2019年09月08日 星期日

标题导航

第A01版:首版
大连天气
服博会:不忘初心 与时偕行
无证排污将面临最高百万元处罚
“支援憨宝上班”公益项目助憨宝华美“窑变”
2019中国(大连)国际服装纺织品博览会昨日盛装启幕
聚焦实践 突出实干 提升实效
中国温度
习近平就津巴布韦前总统穆加贝逝世向津总统姆南加古瓦致唁电
广告
第A02版:要闻
原国家质量监督检验检疫总局党组成员、副局长魏传忠严重违纪违法被开除党籍
中国温度
共和国反腐第一案
“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开
中国科大:报国攀高峰 创新做引擎
《幽微的人性》
《战国红》
第A03版:综合新闻
声明
声明
小鱼易连把云视频会议“开”到大连
声明
声明
撤销变更登记公告
声明
(上接1版)
“2019年度纺织行业工业互联网平台试点项目”授牌
聚焦实践 突出实干 提升实效
今日预计为臭氧污染日
9月部分学雷锋星期六志愿服务日活动
冲刺“99公益日”邀滨城市民爱心助力
(上接1版)
手机APP连千里 智慧医疗助力精准帮扶
第A04版:专题
解读服装行业现状 发布智能制造标准
传统文明盛景与当代服装文化惊艳融合
“组团采购”搭建采商对接平台
全国毛皮行业精英会聚大连
中国(大连)服博会首秀生动彰显“美”和“时尚”
东北亚学生装创意设计大赛追梦青春
2019“大连杯”国际青年服装设计大赛昨激烈角逐
连企填补服装领域智能零售空白

2019“大连杯”国际青年服装设计大赛昨激烈角逐

中英选手各获金奖

2019-09-08



2019“大连杯”国际青年服装设计大赛展演。本报记者杨国胜 摄

    本报讯(大学生记者团夏悦 记者乔文欣)昨日,由中国服装设计师协会和大连市政府共同主办的“大连杯”国际青年服装设计大赛在Z28时尚硅谷举行。共有29位选手入围决赛,其中院校组19名,职业组10名。设置金银铜奖和优秀奖,获奖选手可获1万元到5万元的作品补贴。最终,贵州大学设计师余镁的《未了》获得院校组金奖。英国设计师卡罗丽娜·卡洛艾缇的《玄服》获得职业组金奖。

    “大连杯”不仅是国际性服装专业赛事,同时也是国内举办最早的服装专业赛事,在国内外都具有较高知名度和权威影响力,被誉为中国服装设计师成长的摇篮和孵化器。已累计有4万余人报名参赛近千人入围决赛。参赛选手分别来自法国、英国、意大利、美国、罗马尼亚、丹麦、比利时、葡萄牙、斯洛文尼亚、日本、韩国、新加坡、泰国等国家和中国大陆及港澳台地区,从这里走出了众多国内外优秀设计师,还有近百名知名设计师从“大连杯”平台走向世界舞台。

    大连市服装纺织协会副秘书长寇晓亮介绍,2019“大连杯”参赛作品以秋冬系列时装作品为主,今年为提高征稿质量,扩大海外征稿范围,以大连、大邱、大阪东北亚时尚产业联盟为依托,征集日本、韩国等东北亚地区优秀设计师参赛,累计征集1200多份设计师作品参赛。大赛邀请中国服装设计师协会原主席李当岐先生为评委会主席,多名国际知名服装设计师及业内专业人士为大赛评委。

    来自大连工业大学的5号选手管铖、8号选手商楚晗以及大连工业大学艺术与信息工程学院的17号选手关皓告诉记者,这是他们第一次参加“大连杯”这样规模的国际大赛,成绩并不是第一位的,能够跟世界各地优秀的设计师进行沟通交流才是最重要的。这些优秀设计师的作品能够激励自己,让自己的思维扩散。参加大赛获得成绩,还能让自己的作品获得认可,对将来的发展方向和定位都有帮助。

    本届大赛坚持以设计为核心,为服装产业输送高质量的优秀设计师人才,助力服装产业转型升级,提升中国服装国际影响力,把大连建设成为东北亚时尚创意中心城市。