2019年09月08日 星期日

标题导航

第A01版:首版
大连天气
服博会:不忘初心 与时偕行
无证排污将面临最高百万元处罚
“支援憨宝上班”公益项目助憨宝华美“窑变”
2019中国(大连)国际服装纺织品博览会昨日盛装启幕
聚焦实践 突出实干 提升实效
中国温度
习近平就津巴布韦前总统穆加贝逝世向津总统姆南加古瓦致唁电
广告
第A02版:要闻
原国家质量监督检验检疫总局党组成员、副局长魏传忠严重违纪违法被开除党籍
中国温度
共和国反腐第一案
“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开
中国科大:报国攀高峰 创新做引擎
《幽微的人性》
《战国红》
第A03版:综合新闻
声明
声明
小鱼易连把云视频会议“开”到大连
声明
声明
撤销变更登记公告
声明
(上接1版)
“2019年度纺织行业工业互联网平台试点项目”授牌
聚焦实践 突出实干 提升实效
今日预计为臭氧污染日
9月部分学雷锋星期六志愿服务日活动
冲刺“99公益日”邀滨城市民爱心助力
(上接1版)
手机APP连千里 智慧医疗助力精准帮扶
第A04版:专题
解读服装行业现状 发布智能制造标准
传统文明盛景与当代服装文化惊艳融合
“组团采购”搭建采商对接平台
全国毛皮行业精英会聚大连
中国(大连)服博会首秀生动彰显“美”和“时尚”
东北亚学生装创意设计大赛追梦青春
2019“大连杯”国际青年服装设计大赛昨激烈角逐
连企填补服装领域智能零售空白

中国(大连)服博会首秀生动彰显“美”和“时尚”

2019-09-08

    本报讯(记者乔文欣)昨日上午,2019中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕式暨首秀在大连世界博览广场精彩亮相。首秀通过演绎服装变迁、时尚轮回,尽显欢庆主题。同时,通过高水平的设计、策划和制作来宣传大连,突出时尚、浪漫元素,打造亮丽城市名片。现场舞台主背景为巨型沉浸式全景屏,与三场大秀密切贴合主题。中国驰名商标、全国西服出口销量第一的创世,在全国拥有130多家店面、在一线城市拥有80多家直营店的高端女装品牌艾罗利,在全球28个国家拥有400多家实体店的婚纱品牌一生一纱联袂登台。

    现代服饰设计总监张声名对记者表示,艾罗利的首秀主题是绽放,2个系列共发布23套服装,第一个系列的设计灵感来源于玉兰花,搭配今年国际流行色绛蓝色、藏青色及烟灰粉。第二个系列采用中国传统色系红、白、黑搭配抽象的牡丹花形象,展示了中国传统服饰风格。今年是品牌创立15周年,现代服饰推出高级成衣系列,在中国(大连)服博会的首秀也是在全国的首次亮相。现代服饰董事长庄学国介绍,品牌创立初期还缺乏企业文化和灵魂。随着大连服装产业的转型升级,推出的产品需要不断创新。过去客户对品牌的印象仅限于职业装,希望通过这次走秀能够改变印象。艾罗利为职场女性量身制衣,但不是传统意义上的职业装。

    一生一纱时尚产业大连有限公司国内事业部负责人刘莹莹介绍,首秀主题是“白纱之旅”,主打波西米亚自由浪漫风格,婚纱轻便、时尚,打造“带着婚纱去旅行”这样的概念。年轻一代大多想通过旅行给自己留下不一样的回忆,更希望摆脱繁琐、闪亮、网红款婚纱,选择能与自己心灵产生共鸣的婚纱。中国(大连)服博会开幕式首秀一生一纱已参加了4次,展会给了企业展示自我的平台,让品牌走出大连走向世界。而参与的过程也让设计师把压力变成动力,不断成长。

    参加首秀的模特中,有来自俄罗斯的双胞胎姐妹。她们第一次来中国(大连)服博会走秀,对秀场效果和大连服装设计水平惊叹不已。大连本地模特解君说,今年是第二次参加中国(大连)服博会,开幕式气势盛大,能明显感受到展会的巨大进步,能够为大连本土品牌服饰代言也感到非常自豪。