2019年02月12日 星期二

标题导航

第A01版:首版
大连天气
道德模范风采录
25.6万游客拉动旅游综合收入3.19亿元
相伴浪漫之都永“舞”止境 同步北方明珠“舞”与伦比
你的海报惊艳了我的年
甘区出台“十二条”优化营商环境
全力以赴实现一季度“开门红”
我市春节消费市场购销两旺
新春上班第一天爱心接力“大拜年”
中央军委主席习近平签署命令发布《中国人民解放军军事训练监察条例(试行)》
改革风帆劲 创新逐浪高
第A02版:要闻
关于小型微利企业所得税优惠政策问题详答(一)
长征六号运载火箭改进型正在研制
今年1月末我国外汇储备规模较去年12月末上升152亿美元
(上接1版)
(上接1版)
以高质量服务助推高质量发展
加强癌症早诊早治用药保障罕见病药品给予增值税优惠
改革风帆劲 创新逐浪高
图片新闻
第A03版:综合新闻
中山区2018年度纳税百强企业光荣榜
崔康熙正式出任大连一方队主帅
受邀参加联合国儿童津贴国际会议并发言
诗意校长用幸福重塑一所学校
“节日病”扎堆 忙坏医护人员
大连电网最大电力同比增长13.66%
第A04版:专题·节后上班第一天
全市总动员 狠抓营商环境狠抓任务落实
广告
第A05版:V新闻
全民健身大拜年春节运动不停歇
大连市空气质量趋势预报
德云社德云三宝相声专场要来啦
赛事 演出 活动预告
你心的宇宙有多大,家就有多大
你的海报惊艳了我的年
第A06版:观点·生活零距离
心梗还有这些“奇葩”表现
办公室里的复印机或存健康隐患
这么做是危险的
荨麻疹严重时可致命节日前后是多发时段
大连市社科联(社科院)推荐栏目
滑雪课开进中小学课堂
加快构建“互联网+”虚拟养老服务体系
第A07版:文化·聚焦
王大珩传
梦想永远不会太晚
阅读过年成风尚书香贺岁年味浓
沈阳《皇宫过大年》 再现清朝盛京春节场景
大连作者任凤太新作《有恁么个小镇》出版
“年画”这样才能被年轻人“追逐”
IP电影能风光依旧多久

新春上班第一天爱心接力“大拜年”

市希望办青基会收到捐款14.39万元,市慈善总会接收首笔善款8万余元

2019-02-12

    本报讯(孙强 苗慧 记者许晓楠)节后上班第一天,市群团组织综合服务中心所属市希望工程办公室、大连青基会办公场所热闹非凡,80多岁的辽宁好人李光祥将军、牙牙学语的孩童、全国劳动模范顾庆泰的爱心的士司机团队及部分爱心企业员工,用向希望工程捐款方式“大拜年”。同日,市慈善总会接收首笔善款8万余元。

    市希望工程爱心大使李光祥将军个人捐款1万元,他的孙子捐压岁钱1600元;常年资助希望工程贫困学生的盖秀芝大娘带着孙子刘绍义今年又捐款4600元,累计捐款超过10万元;14岁的初二学生孙殷石连续9年将压岁钱1000元捐献希望工程;著名书画家戴子忠带领徒弟们捐款6600元资助脑瘤儿童;“海参哥”姚建国再次捐款4万元;顾庆泰的爱心的士司机团队将大年初一当天收入1300元全部捐献希望工程,这已经是他们连续13年的“拜年”方式;光祥志愿队捐款2.14万元……当天,希望办、青基会共收到百余名爱心人士的69笔捐款共14.39万元。这些捐款将全部按捐赠方要求用于我市助学、助医、建校等青少年扶贫济困活动。

    两节期间,市群团组织综合服务中心所属市希望办、市青基会共收到捐款100余万元,为176名贫困学生发放43.5万元助学金,为10所农村学校送去图书、桌椅器材等,为512人次患有自闭症、脑瘤等重大疾病青少年发放30万元,为不少于706名贫困大学生赠送总价值20万元爱心回家火车票,为上百名困难群众赠送爱心物资价值10万余元。

    昨日,市慈善总会一楼大厅,市慈善总会义工分会项目组的“慈爱宝贝”和“慈善少年”正在捐赠压岁钱,还有金秋乐义工队等续捐“万元慈善基金”及爱心市民奉献爱心,善款捐赠累计83976.4元,这也是节后收到的第一笔善款。

    据悉,“慈爱宝贝”和“慈善少年”共捐赠压岁钱3.59万元,将全部用于困难义工救助和义工服务活动。目前,“慈爱宝贝”和“慈善少年”人数累计1000余名。孩子们异口同声地喊着:“捐赠压岁钱,帮助他人,快乐自己!”响亮的口号温暖、感动着每个人。

    当天,金秋乐义工队、德慧国学堂慈善少年项目组、小番茄亲子义工站等,分别续捐“万元慈善基金”。目前慈善义工共建立“万元慈善基金”近200个。