同时持续加大网上追逃力度,取得了阶段性战果。截至目前,全市共破获刑事案件390余起,其中破获五类侵财案件220余起,抓获各类犯罪嫌疑人240余名,其中抓获侵财类嫌疑人98名。抓获各类网上逃犯49名,其中抓获督捕逃犯1名,抓获盗抢骗案件逃犯3人。

    警方相关负责人介绍,在下一阶段工作中,公安机关将继续加大打黑除恶的工作力度,坚持打早打小,露头就打;继续加大现行命案的攻坚力度,强化组织指挥、领导包案、专案专办,快侦快破,及时消除影响;继续加大涉枪犯罪的打击力度,力争破获一批案件,收缴一批枪支,摧毁一批贩卖网络;继续加大多发性侵财犯罪的打击力度,以打现行、打系列、打流窜、打团伙、破大案为重点,全面提高精确打击和规模打击能力水平;继续加大网上逃犯的追捕力度,综合运用各种手段,最大限度地抓获一批网上在逃人员,减少社会治安隐患。

    2017年7月,刑侦支队发现,金州周边陆续出现了通过网络买卖仿真枪的零散信息。经大量工作,一名叫王某来的人进入侦查员的视线。王某来自2016年10月份以来,多次前往广东汕头、山东临沂购买大量仿真枪,涉及金额20余万元。回连后,王某来又通过微信将仿真枪出售给下线代理商,一小部分通过微信卖给零散下线买家。截至到案前,王某来已出售仿真枪支700余支。

    8月17日,刑侦支队在大连市金州区某小区内将犯罪嫌疑人王某来抓获。随后,在其租用的仓库内收缴各类仿真枪支2400余支。

    旅顺口分局抓获潜逃25年的命案逃犯

    2017年8月10日19时许,旅顺警方在甘井子区辛寨子街道某网吧内,成功将已漂白身份潜逃25年之久的故意杀人案逃犯高某岗成功抓获归案。

    8月3日,旅顺口公安分局经工作获悉一条疑似漂白身份的逃犯“王某华”信息。通过进一步工作,初步锁定该人应系山东龙口警方网上命案逃犯高某岗。经过与龙口警方核实信息,确定“王某华”真实身份,系1992年犯有故意杀人罪,且一直潜逃在外的网上逃犯高某岗。鉴于逃犯身份特殊,旅顺警方连夜制定缜密抓捕方案,经过36小时的蹲守,8月10日19时许,警方在甘井子区辛寨子街道某网吧将高某岗成功抓获。到案后,嫌疑人高某岗对其25年前故意杀人的犯罪事实供认不讳。目前,该逃犯已被移交给山东警方。