2019年10月21日 星期一

标题导航

第A01版:首版
大连天气
全国技术能手 国际焊接工艺大师
“温暖的友情——巴金与友朋往来手札展”暨第十三届巴金国际学术研讨会在连开幕
中科院青年科技专家团智力支持旅顺口
选择了远方,就只顾风雨兼程
市政府公开征集2020年重点民生工程项目
打造组织放心的人社“铁军”和群众满意的“店小二”
搭好产需对接平台 用活消费扶贫政策 助力受援地区打赢精准脱贫攻坚战
习近平向第六届世界互联网大会致贺信
以科技进步和产业发展助力环境保护
凝聚爱国主义的磅礴力量!
第A02版:国内国际新闻
海南建省
国际货币与金融委员会敦促解决贸易紧张局势
易纲敦促IMF继续推动份额和治理改革
我省报名人数超计划民办学校明年起一律实行电脑随机录取
凝聚爱国主义的磅礴力量!
纪录片《习近平治国方略》授权播出签字仪式在地拉那举行
我省今年底将解决农村贫困人口饮水安全问题
第A03版:综合新闻
中国银行保险监督管理委员会大连监管局公告
(上接1版)
市青少年宫少儿民族乐团亮相新人新剧目展演
“我和我的祖国”语文课本师生诵读大赛举办颁奖晚会
全国技术能手 国际焊接工艺大师
湖北兴山县带来的土特产许多已售罄
(上接1版)
分类信息
第A04版:综合新闻
战国红
诞生
孩子吃得安全吗?可以到食堂后厨看看
异境——庄子平纤维作品展在连举办
长海努力打造四季旅游新模式
长兴岛聚焦石化供应链转型升级
大连实现经济高质量发展环保产业须先行
第A05版:广告
广告
第A06版:体育新闻
贝帅:我不满意!
基地校教练组走进庄河二小
中国男女选手均打破“军五”障碍跑世界纪录
广告
第A07版:V新闻
《留恋留连》让人“留连忘返”
全国巡演第一站25日大连开启
“瞰”见大连之夜
推广学习垃圾分类知识为市容环境贡献力量
高校青年志愿者走进困难家庭支教
中国城市少儿足球联赛(大连赛区)在体育中心激战正酣
打卡大连适合赏秋之处带你看遍最美秋色
赛事 演出 活动预告
第A08版:文化·专题
温情笔墨勾勒一个时代的文人群像

一方客场1∶2被申花逆转

贝帅:我不满意!

2019-10-21


申花与一方队的比赛火药味十足。 特派记者杨大伟 摄

    本报上海专电(特派记者杨大伟)昨晚,中超联赛第26轮连沪大战在上海虹口足球场火爆上演,客场作战的大连一方队重蹈足协杯半决赛被上海申花队逆转淘汰的一幕,他们在一球领先的情况下,被对手连续打进两球,最终以1∶2再次输给了上海申花。本轮战罢,积34分的大连一方队排名下降一位,暂列积分榜第8位。

    昨晚连沪之战的最大看点,当属上海申花总经理周军和主教练崔康熙反戈老东家大连一方。上半赛季,二人都在大连一方任职,但是联赛半程过后,崔康熙因为战绩不佳遭解雇,与周军一道离开大连入主上海申花。大连一方则在赛季中途请来了战术大师贝尼特斯,并引进了大牌前锋龙东,换帅后,一方队在贝帅的带领下迅速反弹,提前保级成功。

    刚刚过去的这个联赛间歇期,上海申花队虽然在补赛中战胜了直接的保级对手深圳佳兆业,保级形势一片大好,不过,27分还不能确保他们已经提前上岸。因此,本轮比赛,申花队上下都希望能借助主场之利赢下大连一方,为自己的保级上一道保险,可以全力备战足协杯决赛。大连一方队则没有成绩方面的压力,本赛季接下来的比赛更多的是考察、锻炼年轻球员。

    昨晚的出场仪式,韩国老帅崔康熙并没有与自己的接任者贝尼特斯打招呼。开场前,贝尼特斯特意来到卡拉斯科的身旁交代了几句。上半场开场仅46秒,卡拉斯科接李帅左路传球,禁区内转身射门首开纪录,一方队取得了梦幻般的开局。不过,一方队董岩锋、单鹏飞和王耀鹏的三中卫组合在面对伊哈洛、金信煜和莫雷诺的轮番冲击时,防守压力非常大,加上左后卫上国脚李帅受伤下场,张翀把守的球门在第24分钟和第37分钟接连被莫雷诺和伊哈洛攻破。最终,一方队在客场以1∶2遭遇上海申花逆转,凭借着这场胜利,申花队积分达到30分,保级基本成功。

    本场比赛,大连一方队仍然暴露出国内球员能力上的欠缺以及防守方面存在的诸多问题。赛后,贝尼特斯对比赛的结果和队员的表现非常不满,他说:“这场比赛发生了很多事情,犯规多、停顿多,对于比赛的过程和结果,我都不是特别满意,有点和足协杯比赛时类似。”

    下周末,大连一方队仍将做客上海与上港队展开联赛第27轮争夺,由于本轮比赛,上港队客场2∶0战胜了北京国安,积分与领头羊广州恒大只有3分的差距,重燃夺冠希望,因此,下一轮比赛,迎接大连一方队的仍将是一场恶战。对此,贝尼特斯表示:“每一场比赛都非常困难,我们还是要努力训练,找到解决问题的办法。”