2018年12月07日 星期五

标题导航

第A01版:首版
万水千山只等闲
习近平结束对西班牙阿根廷巴拿马葡萄牙国事访问并出席二十国集团领导人第十三次峰会回到北京
省委召开理论学习中心组学习暨“解放思想推动高质量发展大讨论”电视电话会议
中央生态环境保护督察组向我市转办第三十二批群众信访件23件
中央生态环保督察组交办大连的第二十二批37件群众信访问题已办结34件
为企业营造更好的发展环境
农村中小学“暖校舍”改造让四万师生温暖过冬
营造公平环境就是对民营经济的最大支持
市委巡察组全面反馈十二届市委第三轮巡察情况
气温一路下滑 雪花继续飞舞
机场除雪上演“大片”
大连天气
第A02版:要闻
农村中小学“暖校舍”改造让四万师生温暖过冬
谭成旭会见瑞穗金融集团常务执行董事安原贵彦
(上接1版)
大连市对外公开辽宁省环境保护督察整改情况
解放思想抢抓机遇带领企业走好高质量发展之路
大连市文化产业协会成立
海事大学深入实施大学生创新创业训练计划
温泉旅游季在我市推广金石滩将建金汤博览园
我市办税服务厅全部达到“第三层级”
我市诞生首个通过“告知承诺制”环评审批项目
第A03版:专题
深化证券期货纠纷多元化解依法维护投资者合法权益
第A04版:要闻
市委巡察组全面反馈十二届市委第三轮巡察情况
用好纪律建设新标尺开辟管党治党新境界
大连铁警依法处置“霸座女”
辽渔集团2019“远洋”品牌春节海鲜订货会隆重举行
第A05版:解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动
“一校两院”召开大讨论大实践活动动员部署会
市法院动员部署大讨论大实践活动
市现代农业生产发展服务中心全面开展大讨论大实践活动
市公安局召开大讨论大实践活动专题会议
营造公平环境就是对民营经济的最大支持
打开思想总开关精准对标精准施策在解放思想中厚植旅顺高质量发展基础
广告
第A06版:综合新闻
金普新区2019“项目浪潮年”全面启动
沙区法院成功审理我市扫黑除恶专项斗争第一案
降雪如约而至交通基本正常
深入推进加油加气领域打非治违专项整治
其他区市县供热单位投诉电话量排行
大连市各区市县投诉量、办结率情况通报(供暖)
市内五区供热单位投诉电话量排行
广告
第A07版:国内新闻
万水千山只等闲
改革开放40周年献礼片《闽宁镇》聚焦“闽宁模式”
澄清理由并立即释放
家庭“小账本”里的40年民生巨变
招标公告
行政处罚先行告知书送达公告
通 告
第A08版:综合新闻
中共大连市委关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见
中国民航首条对外空中大通道正式启用
“京师书法云教室”在瓦房店落地
主城区占道停车场停车费全部在线支付
泉水街道成立15周年地区人口增长20倍
解放军第967医院在大连成立
科学健康用盐社区行
让学生在生活记忆中感受改革开放巨变
第A09版:汽车时代
菱智M5EV续航里程增至350km
东风风行T5 用“芯”懂你
智能轿跑新SUV风光ix5驾到
广告
广告
广告
第A10版:文化·聚焦
“征稿”重现美好生活的处处感动
“展演”让幸福在家乡的土地绽放
航向亚马孙
无缝地带·戾焚
第A11版:中央生态环保督察“回头看”在辽宁
大连市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十二批)
第A12版:体育新闻
中超诸强按兵不动静待新政降临
朱婷武大靖入围劳伦斯奖候选名单
孙杨等名将悉数出战
小将向鹏有望成为张继科的接班人
NBA猛龙胜76人
11月份我市水环境质量状况通报
放心!省心!!暖心!!!
分类信息

打开思想总开关精准对标精准施策在解放思想中厚植旅顺高质量发展基础

——访旅顺口区委书记赵红巍

2018-12-07

    本报记者许明

    旅顺口区在“解放思想推动高质量发展大讨论大实践”活动中,坚持问题导向,紧密结合实际,以省委提出的“七个着力破除、七个牢固树立”为重点,组织全区党员干部同时围绕“着力破除小富即安、不思进取,牢固树立奋发勇为、争先进位思想”展开讨论,在市委确定的42个讨论参考题目的基础上,增加9个自加题目。坚持以上率下,组织区委常委会、区人大常委会、区政府、区政协和旅顺经济开发区班子进行专题研讨。组织离退休干部,青年干部,高新技术企业,街道、社区(村)等各方面的代表召开专题座谈研讨交流会,同时发挥基层党支部(总支)作用,广泛凝聚共识,汇集民智民力,在全区迅速掀起开展大讨论大实践活动的热潮。

    旅顺口区委书记赵红巍表示,围绕落实“八项重点工作”,开展“改革攻坚活体制”“亲商富商结对子解难题”“土地集约利用”“净地腾空间”“规划引领招商提质”“文明美丽家园建设”“党建引领网格治理”“攻坚破解政府债务风险”等专项行动,谋划设定高质量发展指标体系,努力走出旅顺高质量发展新路。

    优化营商环境,全面深化改革中推动高质量发展。聚焦全面深化改革重点任务,统筹推进重点领域和关键环节改革。加快构建一体化网上政务服务体系,推进线上“一网通办”、线下“只进一扇门”,让企业和群众“最多跑一次”,让“数据多跑路”,当好服务企业和群众的“服务秘书”和“店小二”。强化创新实践,增强内生动力中推动高质量发展。推进产业结构优化升级,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,生活性服务业向精细化和高品质转变。发展壮大战略性新兴产业,推动区域经济协调发展,将项目建设作为重要手段,全区“一盘棋”统筹摆布各类项目的招商、引进和落地。推动城乡协调发展,深入实施乡村振兴战略,不断激发乡村发展活力。加强生态建设,突出绿色优势中推动高质量发展。作为辽宁沿海经济带唯一一个绿色经济区要始终巩固中央环保督察、国家海洋专项督察“回头看”成果,坚守生态底线红线,以最严格的制度、零容忍的态度,严惩破坏生态环境行为,保护好大连人民记忆中的“青山碧海、人文旅顺”。深度融入“一带一路”,加快开放步伐中推动高质量发展。以开放的心态主动参与同“一带一路”沿线国家和地区的产能合作,深化与上海徐汇区对口合作,实施一批标志性合作项目。发挥开发区开放引领作用。积极探索开放型经济运行管理新模式,加快建设改革创新先行区、对外开放先导区、绿色产业集聚区、产城融合示范区。补齐民生短板,实现共享成果中推动高质量发展。推动财政投入向民生集中、政策供给向民生倾斜、公共服务向民生覆盖,构建优质均衡、群众满意的公共服务体系。提升社会保障水平,创新社会治理体系,推进经济发展与民生幸福互促共进,不断提高全区人民的获得感、幸福感、安全感。