2019年09月08日 星期日

标题导航

第A01版:首版
大连天气
服博会:不忘初心 与时偕行
无证排污将面临最高百万元处罚
“支援憨宝上班”公益项目助憨宝华美“窑变”
2019中国(大连)国际服装纺织品博览会昨日盛装启幕
聚焦实践 突出实干 提升实效
中国温度
习近平就津巴布韦前总统穆加贝逝世向津总统姆南加古瓦致唁电
广告
第A02版:要闻
原国家质量监督检验检疫总局党组成员、副局长魏传忠严重违纪违法被开除党籍
中国温度
共和国反腐第一案
“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开
中国科大:报国攀高峰 创新做引擎
《幽微的人性》
《战国红》
第A03版:综合新闻
声明
声明
小鱼易连把云视频会议“开”到大连
声明
声明
撤销变更登记公告
声明
(上接1版)
“2019年度纺织行业工业互联网平台试点项目”授牌
聚焦实践 突出实干 提升实效
今日预计为臭氧污染日
9月部分学雷锋星期六志愿服务日活动
冲刺“99公益日”邀滨城市民爱心助力
(上接1版)
手机APP连千里 智慧医疗助力精准帮扶
第A04版:专题
解读服装行业现状 发布智能制造标准
传统文明盛景与当代服装文化惊艳融合
“组团采购”搭建采商对接平台
全国毛皮行业精英会聚大连
中国(大连)服博会首秀生动彰显“美”和“时尚”
东北亚学生装创意设计大赛追梦青春
2019“大连杯”国际青年服装设计大赛昨激烈角逐
连企填补服装领域智能零售空白

“丝路熠装”2019-2020任平服饰FASHION SHOW精彩上演

传统文明盛景与当代服装文化惊艳融合

2019-09-08

    本报讯(记者巴家伟)“丝路熠装”2019-2020任平服饰FASHION SHOW(时装发布)昨晚在大连世界博览广场精彩上演。“中国十佳设计师”任平女士及团队带来70套充满敦煌元素的2019-2020FASHION SHOW,为本届中国(大连)服博会的品牌盛事又添惊喜。

    整场时装发布以都市丽人、假日风情和晚宴party三个系列,挖掘提炼了敦煌文化精髓,以美妙绝伦的色彩、纹样、图形,以及浮雕造花技巧等纯手工工艺,为现场观众呈现传统文化与现代时尚严丝合缝的对接,绽放出令人赞叹的新美学享受。

    任平介绍,敦者,大也;煌者,盛也。敦煌是古丝绸之路上的明珠,735个洞窟历经千年,依旧焕发着令人心生敬意和无限神往的传奇之美,更是中华文明开放包容的鲜活象征。记者了解到,敦煌一直是世界艺术家取之不竭的艺术灵感宝库,中国原创设计师品牌“任平服饰”与鲁迅美术学院、大连工业大学等高校相关专家一起研究、探讨,把敦煌元素、工匠精神与产品设计深度融合。

    从1988年第一届中国(大连)服博会开始,作为中国(大连)服博会培养出来的设计师,任平从未缺席,一直努力用专业的服装流行趋势,回馈、感恩大连及中国(大连)服博会。以她名字命名的大连本土设计师品牌“任平服饰”也与展会共同成长,先后荣获国内外30多项大奖。任平表示,以敦煌系列献礼,不仅仅是对国家“一带一路”建设在文化上的尝试,让敦煌的美与文化活起来、用起来、现代起来,古典文化与现代时尚牵手并互相借力,赋予产品更强生命力,也是“任平服饰”作为私人定制品牌在产品力、提案力、经营力这“三力”中进行创新的又一升级,致力于为客户提供形象资产管理解决方案,以“私人定制生活馆”零库存的商业模式,提供高品质、高性价比服装服饰整体搭配的一站式服务。