2017年11月04日 星期六

标题导航

第A01版:首版
大连天气
供暖季环境执法专项行动启动
真正把冬天里的温暖送到万户千家
东北财经大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心成立
你对美好生活的需要就是大连未来发展方向
鲲鹏展翅九万里
肖盛峰会见日本航空公司副社长藤田直志
坚持走中国特色强军之路
强化备战打仗的鲜明导向全面提高新时代打赢能力
习近平将出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议并对越南老挝进行国事访问
广告
第A02版:要闻
深入把握新时代的历史使命
坚持走中国特色强军之路
学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团首场报告会在京举行
中共中央办公厅、中共中央对外联络部公告
适应新要求 履行新使命
第A03版:国内国际新闻
声 明
声 明
声 明
声 明
外交部举行中外媒体吹风会
国家明确信用“红黑名单”认定原则上实行全国统一标准
北京发布“重污染橙色预警”
朝鲜谴责美战略轰炸机再次入韩演习
叙政府军完全收复代尔祖尔市
特朗普提名鲍威尔出任美联储主席
第A04版:综合新闻·连载
平原客
铁血河山
大连市国土资源和房屋局长兴岛国土资源分局土地登记通告2017第13号
换发渔船国籍证书声明
换发渔船国籍证书声明
换发渔船国籍证书声明
声 明
停水通知
内蒙古男子将器官捐献在大连
延安路车行道增设60个临时停车泊位
作家刘同明日携新书来连
提升学校内涵 提高办学质量为大连经济社会发展贡献智慧和力量
沙区启智学校勇夺8金6银
大连化物所新技术助力大气污染治理
上海市人社局应邀来连开展对口合作

市政府专项检查组对我市供热情况进行检查

真正把冬天里的温暖送到万户千家

2017-11-04

    本报讯(记者吉存)受较强冷空气影响,天气骤然降温,冬天的脚步越来越近。各家供热单位准备得怎样?冬季市民家中能否暖和?城市供热工作已成为市委、市政府当前最为关注的民生大事。昨日下午,市政府专项检查组对我市供热情况进行检查。从11月1日热态试运行开始,市供热办组织市内四区及高新区供热办重点检查用户多的供热“大户”以及上一个供热期里居民投诉多的供热站点。同时,各区以街道为单位对辖区供热站点试运行情况进行全面检查。

    热电集团北岗中心换热站承担268万平方米的供热面积,换热站负责人告诉检查组:“我们从1日开始就上热水了,逐渐提高水温,现在,大部分老百姓家里都感觉到热乎气了。”在大发电公司同泰街换热站,供热运行记录上详细地记录着热态试运行以来的供热情况,电脑的远程监控系统显示为百姓家直接供热的二次网水温:供水温度37.7℃、回水温度34℃。嘉宏供暖西关街锅炉房在上一个供热期里居民投诉比较多,检查组详细了解改造及准备情况,明确要求一定要做好供热工作,认真受理居民投诉,及时予以处理反馈,确保居民家中温暖。供暖集团公司解放路锅炉房已经提前按照供热标准运行,检查组表示,天气大幅度降温,供热单位就要及时提高水温,真正把冬天里的温暖送到万户千家。

    目前,市内四区及高新区共有专业供热企业86家,热源供热厂94座,住宅供热面积达到10547万平方米。全市供热工作已准备就绪,供热设备和管网处于“带温”热态试运行阶段,11月5日将正式供热。检查组要求,全市各级各有关部门和供热企业要全力以赴做好供热工作,保证供热质量达标、居民室温达标,要以群众满意为标准。要严格落实日常管理和维护措施,确保设备运行始终处于良好状态,同时把安全生产措施落实到位,做到安全供热。将强化监管,加强对供热服务工作的督查,进一步完善居民投诉、受理、处理及反馈机制,及时予以处理反馈,确保居民投诉的问题件件有回音、事事有着落。同时制定应急预案,保证在极端天气条件、发生突发事件的情况下持续供热。

    市供热办表示,11月1日热态试运行以来,根据全面检查情况了解到,我市绝大部分供热站点进行热态试运行。5日正式供热开始后,将形成常态化监督检查,对检查中发现的问题要严肃查处,决不姑息。同时提醒市民,热态试运行只是检验设施,不是正式供热,若5日之前,家里暖气无水、漏水或始终冰凉,一定要及时联系供热单位。