2018年02月15日 星期四

辞旧迎新

感谢每一个为大连争光为大连努力的你

2018-02-15



1



2



3



市民挑选寓意“幸福富贵”的盆栽牡丹回家过年。本报记者王华 摄

    云飞

    在中国人的传统里,春节才是真正的“辞旧迎新”。在这样的时刻,我们感恩努力的岁月,憧憬梦想的未来。对个人如此,对城市亦然。城市的荣耀来自于每一位先锋者的领航,城市的成长来自于每一位建设者的奋斗。感谢你,每一个为大连争光的人;感谢你,每一个为大连努力的人。滨城的蓬勃向上凝聚了每一个你的热爱、才智和汗水,城市梦想的闪亮汇聚的是每一个闪亮了梦想的你!

    你是时代楷模。30余年的坚守、辞官从教的选择,你用赤子之情镌写如何“点亮理想的灯、照亮心灵的路”。你为城市代言:功崇惟志,业广惟勤。

    你感动了中国。46分钟“保持通话”,是对生命的尊重,是对敬业的礼赞。你为城市代言:有百分之一的希望,就要有百分之百的努力。

    你是无数个平凡却温暖的无名者。为什么能雪停路净,那是环卫工人的彻夜无眠;为什么能岁月静好,那是人民警察在血汗坚守……无数个你的理想追求,澎湃起“滚石上山”的勇气和坚毅;无数个你的踏实勤勉,开拓出“爬坡过坎”的路径和通途。

    戊戌新春,让幸福的我们一起再出发。

    1. 2017年12月29日,中宣部授予大连海事大学辅导员、马克思主义学院教师曲建武“时代楷模”荣誉称号。

    2. 2018年1月13日,普兰店120急救中心接线员蒋林平46分钟“保持通话”拯救生命,感动中国。

    3. 2018年1月22日凌晨,大连迎来入冬首场强降雪,环卫工人连夜除雪保交通顺畅。

    本报记者王华 摄