2019年01月13日 星期日

标题导航

第A01版:首版
大连天气
亚洲杯中国队两连胜强势晋级末轮将与韩国队争夺小组第一
国际先进风电运维船将在大连建造
首艘国产多用途纸浆船打破国外垄断
让我们携手同心以优异成绩迎接新中国成立70周年
“两会直通车”到站本报“双微”平台继续为您服务
市十六届人大二次会议胜利闭幕
巩固发展反腐败斗争压倒性胜利
取得全面从严治党更大战略性成果
第A02版:两会特刊
解决孤独症儿童学前教育入园难问题
精心准备 精准管理 精细服务 确保大会圆满完成
大连市人民代表大会公告
大连市第十六届人民代表大会第二次会议关于大连市人民检察院工作报告的决议
加强青少年网络安全教育 构建良性网络生态
大连市第十六届人民代表大会第二次会议关于大连市中级人民法院工作报告的决议
加大海滩污染的治理 保护好生态环境
大力推进互联网+旅游建设
大连市第十六届人民代表大会第二次会议关于人大常委会工作报告的决议
大连市第十六届人民代表大会第二次会议关于大连市2018年预算执行情况和2019年预算的决议
制定《大连市工业遗产保护与利用条例》
大连市第十六届人民代表大会第二次会议关于大连市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议
大连市第十六届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议
让我们携手同心以优异成绩迎接新中国成立70周年
第A03版:综合新闻体育新闻
“枫叶杯”国际跳棋锦标赛开赛
2019年澳网你需要知道的几件事
周琦将回CBA效力?
亚洲杯中国队两连胜顺利晋级
中超联赛将取消升降级?
市疾控中心提醒做好健康防护
其他区市县供热单位投诉电话量排行
市内五区供热单位投诉电话量排行
大连市各区市县投诉量、办结率情况通报(供暖)
“金猪年”月子中心火月嫂订单排到半年后
市安监局深化23项举措进一步优化安全生产营商环境
我市全面推行企业名称自主申报
理工大学百余MBA学员创投联盟落户金普
第A04版:要闻
《南极之南》
《王大珩传》
嫦娥四号全景相机可实现毫米量级的空间分辨率
巩固发展反腐败斗争压倒性胜利
取得全面从严治党更大战略性成果
郭陆顺:回民支队的好政委
大连市国土资源和房屋局长兴岛国土资源分局土地登记通告2019第1号

“两会直通车”到站本报“双微”平台继续为您服务

2019-01-13

    本报讯(记者许晓楠)“大连日报‘两会直通车’专栏反映的都是老百姓关心的事,很接地气,是我们人大代表了解民生问题的另一个渠道。”昨日,市人大代表张维连告诉记者。连日来,多位市人大代表、市政协委员高度评价了“两会直通车”专栏,认为大连日报的“两会直通车”专栏为他们提供了一个了解民声民意的新渠道,开辟了一条人大监督与舆论监督相配合的途径。

    大连市停车协会副会长兼秘书长杨建德给“两会直通车”留言,通过大连日报的报道,他看到许多人大代表、政协委员关注停车管理工作,纷纷建言献策,作为行业协会深感压力。今后要充分发挥停车行业协会作用,落实“四位一体”监管新格局,“对标上海,沪连合作”,推进大连停车行业建设与管理的安全文明、健康有序发展。发挥行业协会优势,推动我市停车行业各方主体共建共享、协同治理停车难题。

    “大连日报‘两会直通车’专栏报道的希望‘暖房子’覆盖‘有主弃管楼’、代表委员关注交通及老旧居民楼,真正反映了我们普通百姓的生活难题,感谢你们为改善民生的呼吁。”市民方先生给“两会直通车”留言。两会期间,读者网友纷纷关注热议两会,特别是大连日报官方微博和“大观新闻”微信公众号受到了网友的热捧,纷纷参与“两会直通车”、“两会V议政”等栏目互动,并留言希望大连日报能够开辟更多渠道,让读者及时了解政府正在为百姓做什么,将要为百姓做什么。

    “两会直通车”也得到了市人大常委会、市政协的充分肯定,得到了市政府有关部门负责人的大力支持,他们希望,大连日报通过新媒体等新的技术手段建立政府部门与市民相互沟通的长效机制,定期解答市民关注的热点难点问题,使政府部门的决策更加科学民主,工作更加公开透明,真正把好事办好,实事办实。

    今年市两会已经闭幕,但党报为民“鼓与呼”的职责还将一直继续下去。本报记者将时刻关注代表建议、委员提案的办理情况,并及时通过相关报道传达给广大读者。同时,本报热线82561111依然开通,新浪微博“@大连日报”和“大观新闻”微信公众号,继续为市民提供服务。