2017年09月27日 星期三

标题导航

第A01版:首版
谋划,三大战略绘就中国未来蓝图
高举合作、创新、法治、共赢的旗帜共同构建普遍安全的人类命运共同体
《建立国家公园体制总体方案》
全面加强国防后备力量建设 扎实推进军民融合深度发展
学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话精神
审议通过《大连市关于贯彻落实习近平总书记在中央财经工作领导小组第十四次会议上重要讲话精神的意见》等议题
市政府首次举行集体宪法宣誓仪式
导读
大连天气
第A02版:要闻·专题
让旅顺大樱桃在新疆土地上“硕果累累”
“2017无人驾驶船舶技术与系统研讨会”在连举行
坚决维护“两节”期间渔业生产、森林防火、供水、社会福利机构等领域安全稳定
短新闻大赛本报7篇作品获奖
砥砺前行的楷模真抓实干的榜样
高新区:做实做细做深文明城市创建工作
旅顺口区:文明城市建设显成效
金普新区:以崭新面貌喜迎十九大
普兰店区:全力打好文明城市建设的“人民战争”
全区新增30个宠物拾便箱
旅顺口区第三届海鲜美食节昨日开幕
把百姓受益作为创城“民生动力”
第A03版:专题
全城发现“大·海·红” 我与城市一起红
广告
第A04版:综合新闻
我市全面打响中央环保督察问题整改“攻坚战”
世界小姐中国区总决赛淘汰赛结束
千人亲子书法笔会
台湾中华新闻记者协会访问团来访
使用银联二维码享5折优惠!这么实惠怎能错过
微信公众平台上进行语文教学公益指导
多措并举助推教师和学生优质发展
漫画
大连万科物业各社区掀起“朴里节”活动热潮
工商银行大连市分行:植根百姓民生 践行社会责任结硕果
中信银行发布2017半年度“中国汽车经销商金融发展指数”
第A05版:专题
回望营改增
第A06版:要闻
高举合作、创新、法治、共赢的旗帜 共同构建普遍安全的人类命运共同体
谋划,三大战略绘就中国未来蓝图
平原客
铁血河山
第A07版:国内新闻
强国雄心 逐梦天宫
让已经潜逃的无处可藏 让企图出逃的丢掉幻想
中国国家公园体制“亮相”
心胸影像高峰论坛:弘扬百年传承 创新心胸影像
中国银行业监督管理委员会大连监管局公告
保险事项变更公告
拍卖公告
第A08版:畅游大连
中山广场 大连宾馆一百多年来名人汇聚 四
2017丝绸之路“金色年华”风采大赛辽宁赛区总决赛在大连落幕
2017金普新区“秋之旅” 七大主题游玩转黄金周
解读全域旅游时代100词
“长隆德葡萄”好看好玩好吃
分类信息

助力城市文明 共创和谐社区

大连万科物业各社区掀起“朴里节”活动热潮

2017-09-27


    编者按:

    社区是构成城市最有机的细胞,向以市民高素质、城市文明度著称的大连,从来不缺少和谐文明的基因和元素。能否以个体和企业的名义参与到共建城市文明、社区和谐、邻里和谐的时代大潮中,以打造邻里节日、共建和谐邻里为主旨的万科物业,无疑为我们提供了企业和业主积极互动的借鉴案例。让邻里间的沟通、交流变得更随心、更便捷;让老年人乐在其中,让小朋友们快乐成长,让我们赖以生存的社区不仅有温度更有浓度。从最初的万科邻里公约到如今以万科“朴里节”为主题的社区活动,万科围绕社区邻里和谐和文明共建的“朴里节”主题活动正如一股清流注入万科物业所服务的多个社区——

    9月24日,以“邻居,你好!”为主题的“2017睿联盟社区朴里节”启幕仪式在万科蓝山社区盛大启幕。据悉,这一场由万科物业发起的全国范围的大型社区公益活动将持续一个月的时间。除主会场之外,还将陆续在假日风景、溪之谷、悦翠台、海港城、城市花园、樱花园、和平现代城、西山别墅、金域华府等共21个社区召开“朴里节”活动,并通过业主游园会、百家宴、亲子趣味运动会等多种形式进行,预计总参与人数将超10万业主。

    上万业主撕名牌  民俗风情亮点纷呈

    启幕仪式上,全国百万业主撕名牌成为一大亮点。跟平时竞技性撕名牌活动不同,业主在开幕仪式上友好撕下象征邻里间隔膜的名牌,然后说出对邻居的祝福,相互问好。这也呼应了今年“朴里节”的活动主题——“邻居,你好!”

    大连蓝山的业主张先生表示,“这次 ‘朴里节’的节目很精彩,让我认识了很多邻居,平时工作很忙,同住一个小区,也一直没机会相互认识。通过参加这个活动,以后有机会能跟邻居相约一起打球、爬山,在一周忙碌的工作之余有所放松,很有意义。”

    邻居告白H5+同步直播  线上互动多元化

    据了解,早在2015年,万科物业就发起了拒绝高空抛物、文明养宠等邻里公约签约活动,并通过“住这儿”APP上“晒蓝天”、“晒萌宠”、“晒邻居”等系列主题活动,收获业主大量点赞。今年“朴里节”首次推出线上邻居告白互动游戏H5——“邻居,我想对你说”。活动刚上线,就吸引了超10万人参与,在充满温情的游戏设置中,邻里之间通过线上互相传送话语表达了对邻里人文关系的看法和憧憬。而新媒体技术+线上图文直播,更令全国业主通过网络同步感受到了各地朴里节上不同的民俗和风情。

    上千个社区举办“朴里节”  规模持续扩大

    自2003年开始,为了更好地促进邻里关系和谐友爱,打造更好地社区文化,万科物业每年都会在其所服务的全国各社区举办“Happy家庭节”。

    2015年,随着万科物业全面市场化,越来越多的社区加入万科物业的“睿联盟”体系。在“睿联盟”社区成员的联合倡议下,万科物业将“Happy 家庭节”正式更名为“朴里节”,又名“Please Day”。至此,“朴里节”走出万科地产开发项目,成为全体“睿联盟”成员共同的社区节日,惠及更多社区居民。

    2017“朴里节”活动规模远超往届。据统计,今年“朴里节”覆盖城市达到50多个,超过1200个社区联合举办,线下活动预计吸引超过400万业主参与。

    《朴里公约》  助力社区精神文明

    现代都市人群多以社区形式聚居,邻里关系的和睦成为社会和谐稳定的重要组成部分。正是基于此,今年的“朴里节”万科还携手所属街道联合发布了《朴里公约》。以此来响应政府号召,倡导社区和谐、街道和谐,更好地促进社区精神文明建设。

    万科物业首席执行官朱保全表示:“社区是社会的细胞单元,社区和谐幸福将是社会和谐幸福的基础。万科物业致力于让更多用户体验物业服务之美好,致力于让更多用户感受幸福,这是我们坚持举办社区文化节日的初心。”

    作为今年万科物业“传统文化进社区”的年度收官,“朴里节”将一直持续到10月31日。万科还将和睿联盟社区举办更多传统文化活动,让广大业主感受传统文化魅力。文易水