2019年02月08日 星期五

风力有所减弱气温持续低迷

2019-02-08

    本报讯(张雯 王蕾 记者谢小芳)受到较强冷空气影响,昨日早晨,大连市区、旅顺、金州等多地创下了2019年新低,全市大部地区白天的最高气温也仅升到了-10℃附近,再加上7~8级偏北大风的吹刮,风寒效应非常明显。

    本次冷空气过程没有暖湿气流配合,不会带来雨雪天气,预计今明两天天气还会保持晴朗,但是由于冷空气持续影响我市,气温将持续低迷,市区最高气温在-5℃~-4℃之间,最低气温在-8℃附近,好在北风风力有所减弱,体感上要比昨天好一些。

    初六起冷空气逐步撤离,气温开始回升,市区气温将回升至-6℃~-2℃之间。总的来看,假期后半段,我市天气以晴为主,气温虽偏低,可风力不强,对于春运返程而言,注意穿暖和点,交通通航气象条件还是很不错的。

    初七,也是节后首个工作日,仍是晴好天气,气温继续小幅回升,市区最高气温将来到0℃附近。