2017年09月04日 星期一

标题导航

第A01版:首版
大连天气
这些“世界500强”“中国500强”来了
沪连合作已是满园春色
沪连“珠联璧合”愈渐“熠熠生辉”
理工大学最小新生报到,只有13岁!
将沪连对口合作推向更深入阶段
排查金融领域风险打击金融领域犯罪
美美与共
上海·大连对口合作经贸洽谈推介会举行
习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲
携手打造世界经济新亮点
习近平会见俄罗斯总统普京
广告
第A02版:要闻
人类祖先可能很早“走出非洲”
携手打造世界经济新亮点
国内首个自主研发的地球模拟器投入使用
外交部就朝鲜再次进行核试验发表声明
习近平会见俄罗斯总统普京
共同开创金砖合作第二个“金色十年”
第A03版:综合新闻
关于延长黑大线石河桥封路时间的通告
“创业大连·梦响滨城”
图片新闻
便民办税不止步 打出服务“组合拳”
邓刚郝岩做客首届职工文化节名家论坛
北京街道开展廉政文化教育向文艺和广场“布阵”
大连市人民代表大会财政经济委员会关于大连市2016年市本级决算审查结果的报告
天津社区全员动员为城市争光为文明添彩
公交在终点站设检修点排除车辆故障
医疗服务不断改善 市民就医更加便捷
盛邀大连市民前往勐海“过节”
拍卖公告
拍卖公告
第A04版:专题
沪连合作已是满园春色
这些“世界500强”“中国500强”来了
选择大连 看中的是东北“桥头堡”的地位
沪连“珠联璧合”愈渐“熠熠生辉”
第A05版:体育新闻
蹲下来 和你一同成长
行有果 爱无声
聚焦城市发展热点 倾力诠释“雪中送炭”
大连象棋队取得骄人成绩
辽宁女垒憾负江苏
全运赛场有“温度”
图片新闻
大连选手侯雅雯获1500米自铜牌
大连姑娘王洋获得跳高金牌
一方主场0∶2不敌人和
第A06版:专题
省内率先实行海葬免费惠民政策市民对海葬“认同感”逐年增强
茫茫沧海寄相思
第A07版:专题
《大国外交》第六集:美美与共
第A08版:广告
广告
第A09版:V新闻
[帮你管管]
大连市空气质量趋势预报
当代中国山水画名家学术邀请展开展
大连歌舞团系列音乐会九月专场教师节开唱
上周V热读
“僵尸车”何时“挪窝”
远东宏信助力大连网球公开赛迈上新台阶
赛事、演出、活动预告
17岁大连男孩朱泊锦敲开剑桥大门
广告
第A10版:时评权威发布
大连市旅游条例
大连市人民代表大会常务委员会公告
互联网+公益需建立信任
爱心接力充盈慈善力量
指挥孩子闹柜台家长作了坏的示范
无标题
第A11版:文化·周记
《敦刻尔克》:悬念丛生的另类战争史诗
传诵经典·节日节气
秋夕
七夕
破冰北极点
洛古河畔红豆红
第A12版:公益广告
广告

“上海企业大连行”活动昨日在我市启动

上海·大连对口合作经贸洽谈推介会举行

2017-09-04

    本报讯(记者石朕)为深入贯彻党中央、国务院关于推进实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的总体部署,落实《2017年上海市与大连市对口合作工作计划》,9月3日、4日,“上海企业大连行”系列经济合作交流活动在我市举行。昨日,上海·大连对口合作经贸洽谈推介会在大连棒棰岛宾馆举行。上海市政协副主席、工商联主席王志雄,大连市委常委、统战部部长许波出席会议并致词,大连市委常委、副市长卢林作我市招商及营商环境推荐。中国太平洋保险(集团)有限公司、海通证券股份有限公司、上海浦东发展银行股份有限公司、上海华谊集团股份有限公司、上海建工集团股份有限公司、上海国际港务(集团)有限公司、上海电气(集团)总公司、光明食品(集团)有限公司、锦江国际(集团)有限公司、上海证券交易所、东方航空集团、正泰电气股份有限公司、中国民生投资股份有限公司、复星高科技(集团)有限公司、中国华信能源有限公司等百余家上海著名企业负责人及我市部分企业负责人参加会议。

    王志雄在致词中对大连市委、市政府多年来对在连上海企业的关心、支持表示感谢。他说,做好上海市与大连市的对口合作工作,是党中央、国务院赋予上海的重要政治任务,是上海服务全国的重要举措,也是两地经济和企业加快发展的现实需要,必将为两地经济和企业合作共赢带来重要机遇。上海市与大连市拥有深厚的友谊和良好的合作基础,多年来,两地交流合作紧密。今年以来,辽宁省在全国率先开展优化营商环境建设工作,为两地加深合作创造了良好的环境基础。大连正在积极建设产业结构优化的先导区和经济社会发展的先行区,为上海企业来连发展提供了更广阔的空间。我们有理由相信,此次“上海企业大连行”及上海企业在连投资一定会效益更高、效果更快,使两地经济交流合作真正结出硕果,为两地经济社会发展提供助力。

    许波在致欢迎词时代表大连市委、市政府向参加本次活动的各界嘉宾表示欢迎,向长期以来关心、支持、帮助大连的上海企业界朋友表示感谢。她说,上海市与大连市建立对口合作关系以来,两市已逐步建立了高层定期会商、部门积极推进、企业踊跃参与的工作机制和多层次、宽领域的合作体系。我们将以此次活动为契机,全面加强与上海市企业的合作对接,竭诚为上海企业提供最优质服务,全力打造亲商、惠商、安商、富商的良好营商环境。

    会上,大连市金普新区、高新区、长兴岛经济区、瓦房店市、甘井子区主要负责人先后作招商推介。大连港集团、月星集团主要负责人先后作表态发言。月星集团董事局主席丁佐宏代表参加会议的上海企业家表示,上海市、大连市渊源深厚,同为国家老工业基地、港口城市,两市产业关联度高、互补性强,具有广泛的合作基础,对口合作工作方案为两市用市场化方式开展合作提供了良机。丁佐宏希望月星集团能进一步在现代服务业领域与大连企业开展更为广泛的合作,重点加强家居流通、旅游观光、文化休闲等领域的项目开发,实现优势互补、互利共赢,进一步促进两地经济共同繁荣发展。