2019年09月07日 星期六

标题导航

第A01版:首版
大连天气
今明两天全市中小学幼儿园 校外培训机构停课
昨日17时我市启动防御台风Ⅲ级应急响应
大连农商银行启动“整村授信”助力乡村振兴
坚持底线思维发扬斗争精神坚决打赢防范化解重大风险攻坚战
导 读
学习贯彻《中国共产党问责条例》和《中国共产党农村工作条例》
2019中国(大连)服博会今日盛装启幕
《中国共产党问责条例》 单行本出版
习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信
以立德树人为根本 以强农兴农为己任
掌握斗争规律 讲求斗争方法
习近平会见德国总理默克尔
海信
第A02版:要闻
战国红
幽微的人性
全国空间数据系统学术交流会在连举行
(上接1版)
“妈妈第一次吃到我做的菜时高兴得哭了”
“一定要把淮河修好”
央行决定全面降准0.5个百分点、定向降准1个百分点
掌握斗争规律 讲求斗争方法
习近平会见德国总理默克尔
第A03版:综合新闻
停水通知
“车桩融合畅游行”推动大连新能源汽车产业发展
我市年度第二次文明城市测评结果公布
我市清理整治海岸线各类垃圾2100余吨
推动创城各项任务进一步落细落小落实
树立职业装新标杆 引领产业发展新风向
图片新闻
大连将有百团唱响“我和我的祖国”
大商集团零售会场时尚开场
庆祝新中国成立70周年美术书法摄影作品展开幕
(上接1版)
市政府召开第五十七次常务会议
第A04版:体育新闻
关于对拟获得2019年大连市标准化资助奖励项目的通告
91550部队改造建设项目询价公告
意大利、西班牙保持全胜
孙兴民成亚洲唯一球员
新基地今年底将建成使用足球基地校项目全面启动

高标准建设 精细化管理打造美丽海岸线

我市清理整治海岸线各类垃圾2100余吨

2019-09-07

    本报讯(记者巴家伟)全市海水浴场及重点岸线等区域海滩垃圾清理工作调度会昨日召开。会议通报主要海水浴场等岸线重点区域检查情况,安排部署下一步工作。

    今年6月,按照《大连市渤海综合治理攻坚作战方案》,《大连市海上环卫工作方案》印发,由此开展为期3个月的主城区海滩垃圾集中清理整治,各相关责任单位积极开展近岸海上垃圾打捞、滩涂垃圾清理和海上垃圾上岸收集、运输及处置工作。截至目前,清理整治海岸线各类垃圾2100余吨。

    市政府督考办通报了前期我市主要海水浴场检查情况。今年我市各海水浴场管理情况总体较好,尤其是棒棰岛浴场岸边帐篷设置整齐、淋浴设施配套规范、公共厕所环境整洁。傅家庄浴场为加强医疗应急救护,专门配套急救车。塔河湾浴场引入社会资本建设和运营管理,配套设施、服务都较为完备,餐饮场所环境清洁。但也有浴场存在一些问题,如海面垃圾清理不及时,服务配套设施设计简陋、品位不高,没有突发事件医疗卫生救援应急预案,游客就餐区域环境卫生管理不到位,浴场服务及投诉举报电话信息公示不明显等。

    会议提出,全市上下要进一步增强责任感、荣誉感,高标准建设、精细化管理,做好海滩垃圾清理等重点工作,进一步打造大连美丽海岸线。

    会议要求,市城管局、市住建局要重点围绕海上环卫工作机制建立加大力度,9月底前要对《海上环卫工作方案》落实情况进行评估,进一步制定海上环卫的具体指导意见和标准。各属地政府、管委会要落实属地责任,对前期确定的123个重点区域责任清单落实情况进行梳理跟踪,增加巡查频次,及时妥善处理群众反映的海滩垃圾问题。市市政公用事业服务中心、星海湾开发建设集团、东港开发建设管理公司管辖的用海区域,是我市重点浴场和岸线所在地,要开阔思路、丰富手段、提高标准,增强工作主动性、实效性。要在提升海水浴场管理品质上下功夫,由星海湾管理中心先行先试,制定三年行动计划,创建最美浴场。各地区和市市政公用事业服务中心也要对管辖浴场查找短板,结合实际拿出对策,共同提升浴场品质,使大连海水浴场管理和服务水平再上台阶。