2017年09月27日 星期三

标题导航

第A01版:首版
谋划,三大战略绘就中国未来蓝图
高举合作、创新、法治、共赢的旗帜共同构建普遍安全的人类命运共同体
《建立国家公园体制总体方案》
全面加强国防后备力量建设 扎实推进军民融合深度发展
学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话精神
审议通过《大连市关于贯彻落实习近平总书记在中央财经工作领导小组第十四次会议上重要讲话精神的意见》等议题
市政府首次举行集体宪法宣誓仪式
导读
大连天气
第A02版:要闻·专题
让旅顺大樱桃在新疆土地上“硕果累累”
“2017无人驾驶船舶技术与系统研讨会”在连举行
坚决维护“两节”期间渔业生产、森林防火、供水、社会福利机构等领域安全稳定
短新闻大赛本报7篇作品获奖
砥砺前行的楷模真抓实干的榜样
高新区:做实做细做深文明城市创建工作
旅顺口区:文明城市建设显成效
金普新区:以崭新面貌喜迎十九大
普兰店区:全力打好文明城市建设的“人民战争”
全区新增30个宠物拾便箱
旅顺口区第三届海鲜美食节昨日开幕
把百姓受益作为创城“民生动力”
第A03版:专题
全城发现“大·海·红” 我与城市一起红
广告
第A04版:综合新闻
我市全面打响中央环保督察问题整改“攻坚战”
世界小姐中国区总决赛淘汰赛结束
千人亲子书法笔会
台湾中华新闻记者协会访问团来访
使用银联二维码享5折优惠!这么实惠怎能错过
微信公众平台上进行语文教学公益指导
多措并举助推教师和学生优质发展
漫画
大连万科物业各社区掀起“朴里节”活动热潮
工商银行大连市分行:植根百姓民生 践行社会责任结硕果
中信银行发布2017半年度“中国汽车经销商金融发展指数”
第A05版:专题
回望营改增
第A06版:要闻
高举合作、创新、法治、共赢的旗帜 共同构建普遍安全的人类命运共同体
谋划,三大战略绘就中国未来蓝图
平原客
铁血河山
第A07版:国内新闻
强国雄心 逐梦天宫
让已经潜逃的无处可藏 让企图出逃的丢掉幻想
中国国家公园体制“亮相”
心胸影像高峰论坛:弘扬百年传承 创新心胸影像
中国银行业监督管理委员会大连监管局公告
保险事项变更公告
拍卖公告
第A08版:畅游大连
中山广场 大连宾馆一百多年来名人汇聚 四
2017丝绸之路“金色年华”风采大赛辽宁赛区总决赛在大连落幕
2017金普新区“秋之旅” 七大主题游玩转黄金周
解读全域旅游时代100词
“长隆德葡萄”好看好玩好吃
分类信息

大连大学附属中山医院建院110周年系列学术活动

心胸影像高峰论坛:弘扬百年传承 创新心胸影像

2017-09-27











从左至右依次为:冯晓源教授、里卡多·马瑞诺教授、安德里亚·曼吉尼教授、Joachim Wildberger教授、杨晓明教授、伍建林教授、王培军教授、李欣教授。



从左至右依次为:张伟国教授、胡春洪教授、吴宁教授、宋伟教授、叶兆祥教授、施裕新教授、赵绍宏教授。







    2017年9月8日-10日,“2017中华放射学会心胸专业委员会心胸影像高峰论坛暨第五届胸部疾病影像诊断应用进展国家级继续教育班”在大连大学附属中山医院外科楼礼堂隆重举办。此次高峰论坛也是大连大学附属中山医院建院110周年庆祝系列学术活动之一,不仅为心胸影像专业人员带来了精准医学、远程医学、深度学习、智能影像等新理念、新技术,推动全国心胸影像学事业再上新台阶。同时,也让国内外专家深刻感受到这座历史悠久、环境优美、独具特色的百年老院的魅力所在。

    学术盛宴 人气鼎盛

    会议由中华医学会放射学分会心胸学组组长、大连大学附属中山医院副院长伍建林教授主持并致欢迎辞,同济大学附属同济医院副院长王培军教授代表参会嘉宾致辞,复旦大学原副校长、中华放射学会前任主任委员冯晓源教授代表中华放射学学会致辞。

    本次会议参会代表近300人,不仅有近30位来自美国、德国、意大利以及国内放射学界的学术精英,还有许多来自各大医院的临床主任以及广大的规培生和研究生。会议既传递了前沿技术和理念,又传授了非常实用临床技能,使与会人员收获颇丰,是一场高大上的实用学术盛宴。

    据悉,本次会议内容形式丰富、专家阵容强大、会场学习氛围高涨,是近年来大连大学附属中山医院举办的规模最大、水平最高、最贴近精准医疗和人工智能等新理念、新技术的一次创新性学术盛会。

    创新发展 备受瞩目

    此次高峰论坛会议的主题为“弘扬百年传承,创新心胸影像”,主要内容包括:心脏冠脉CTA检查技术的应用规范及常见心血管病的影像诊断与解读、肺部磨玻璃结节(GGN)诊断与研究的系列热点问题、肺部弥漫性疾病等常见病的诊断思维问题等等,尤其是关注与策划了当今国内外研究热点话题的研讨,如肺癌大数据研究、肺癌放射组学、肺癌低剂量筛查等。

    此外,会议还安排了人工智能影像诊断专题讨论与互动演示的专场,并邀请到大连理工大学与辽宁师范大学等理工院校的专家与研究生参加。其间,包括大连大学附属中山医院在内的国内10多家三甲医院共同发起成立了国内首个“智能影像诊断联合实验室”,这将为大连地区医学影像大数据与人工智能影像诊断的研发与应用带来新的契机。

    本次会议的成功举办,为心胸影像学科的发展搭建了良好的学术研究和交流平台,大连大学附属中山医院将以此为契机,进一步提高心胸影像学的学科地位。同时,此次会议对医院的学术科研水平的发展起到重要的推进作用,将对大连市放射学科的发展产生重要的影响,并带动整个辽南地区。