2017年09月10日 星期日

标题导航

第A01版:首版
俄罗斯啤酒文化节吸引两名美国客人
导读
前7个月我市利用外资持续增长
前7个月我市对外贸易持续向好
老鲁送瓜
全力配合国家海洋督察 进一步强化我市海洋管理
我市举行庆祝2017年教师节暨表彰大会
推动文化产业持续健康发展
导读
广告
第A02版:综合新闻
胜利社区开展鲜花献老师主题活动
“幸福办税”助推文明城市创建
我市举办首届公诉人律师论辩赛
农民工?教师?主人公!
市国税局第三稽查局实地听实音深入企业帮助解难题
市法院开展涉金融债权案件集中执行专项活动
“飞票共享平台”将在全市推广
进军会展业要“集中力量办大事”
甘区“六大载体”助力创城
第A03版:国内国际新闻
洛古河畔红豆红
破冰北极点
我国已启动传统能源车停产停售时间表研究
我国明确新能源车补贴退坡政策防范产能过剩
物价涨幅为何有所扩大?
沙特宣布暂停与卡塔尔一切对话和联络
墨西哥地震遇难人数升至58人
韩国民众青瓦台前举行记者会敦促撤除“萨德”
俄中“路线图”为朝鲜半岛问题最佳解决方案
打造中华民族“梦之队”的筑梦人
第A04版:体育新闻
声明
换发渔船国籍证书声明
声明
安波街道打造温泉加运动小镇建设
北美三国欲联合申办2026年世界杯
中国女排“零封”俄罗斯获四连胜
大连超越今日主场迎战北京北控
大连一方客场1:0呼和浩特
为了突破新的自己

大连一方客场1:0呼和浩特

穆谢奎绝杀 李帅染红

2017-09-10

    本报记者叶明睿

    昨晚,中甲联赛第25轮展开激烈争夺,大连一方在客场挑战呼和浩特小草队,最终凭借穆谢奎在上半场的单刀破门,大连一方在客场1∶0战胜呼和浩特,继续领跑中甲积分榜,向中超又迈进一步。

    两名主力火线复出

    在本场首发阵容中,大连一方主帅卡罗对首发阵容进行了细微调整,由于外援前锋波利的缺阵,卡罗将阵型变成了4231,穆谢奎锋线出任单箭头,孙国文、崔明安、汪晋贤中前场为穆谢奎提供火力支援。

    让人欣喜的是,此前因伤缺阵的后卫周挺和后腰朱晓刚本场比赛均火线复出,朱晓刚在连续缺席两场比赛后重新复出和金强搭档双后腰。从比赛场面来看,两名球员的复出确实让一方在防守中更有自信。不过,由于周挺在比赛中吃到黄牌,下轮比赛将因累积黄牌停赛一轮。

    坚持防守反击 赢球很“一方”

    本赛季中甲联赛进行至今,大连一方在客场比赛中仅仅输掉一场比赛,主要因为在保证防守稳固的同时,一方的反击也非常犀利,常常利用对手大举压上的后防空当来反击收获进球。本场比赛,一方在开场13分钟就被判罚点球,但是门将张翀神勇地扑出了对方点球,也让一方在客场逃过一劫。

    俗话说:“大难不死,必有后福”,一方幸运扑出点球后,在一次反击的机会中,穆谢奎利用反越位机会获得单刀球,对方门将弃门出击,穆谢奎轻松推射空门得分。领先后的大连一方在上半场完全掌握了场上的主动,还多次在对手禁区前利用小范围配合获得破门机会,在局面上有些反客为主的意思。

    一方10打11守住胜利

    比赛最后阶段,主场落后的呼和浩特全面压上,不断通过大脚长传向一方禁区冲击,给一方的后防形成了不小的压力,甚至出现过一粒进球,不过被裁判判定越位在先,进球无效。比赛补时阶段一方替补上场的李帅因为犯规吃到第二张黄牌,被红牌驱逐。少一人作战的大连一方全面退守禁区,在最后几分钟坚守住了比分,从客场带回三分。

    在本轮同时结束的其他比赛中,北京人和和石家庄同时赢球,本轮过后一方继续领先北京人和2分,领先石家庄永昌9分。