2017年09月27日 星期三

标题导航

第A01版:首版
谋划,三大战略绘就中国未来蓝图
高举合作、创新、法治、共赢的旗帜共同构建普遍安全的人类命运共同体
《建立国家公园体制总体方案》
全面加强国防后备力量建设 扎实推进军民融合深度发展
学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话精神
审议通过《大连市关于贯彻落实习近平总书记在中央财经工作领导小组第十四次会议上重要讲话精神的意见》等议题
市政府首次举行集体宪法宣誓仪式
导读
大连天气
第A02版:要闻·专题
让旅顺大樱桃在新疆土地上“硕果累累”
“2017无人驾驶船舶技术与系统研讨会”在连举行
坚决维护“两节”期间渔业生产、森林防火、供水、社会福利机构等领域安全稳定
短新闻大赛本报7篇作品获奖
砥砺前行的楷模真抓实干的榜样
高新区:做实做细做深文明城市创建工作
旅顺口区:文明城市建设显成效
金普新区:以崭新面貌喜迎十九大
普兰店区:全力打好文明城市建设的“人民战争”
全区新增30个宠物拾便箱
旅顺口区第三届海鲜美食节昨日开幕
把百姓受益作为创城“民生动力”
第A03版:专题
全城发现“大·海·红” 我与城市一起红
广告
第A04版:综合新闻
我市全面打响中央环保督察问题整改“攻坚战”
世界小姐中国区总决赛淘汰赛结束
千人亲子书法笔会
台湾中华新闻记者协会访问团来访
使用银联二维码享5折优惠!这么实惠怎能错过
微信公众平台上进行语文教学公益指导
多措并举助推教师和学生优质发展
漫画
大连万科物业各社区掀起“朴里节”活动热潮
工商银行大连市分行:植根百姓民生 践行社会责任结硕果
中信银行发布2017半年度“中国汽车经销商金融发展指数”
第A05版:专题
回望营改增
第A06版:要闻
高举合作、创新、法治、共赢的旗帜 共同构建普遍安全的人类命运共同体
谋划,三大战略绘就中国未来蓝图
平原客
铁血河山
第A07版:国内新闻
强国雄心 逐梦天宫
让已经潜逃的无处可藏 让企图出逃的丢掉幻想
中国国家公园体制“亮相”
心胸影像高峰论坛:弘扬百年传承 创新心胸影像
中国银行业监督管理委员会大连监管局公告
保险事项变更公告
拍卖公告
第A08版:畅游大连
中山广场 大连宾馆一百多年来名人汇聚 四
2017丝绸之路“金色年华”风采大赛辽宁赛区总决赛在大连落幕
2017金普新区“秋之旅” 七大主题游玩转黄金周
解读全域旅游时代100词
“长隆德葡萄”好看好玩好吃
分类信息

市政府首次举行集体宪法宣誓仪式

肖盛峰监誓并讲话

2017-09-27

    本报讯(记者刘晓华)根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《大连市人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法(试行)》规定,市政府于昨日首次举行集体宪法宣誓仪式。2016年10月以来新任命的市政府副秘书长、市政府工作部门、派出机构及其他行政机关32名正副职实职人员依法进行宪法宣誓,市长肖盛峰监誓并讲话。

    市政府多功能厅内,国徽高悬、国旗鲜艳,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严而隆重。市政府秘书长骆东升宣布宪法宣誓仪式开始,全体起立,同唱中华人民共和国国歌。领誓人手抚宪法、宣读誓词,其他宣誓人列队站立,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”誓言铿锵有力,字如千钧。

    肖盛峰在讲话中说,通过宣誓仪式,我们深深感受到了宪法的威严,加深了对宪法的敬畏之情,强化了“政府的一切权力来自人民、源自法授”的深刻认识。希望大家铭记这一庄严时刻,牢固树立“四个意识”,将宪法宣誓誓词内化于心、外化于形,贯穿于工作始终。

    对此,肖盛峰向政府工作人员提出三点要求,一要尊崇宪法,依法履职。牢固树立法治观念、法治思维,做到依宪履职、依法行政,做遵守和维护宪法的模范,当好法治建设的引领者、推动者和践行者。二要忠于职守,为民履职。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,时刻牢记权为民所赋,权为民所用;进一步增强履职尽责的责任感和使命感,大力弘扬“马上就办,办就办好”的工作作风,时时处处为群众着想,为群众谋利益,让改革发展成果更多更好地惠及全市人民。三要勤政有为,廉洁履职。必须做到勤奋敬业、夙夜在公,不断解放思想,培养世界眼光,树立大局意识,坚守为民情怀,兢兢业业做好每一件事,踏踏实实完成每一项任务;必须做到对人民负责、受人民监督,时刻以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准严格要求自己,自觉践行廉洁从政“五项承诺”,做勤政廉洁的好公仆。

    肖盛峰强调,全体政府工作人员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,全面推进“两先区”建设,以优异的成绩向党的十九大献礼!

    市政府领导袁克力、刘岩、刘乐国、郝明、洪登金,以及市政府有关部门负责同志参加仪式。