2017年09月27日 星期三

标题导航

第A01版:首版
谋划,三大战略绘就中国未来蓝图
高举合作、创新、法治、共赢的旗帜共同构建普遍安全的人类命运共同体
《建立国家公园体制总体方案》
全面加强国防后备力量建设 扎实推进军民融合深度发展
学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话精神
审议通过《大连市关于贯彻落实习近平总书记在中央财经工作领导小组第十四次会议上重要讲话精神的意见》等议题
市政府首次举行集体宪法宣誓仪式
导读
大连天气
第A02版:要闻·专题
让旅顺大樱桃在新疆土地上“硕果累累”
“2017无人驾驶船舶技术与系统研讨会”在连举行
坚决维护“两节”期间渔业生产、森林防火、供水、社会福利机构等领域安全稳定
短新闻大赛本报7篇作品获奖
砥砺前行的楷模真抓实干的榜样
高新区:做实做细做深文明城市创建工作
旅顺口区:文明城市建设显成效
金普新区:以崭新面貌喜迎十九大
普兰店区:全力打好文明城市建设的“人民战争”
全区新增30个宠物拾便箱
旅顺口区第三届海鲜美食节昨日开幕
把百姓受益作为创城“民生动力”
第A03版:专题
全城发现“大·海·红” 我与城市一起红
广告
第A04版:综合新闻
我市全面打响中央环保督察问题整改“攻坚战”
世界小姐中国区总决赛淘汰赛结束
千人亲子书法笔会
台湾中华新闻记者协会访问团来访
使用银联二维码享5折优惠!这么实惠怎能错过
微信公众平台上进行语文教学公益指导
多措并举助推教师和学生优质发展
漫画
大连万科物业各社区掀起“朴里节”活动热潮
工商银行大连市分行:植根百姓民生 践行社会责任结硕果
中信银行发布2017半年度“中国汽车经销商金融发展指数”
第A05版:专题
回望营改增
第A06版:要闻
高举合作、创新、法治、共赢的旗帜 共同构建普遍安全的人类命运共同体
谋划,三大战略绘就中国未来蓝图
平原客
铁血河山
第A07版:国内新闻
强国雄心 逐梦天宫
让已经潜逃的无处可藏 让企图出逃的丢掉幻想
中国国家公园体制“亮相”
心胸影像高峰论坛:弘扬百年传承 创新心胸影像
中国银行业监督管理委员会大连监管局公告
保险事项变更公告
拍卖公告
第A08版:畅游大连
中山广场 大连宾馆一百多年来名人汇聚 四
2017丝绸之路“金色年华”风采大赛辽宁赛区总决赛在大连落幕
2017金普新区“秋之旅” 七大主题游玩转黄金周
解读全域旅游时代100词
“长隆德葡萄”好看好玩好吃
分类信息

我市全面打响中央环保督察问题整改“攻坚战”

2017-09-27

    本报记者巴家伟

    中央环境保护第三督察组共交办我市环境信访案件35批次共计1685件,目前已完成整改近80%。距离年底还有不到100天,我市将全面打响中央环保督察问题整改“攻坚战”,对整改未完成的案件,坚持不整改到位决不收手,改一件、成一件、销一件,力争在年底前确保所有反馈问题基本完成整改。

    每周一调度 精准施策加快整改

    环保督察整改的攻坚战已经打响,在距离年底不足100天的时间,市整改工作领导小组将用切实的行动和强有力的举措,推动信访问题整改,倒排工期,责任到人,层层抓落实,确保信访问题件件有着落,事事有回音,让老百姓满意。

    年底前将对所有环境问题进行认真梳理,建立台账,制定整改方案,把整改任务落实到具体人、具体事、具体责任单位,做到分类施策、重点突破。特别是对严重破坏生态环境、群众长期反映、屡查屡犯久拖不决的问题,要精准查找问题产生的原因,根据问题成因对症施策,采取务实管用的办法,确保这些突出问题得到全面及时解决。

    两周一通报 引导社会舆论监督

    充分发挥市整改工作领导小组办公室统筹协调、8个督查组的跟踪督办的作用,建立挂图作战、销号管理的整改进展周调度制度,实行整改责任单位每周向整改牵头部门报送进展,整改牵头部门每周向市整改工作领导小组办公室报送进展的调度制度,全面及时掌握全市整改工作进度。

    张扬先进,鞭策后进。对于整改工作亮点及整改滞后的责任单位和项目,将及时通过报纸、网站、电视台等主要新闻媒体向社会公开。对于各地区整改进展和重点案件办理情况,每两周在媒体通报一次,保障广大人民群众的知情权和参与权,动员全社会参与和监督中央环保督察问题整改,营造环境保护人人有责、环境改善人人出力的良好社会氛围。

    推进长效机制落实 彻底解决环境问题

    针对中央环保督察组交办信访案件反映的突出问题, 我市不仅致力于在当下完成各类问题的整改,更立足长远、着眼未来,加快构筑环境治理的长效机制,确保彻底解决各类环境问题。目前,我市已密集出台了《关于进一步加强散流体物料运输车辆封闭管理工作的通知》、《关于开展河流污染及黑臭水体专项集中整治行动的通知》、《关于建立市区餐厨垃圾管理长效机制的通知》、《关于进一步加强畜禽养殖管理和污染防治工作的实施意见》等一系列文件,明确了市城建局、市农委、市环保局等多个相关责任部门的工作职责,建立了散流体物料运输、河库管理、餐厨垃圾规范、畜禽养殖管理等多项长效机制,并要切实将这些机制落实到位、发挥作用,要本着持续推进、一抓到底的原则,把好事办好、实事办实,确保整改工作持之以恒、长期显效,避免出现反弹,彻底解决市民反映的环境问题。

    根据各项问题整改进度,市整改工作领导小组办公室将适时组织市委督查室、市政府督查室、市直相关部门成立督查组,按照“不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过”的原则,加大对各地区、各相关部门整改落实工作的督办检查力度,以严格的督导推动问题整改。