2019年09月08日 星期日

标题导航

第A01版:首版
大连天气
服博会:不忘初心 与时偕行
无证排污将面临最高百万元处罚
“支援憨宝上班”公益项目助憨宝华美“窑变”
2019中国(大连)国际服装纺织品博览会昨日盛装启幕
聚焦实践 突出实干 提升实效
中国温度
习近平就津巴布韦前总统穆加贝逝世向津总统姆南加古瓦致唁电
广告
第A02版:要闻
原国家质量监督检验检疫总局党组成员、副局长魏传忠严重违纪违法被开除党籍
中国温度
共和国反腐第一案
“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开
中国科大:报国攀高峰 创新做引擎
《幽微的人性》
《战国红》
第A03版:综合新闻
声明
声明
小鱼易连把云视频会议“开”到大连
声明
声明
撤销变更登记公告
声明
(上接1版)
“2019年度纺织行业工业互联网平台试点项目”授牌
聚焦实践 突出实干 提升实效
今日预计为臭氧污染日
9月部分学雷锋星期六志愿服务日活动
冲刺“99公益日”邀滨城市民爱心助力
(上接1版)
手机APP连千里 智慧医疗助力精准帮扶
第A04版:专题
解读服装行业现状 发布智能制造标准
传统文明盛景与当代服装文化惊艳融合
“组团采购”搭建采商对接平台
全国毛皮行业精英会聚大连
中国(大连)服博会首秀生动彰显“美”和“时尚”
东北亚学生装创意设计大赛追梦青春
2019“大连杯”国际青年服装设计大赛昨激烈角逐
连企填补服装领域智能零售空白

今日预计为臭氧污染日

道路摊铺等作业需错峰进行

2019-09-08

    本报讯(记者巴家伟)记者昨日从辽宁省大连生态环境监测中心获悉,9月8日我市空气质量预计为良-轻度污染,首要污染物为臭氧。根据《关于做好臭氧高发期错峰生产工作的通知》,已达到臭氧高峰期错峰生产要求。市蓝天办将于今日组成多个检查组,对臭氧污染日道路摊铺等市政作业错峰生产情况进行专项检查。

    市蓝天办要求各相关单位,当环境空气质量预报为臭氧污染日时,要严格执行臭氧高发期错峰生产要求。臭氧高发期错峰生产管控污染源为挥发性有机物,管控区域为城市建成区,管控时段为5月至9月环境空气质量预报结果为臭氧污染日的12时至18时,管控重点工序为产生挥发性有机物排放的建筑墙面涂刷、装饰和市政道路划线、栏杆喷涂及道路沥青摊铺。

    各相关单位要准确把握臭氧高发期错峰生产启动及终止条件。当空气质量预测结果中首要污染物为臭氧,且空气污染级别为轻度污染及以上时(含预报为良-轻度污染),应按规定时间启动错峰生产;当错峰生产管控时间结束或启动错峰生产当天14时,本区域空气质量臭氧实时监测浓度低于160微克/立方米的,错峰生产自动终止。

    市蓝天办倡导金属制品制造、通用设备制造业、专用设备制造、交通工具及其他运输设备制造业、电气机械及器材制造、仪器仪表制造业等行业涉及涂装作业的环节,也要积极响应落实臭氧污染日错峰生产要求。

    空气质量预报结果可提前1天通过《大连日报》、大连市生态环境局(官网)首页、大连生态环境(微信公众号)、大连环境信息APP等途径查询获取。空气质量实时更新结果可通过大连环境信息APP或空气质量发布APP(中国环境监测总站)等途径查询。