2018年02月15日 星期四

医院“种”祝福树患者抢“摘”健康

2018-02-15

    本报讯(记者张丽霞)在新春佳节即将来临之际,大连市妇女儿童医疗中心在儿童门诊大厅“种”上祝福树,挂满医生祝愿。“希望2018年,宝宝们身体更加健康,少到医院来。”“祝福我们全市妇女儿童在新的一年里幸运幸福,身体健康,合家快乐。”……据介绍,这棵树叫健康幸福树,上面开的都是桃花,寓意春天即将来临,健康不会离开大家。上面还挂着大吉大利的信封,希望每个孩子都可以上去拽,看看里面写的祝福。

    现场一位孕妈妈说:“一大早赶来产检,一进门就被这棵树吸引,心情立马就开心了。新的一年,我希望我的宝宝能顺利降生,5月份的时候春暖花开,也希望我的宝宝健健康康。”今年5岁的糖糖垫着小脚使劲儿拽着“祝福”:“新的一年,我再也不要打针了!”稚嫩的童声回荡在大厅,引来阵阵笑声。

    虽然是看病的地方,但是我市各医院想尽办法营造节日氛围,增添喜庆气氛,为患者打造不一样的就医理念。医院不打烊,春节期间医生们仍然坚守岗位。