2018年01月13日 星期六

标题导航

第A01版:首版
讨论拟提请十九届二中全会审议的文件
乘势而上,开创全面从严治党新局面
大连化物所潘秀莲研究员荣获“中国青年女科学家奖”
中山区2017年空气质量优良率居主城区之首
我省将解决全科儿科精神科妇产科医疗人才短缺
我市启动污染源自动监控专项整治打击数据造假
甘井子区社区(村)警务中心成为百姓身边的“派出所”
重点检查供热投诉集中区域 确保极寒天气供热平稳运行
我市教育系统举行曲建武先进事迹报告会
关于五起群众身边不正之风和腐败典型问题的通报
U23亚洲杯国足惜败乌兹别克斯坦
大连天气
第A02版:综合新闻
以思想解放推动人大工作创新发展
关于五起群众身边不正之风和腐败典型问题的通报
“双创”活力增强 新动能带动作用明显提升
团市委组织寒假“小手拉大手”活动
空军大连蓝天幼儿园游戏化教学探索混龄教育
凌水路封路延期通告
大连市公安局普兰店分局交通警察大队关于处理被扣留车辆的公告
换发渔船国籍证书声明
公告
声 明
拍卖公告
第A03版:体育新闻
U23亚洲杯国足惜败乌兹别克斯坦
邹市明已出院静养未来还需会诊评估
杜绝非理性引援竞赛 重视青训应成共识
欧足联公布2017年度最佳阵容皇马5人入选成最大赢家
法国足球联赛暂停使用门线技术
葡萄牙杯:波尔图晋级四强
公告
庄河市海洋与渔业局公告
声 明
第A04版:要闻
开创全面从严治党新局面
为实现强国强军梦贡献力量
乘势而上,开创全面从严治党新局面
幸存者
长大一相逢

重点检查供热投诉集中区域 确保极寒天气供热平稳运行

2018-01-13

    本报讯(记者吉存)1月9日以来,我市突遇强降温天气。昨日,记者从市建委获悉,为确保稳定供热,市建委认真落实市委、市政府工作部署,组织市区两级供热部门,采取超常举措积极调度,加大监督检查力度,确保供热平稳运行。目前全市部分供热厂站已超负荷运转,没有出现大面积停供现象,经受住了极寒天气的考验。

    据悉,为应对极寒天气影响,1月8日,市建委紧急召开会议,明确责任分工,部署应对措施,立即发布第6号供暖预警令,各级供热管理部门严格落实应急预案要求,启动值守制度,进驻热电厂和锅炉房监督指导确保安全持续稳定供热。要求热电联产单位自发布时起,立即进行管网提温,发挥最大负荷保证热源输出,大发电供热有限公司、热电集团分别启动应急热源;大型区域锅炉房单位即时起必须连续运行,提高供回水温度等运行参数,同时加强设施设备巡检,避免持续低温天气供热设施连续运行疲惫脆弱引发供热故障发生。突出检查重点,深入末端换热站检查供回水温度,对不符合供回水标准的单位现场要求整改到位。

    针对大连已进入到最寒冷的季节,市建委要求,供热管理部门要及时总结经验教训,帮助企业进一步修改完善应对寒潮降温的应急预案。加大执法检查力度,市、区两级供热办组成联合检查组,对投诉集中重点区域重点查看,发现违规单位,按省、市《条例》进行查处。建立回访制度,市供热办设立专人对投诉问题解决情况进行回访,对投诉量多、不解决的单位领导进行诫勉谈话,督促及时整改。督促热电集团公司和华能大连电厂立即启动北海电厂改扩建一期工程项目,以满足不断增长的供热需求。定期公开投诉处理情况,每天通过供热管理微信群公布投诉解决及时率和满意率,督促各区市县供热管理部门加强供热运行管理,保证用户满意。