2019年09月08日 星期日

标题导航

第A01版:首版
大连天气
服博会:不忘初心 与时偕行
无证排污将面临最高百万元处罚
“支援憨宝上班”公益项目助憨宝华美“窑变”
2019中国(大连)国际服装纺织品博览会昨日盛装启幕
聚焦实践 突出实干 提升实效
中国温度
习近平就津巴布韦前总统穆加贝逝世向津总统姆南加古瓦致唁电
广告
第A02版:要闻
原国家质量监督检验检疫总局党组成员、副局长魏传忠严重违纪违法被开除党籍
中国温度
共和国反腐第一案
“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开
中国科大:报国攀高峰 创新做引擎
《幽微的人性》
《战国红》
第A03版:综合新闻
声明
声明
小鱼易连把云视频会议“开”到大连
声明
声明
撤销变更登记公告
声明
(上接1版)
“2019年度纺织行业工业互联网平台试点项目”授牌
聚焦实践 突出实干 提升实效
今日预计为臭氧污染日
9月部分学雷锋星期六志愿服务日活动
冲刺“99公益日”邀滨城市民爱心助力
(上接1版)
手机APP连千里 智慧医疗助力精准帮扶
第A04版:专题
解读服装行业现状 发布智能制造标准
传统文明盛景与当代服装文化惊艳融合
“组团采购”搭建采商对接平台
全国毛皮行业精英会聚大连
中国(大连)服博会首秀生动彰显“美”和“时尚”
东北亚学生装创意设计大赛追梦青春
2019“大连杯”国际青年服装设计大赛昨激烈角逐
连企填补服装领域智能零售空白

万千霓裳演绎滨城魅力 浪漫之都舞动时尚风情

2019中国(大连)国际服装纺织品博览会昨日盛装启幕

王炳南致词并宣布服博会开幕 崔枫林出席开幕式 孙瑞哲谭成旭卡蒂亚·萨埃堤致词 肖盛峰出席

2019-09-08




昨日,2019中国(大连)国际服装纺织品博览会在世界博览广场盛装启幕。
上图:参会人员进入服博会展场。
下图:模特展示服装新品。 本报记者王华 摄

    本报讯(记者刘晓华)这是一场服饰文化与视觉盛宴的交融,这是一次浪漫之都与时尚之风的碰撞。昨日,由商务部和大连市人民政府主办的2019中国(大连)国际服装纺织品博览会在世界博览广场盛装启幕。商务部副部长王炳南致词并宣布服博会开幕,副省长崔枫林出席开幕式;中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,市委副书记、市长谭成旭,意大利摩德纳服装协会秘书长卡蒂亚·萨埃堤分别致词;市人大常委会主任肖盛峰、市政协副主席王玲杰、市政府秘书长衣庆焘等出席,开幕式由副市长靳国卫主持。

    应邀出席开幕式的有中国农产品流通经纪人协会原会长于培顺,中国皮革协会理事长李玉中,中国纺织工业联合会副会长徐迎新、孙淮滨,中国纺织品进出口商会副会长张锡安,中国畜产品流通协会常务副会长倪静,中国服装设计师协会主席张庆辉,日本关西时尚产业协同组合特别理事大西洋一,韩国大邱庆北时尚产业协同组合理事长千相斗,马来西亚中国总商会副总会长谢中正,26个国家和地区业内嘉宾、国内兄弟省市政府部门及参展商、采购商、设计师代表。

    王炳南代表商务部对服博会的举办表示祝贺,他说,服博会成功举办了30届,见证了中国纺织服装产业发展历史,成为展示中国服装品牌的重要窗口和国际纺织服装行业交流的重要平台。当前,中国纺织服装行业迎来了新的发展机遇,作为中国(大连)国际服装纺织品博览会主办方之一,商务部将鼎力支持各方共同办好这一盛会,提升中国时尚创意的软实力,促进纺织服装产业高质量发展,增强时尚之都、浪漫大连的国际影响力,为建设纺织强国作出新贡献。

    孙瑞哲在致词中说,大连纺织服装产业结构调整和转型升级取得重大进展,区域品牌和平台优势加快形成,资源集聚辐射效应持续强化;大连纺织服装企业在高端定制、智能制造、电子商务、海外合作等方面表现突出、可圈可点,新思维、新业态、新技术、新模式已成为大连纺织服装产业发展新标志。伴随着产业的发展壮大,服博会规模与质量、行业影响力与品牌认知度逐步提升,成为国内企业和品牌走向世界的重要通道、国际品牌对接东北亚市场的重要窗口。希望在各方的努力下,服博会能够成为融汇中外大师、大牌、大势的时尚新高地、跨界新平台。

    谭成旭代表市委、市政府向参会的中外嘉宾表示欢迎,他说,大连市坚持把做大做强纺织服装产业摆在经济社会发展的重要位置,通过制定发展规划、对接 “一带一路”、实施互联网+、成立产业联盟、培育龙头企业,积极打造集服装设计、制作、经贸、科技、文化为一体的“大服装”产业格局, (下转3版)