2017年11月13日 星期一

标题导航

第A01版:首版
渤海大道一期工程攻坚战 甘区交出“漂亮答卷”
导读
中山区西岗区为大连发展献计献策
以协同创新推动大连经济新飞跃
学习贯彻《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》精神
学习贯彻省委全面深化改革领导小组第三十二次会议精神
和衷共济 共谋发展 不断开创中越关系新局面
导读
习近平抵达河内对越南进行国事访问
第A02版:要闻
“创业大连·梦响滨城”创业活动信息
巧算“1+1”联合稽查优服务
开启发展更高层次开放型经济新征程
习近平出席越中友谊宫落成移交仪式暨河内中国文化中心揭牌仪式
携手踏上亚太繁荣发展新征程
和衷共济 共谋发展 不断开创中越关系新局面
第A03版:权威发布
中共大连市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知
第A04版:要闻
以协同创新推动大连经济新飞跃
西岗区为大连发展献良策
中山区为大连发展献良策
中共大连市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知
第A05版:权威发布
关于2017年前三季度税收千强纳税人排行榜评定结果的通告
公告
关于加强城乡社区协商的实施意见
广告
公告
第A06版: 时评
大连市“鸿雁联盟”人才咨询服务联系方式
旅顺口区设专项资金加强健康服务体系建设
远东工具成我省首家“中国出口质量安全示范企业”民企
停水通知
“小记者团”在金普新区体验森林防火
新媒体营销实训打造“新媒体人才”
西岗区表彰十佳党风政风监督员
渤海大道一期工程攻坚战 甘区交出“漂亮答卷”
网购非理性消费不可取
“认罚从宽”不是“认罚从松”
无人报考
学前教育管理要从制度入手
“套路”优惠比拼的不是精明
“刷单”让网购信任何处安放
第A07版:国内国际新闻
王简嘉禾再破世界青年纪录
武大靖获男子500米金牌
旅顺口区秋季徒步大会落幕
大连小学生获国际啦啦操大赛资格
隋文静/韩聪双人滑夺冠
中超球队开启换帅季
伊拉克政府军发动清剿“伊斯兰国”新攻势
“双11”当天快件量达3.31亿件同比增31.5%
国产手机领衔网购节吸金2953亿元
国家互联网应急中心曝光70余个恶意程序多潜藏在诈骗短信中
沙特提高对其石油设施的安全防范等级
英国首相再次面临严重党内领导权挑战
大就要有大的样子
第A08版:文化·周记
铁血河山
平原客
热词榜
为布展巨幅古代山西壁画上海博物馆前所未有拆南门
从“雕虫小技”到“大道修为”:最具古典意蕴的中国武侠功夫片
俄罗斯国家历史博物馆藏十月革命文物展亮相中国国家博物馆

中共大连市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知

2017-11-13

    (上接3版)广大党员干部要带头拿出勇气、拿出干劲,以敢于担当、勇于作为、时不我待、只争朝夕的精神,走好新时代的长征路。从“强政治、提素质、转作风”入手,着力整治领导干部不担当、不作为,没有本事、乱琢磨事等行为,大力选拔重用有信念、有思路、有激情、有办法的干部。引导各级领导干部自觉加强学习实践,不断增强“八个本领”,以良好的精神状态和拼搏进取精神,推进各项事业不断向前发展。坚持和弘扬“抓铁有痕”“滴水穿石”精神,大力倡导“马上就办,办就办好”的工作作风,扑下身子抓落实、埋头苦干比奉献,咬定青山不放松,当好辽宁全面振兴的排头兵和领头羊,确保党的十九大描绘的宏伟蓝图在大连率先变为生动实践。

    五、切实加强组织领导,确保学习宣传贯彻党的十九大精神取得扎实成效

    全市各级党委(党组)要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全市的首要政治任务和头等大事,摆上重要议事日程,切实加强组织领导,精心组织、周密部署,以“钉钉子”精神全面抓好各项重点工作落实,确保取得实实在在成效。

    1.严格落实工作责任。全市各级党委(党组)要按照中央和省委、市委统一部署,结合本地区本部门本单位实际,搞好整体谋划、细化工作措施,层层落实责任、提出明确要求,坚决杜绝出现以会议落实会议、以文件落实文件的现象,不空喊口号、流于形式。主要领导同志要负总责,亲自研究、亲自部署,加强指导、狠抓落实。各地区各部门各单位要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,搞好统筹协调,切实做到相互促进、不断深化。组织部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神与干部教育培训工作、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来。宣传部门要扎实做好党的十九大精神宣传工作,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。工会、共青团、妇联等群团组织要充分发挥自身优势,开展各具特色的学习教育活动。

    2.认真搞好任务分解。市委《关于学习宣传和贯彻落实党的十九大报告任务分解和责任分工方案》已经市委常委会会议讨论通过,将于近日下发。下一步,市委还将制定关于认真贯彻落实党的十九大精神的意见,提交市委全会审议通过后下发,并对意见进行任务分解。各地区各部门各单位要根据市委安排部署,坚持目标导向、问题导向和成果导向,紧密结合实际对任务分解方案进行再细化再分解,列出任务书、时间表、路线图,建立任务清单和工作台账,把责任落实到部门、落实到单位、落实到项目、落实到具体人员,一项一项抓落实、一步一步往前推。各牵头单位要切实担负起牵头抓总责任,搞好统筹设计,加强调度协调,及时报告进展情况;各责任单位要各负其责、分兵把口、主动配合,组织抓好本系统本部门本单位的贯彻落实工作。

    3.牢牢把握正确导向。要以团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。要精心设置议题,围绕社会普遍关注的热点难点问题,多做解疑释惑、疏导情绪的工作,多做增进共识、增进团结的工作。要严肃宣传纪律,落实把关责任,规范报道流程,涉及重要问题的稿件要按程序送审。要严格落实意识形态工作责任制,加强对宣传文化阵地的管理,决不给错误思想言论和有害信息提供传播渠道。

    4.着力增强吸引力感染力。要面向不同受众开展宣传,不断创新方式方法和平台载体,努力增强学习宣传党的十九大精神的针对性实效性。要坚持既严谨又生动,善于运用群众乐于参与、便于参与的方式,采取富有时代特色、体现实践要求的方法,在拓展广度深度上下功夫。要充分运用新技术新应用创新媒体传播方式,不断增强宣传的实际效果。

    5.切实加强督促检查。全市各级党委(党组)要对学习宣传贯彻党的十九大精神情况开展经常性督促检查,既督查学习情况,又督查落实效果,及时发现和解决问题。市委办公厅、市政府办公厅要对各地区各部门各单位学习宣传贯彻党的十九大精神特别是落实目标任务分解方案情况进行督促检查,将检查结果纳入年度绩效考核重要内容,对学习浅尝辄止、浮光掠影和贯彻落实打折扣、作选择的要通报批评,切实推动党的十九大精神在大连落到实处、见到实效。

    各地区各部门各单位要及时向市委报告学习宣传贯彻党的十九大精神情况。

    中共大连市委

    2017年11月11日