2018年02月15日 星期四

西岗区年俗活动来袭百姓开启快乐过年模式

2018-02-15

    本报讯(梁丹 记者于艳新)近日,西岗区市民文化活动中心喜气洋洋,笑声不断,年味儿十足。现场一边是山东快书、民乐演奏、模特表演等节目吸引观众驻足观看;另一边非遗文化、民俗交流等30个项目让人忍不住上前把玩。更有为市民朋友书写对联、福字等活动,为现场增添了喜庆的节日气氛。这场2018迎新年——品城区文化·年俗大赏活动,正式拉开西岗区“年文化”系列活动序幕。

    春节期间,为丰富广大市民精神文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,西岗区本着“文化为民、文化惠民”的服务宗旨,开展丰富多彩、喜闻乐见的“年文化”活动。大年初三,邀请知名相声演员王敏加盟,为市民朋友奉上一台精彩的曲艺惠民专场演出;大年初四,由群芳京剧团担纲,为喜爱戏曲的市民朋友,献上一台专场演出;大年初五,好戏不断,爱乐红星为市民朋友送上一台综艺演出。