2018年01月14日 星期日

标题导航

第A01版:首版
大连天气
2020年6月底前我市将完成444个加油站地下油罐防渗改造
特朗普不当移民言论引批评和抗议
我国成功发射陆地勘查卫星三号
我市迄今为止最大涉案金额出口骗税案告破
省内首个医养健康中心落户金普新区
学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会和在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神
第33届大连市青少年科技创新大赛昨举行
中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报
继往开来,把握全面从严治党好经验
广告
第A02版:综合新闻
长大一相逢
幸存者
旅顺口区太阳沟成为省级文化产业示范园区
凌水路封路延期通告
大连电牵公司为沈阳浑南现代有轨电车“保驾护航”
甘井子区院校食堂“明厨亮灶”达标率100%
社区特色实践活动让青少年感受民俗魅力
引大入连工程屡创之最 不负众望再创佳绩
尾气超标污染治理8家企业技术过硬
第A03版:要闻
继往开来,把握全面从严治党好经验
乘势而上 夺取全面从严治党更大胜利
《习近平谈治国理政》第二卷全球发行突破1000万册
中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报
为各国政党树立榜样
第A04版:国际新闻体育新闻
美财长对加密货币表示担忧
津巴布韦总统:将确保穆加贝的福利和安全
洪都拉斯反对党联盟示威抵制总统选举结果
最后一次!特朗普暂不恢复伊朗涉核制裁
特朗普不当移民言论引批评抗议
弗雷戴特:“寂寞大神”期待全明星三分卫冕
斯诺克大师赛即将举行丁俊晖梁文博15日出场
美职篮全明星票选詹姆斯、库里领先
图片新闻
非洲足联主席支持摩洛哥申办2026年世界杯赛
范佩西将重返费耶诺德
韩国K联赛金靴加盟天津泰达
大连普区湖大继续领跑五超积分榜

大连电牵公司为沈阳浑南现代有轨电车“保驾护航”

2018-01-14

    本报讯(李杨 记者李楠)近日,在第十四届世界轨道交通发展研究会年会暨《轨道交通蓝皮书(2017)》发布会上,沈阳浑南现代有轨电车运营有限公司凭借率先建设出“中国现代城市中里程最长、工期最短、技术水平最先进、最具示范意义的现代有轨电车工程”,被大会授予“2017年度突出贡献奖”。中车大连电牵公司是沈阳浑南现代有轨电车“心脏”、“大脑”(即列车牵引及网络控制系统)唯一供应商,完全自主研制的系统集超级电容储能、新一代智能网络等众多前沿技术于一身。

    沈阳浑南现代有轨电车较传统电车运行更平稳、上车模式更便捷、出行方式更绿色。中车大连电牵公司还承接了沈阳浑南现代有轨电车牵引系统24万公里架修业务,使车辆的总体运行状态良好率显著提升、故障率大幅下降。目前,沈阳浑南现代有轨电车线路已安全运营了4年。

    以成功配套沈阳浑南现代有轨电车为契机,中车大连电牵公司大力扩展现代有轨电车牵引及网络控制系统的国内外业务,先后为埃塞俄比亚70%低地板有轨电车、成都示范线70%低地板有轨电车、成都IT大道现代有轨电车、珠海现代有轨电车智配“心脑”,公司的核心技术水平和项目组织能力进一步得到验证,深受用户好评。中车大连电牵公司近年来还先后承接了北京地铁15号线车辆架修业务、上海地铁2号线02A01型西门子车辆架修业务、上海地铁2号线02A02型阿尔斯通车辆大修业务等,为解决国外产品后续“维保难”问题,企业不断开拓原引进产品升级改造及国产化替代业务市场,承担并完成长春轻轨一期、二期牵引及网络控制系统国产化改造升级、长春轻轨三期ELIN牵引变流器国产化改造及部件替代、沈阳浑南100%低地板有轨车辆福伊特牵引系统国产化改造、大连快轨三号线东芝牵引系统国产化改造、上海教培中心实训车改造等业务。

    中车大连电牵公司凭借过硬的技术 ,逐渐打造出一套从“系统配套”到“维保服务”的全生命周期解决方案,助力轨道交通车辆持续安全可靠运行。