2019年10月21日 星期一

标题导航

第A01版:首版
大连天气
全国技术能手 国际焊接工艺大师
“温暖的友情——巴金与友朋往来手札展”暨第十三届巴金国际学术研讨会在连开幕
中科院青年科技专家团智力支持旅顺口
选择了远方,就只顾风雨兼程
市政府公开征集2020年重点民生工程项目
打造组织放心的人社“铁军”和群众满意的“店小二”
搭好产需对接平台 用活消费扶贫政策 助力受援地区打赢精准脱贫攻坚战
习近平向第六届世界互联网大会致贺信
以科技进步和产业发展助力环境保护
凝聚爱国主义的磅礴力量!
第A02版:国内国际新闻
海南建省
国际货币与金融委员会敦促解决贸易紧张局势
易纲敦促IMF继续推动份额和治理改革
我省报名人数超计划民办学校明年起一律实行电脑随机录取
凝聚爱国主义的磅礴力量!
纪录片《习近平治国方略》授权播出签字仪式在地拉那举行
我省今年底将解决农村贫困人口饮水安全问题
第A03版:综合新闻
中国银行保险监督管理委员会大连监管局公告
(上接1版)
市青少年宫少儿民族乐团亮相新人新剧目展演
“我和我的祖国”语文课本师生诵读大赛举办颁奖晚会
全国技术能手 国际焊接工艺大师
湖北兴山县带来的土特产许多已售罄
(上接1版)
分类信息
第A04版:综合新闻
战国红
诞生
孩子吃得安全吗?可以到食堂后厨看看
异境——庄子平纤维作品展在连举办
长海努力打造四季旅游新模式
长兴岛聚焦石化供应链转型升级
大连实现经济高质量发展环保产业须先行
第A05版:广告
广告
第A06版:体育新闻
贝帅:我不满意!
基地校教练组走进庄河二小
中国男女选手均打破“军五”障碍跑世界纪录
广告
第A07版:V新闻
《留恋留连》让人“留连忘返”
全国巡演第一站25日大连开启
“瞰”见大连之夜
推广学习垃圾分类知识为市容环境贡献力量
高校青年志愿者走进困难家庭支教
中国城市少儿足球联赛(大连赛区)在体育中心激战正酣
打卡大连适合赏秋之处带你看遍最美秋色
赛事 演出 活动预告
第A08版:文化·专题
温情笔墨勾勒一个时代的文人群像

打卡大连适合赏秋之处带你看遍最美秋色

2019-10-21


各个广场、街区已逐渐披上金黄色。


三十里堡红枫林。



南山周边的美景总能不经意就吸引你,图为植物园。
图片均为本报记者王华 摄

    打卡大连适合赏秋之处

    带你看遍最美秋色

    天气一点点转凉,大连迎来了山花烂漫、风情万种的季节,在大连这座城市,如果不秋游,那实在是太遗憾了,因为有那么多种选择可以让你尽情享受秋的美,想不想来了解一下呢?

    迎宾路

    迎宾路在大连老虎滩方向,是大连的旅游路线之一。沿着迎宾路,可以一路走到棒棰岛,再环绕到滨海路上感受一下大连短暂的秋天之美。整条道路两旁,满眼朱红色,状如手掌的枫叶飘落,好像空中有数不清的手在挥舞着向与行人问好,那湛蓝天空下的活泼鲜亮不经意间还真让人眼热心跳。

    交通:乘坐30路、404路、703路、712路在迎宾路站下车,就可以选择步行啦!

    滨海路

    滨海路一年四季都不乏摄影爱好者的身影,而秋天的滨海路却别有一番风韵。秋天滨海路,顺着滨海路走到十八盘绕一圈,朝南沿木栈道下去,便进入一处小型丛林中,秋阳透过稀薄的树叶,最适合拍照。

    交通:西段的星海广场(18路、22路、202路等经停),中段的老虎滩(2路、4路、403路等经停)和傅家庄(5路、501路、702路等经停)。旅游旺季时(4月中旬至10月中旬)也可乘坐环城旅游观光巴士去滨海路。

    南山

    错错落落的小洋楼,弯弯曲曲的羊肠小路,幽幽郁郁的树林,还有蓝天和白云,没有高楼大厦的晃眼,只有矮墙矮房,这就是南山。南山的独特气质深得摄影师的青睐,或许你在记录这一切的同时,也已成为镜头中的风景。

    老房子、咖啡小店、缤纷落叶……南山的美总是在不经意之间就能吸引你。

    交通:27路、23路、505路等公交车可达南山景区附近。

    黄河街

    在人民广场从法院与市政府中间的马路穿过来。随着公交车驶离的方向远远望去,秋日暖意融融的阳光下,一排排火红的枫树,筑起了一道道红砖似的屏障,宛如城墙。

    交通:乘坐708路、702路等公交车在人民广场站下车,沿黄河街往西北方向步行。

    太阳沟

    有一种秋天叫旅顺口的秋天。一定要在秋色最浓时登上白玉山顶,因为白玉山秋色有一种雄性的壮美!而旅顺口最美的秋色就藏在太阳沟,这里有五条街道是不扫落叶的落叶路,让铺满落叶的街道变成赏秋品秋耍秋的天堂!

    交通:大连火车站站北广场乘坐2002路快客至长江路站下车,转乘旅顺4路、旅顺6路等多路公交车到同鑫街站下车。

    旅顺口国家森林公园

    旅顺口国家森林公园地处沿海丘陵地区,公园东南部有海岸线7000余米,海面辽阔,水清如镜,在这还有渤海、黄海分界线清楚可见。其中二〇三景区是旅顺口国家森林公园的主要景区,以樱花园最为著名,但是二〇三的秋色同样惊艳,秋叶红艳似火。

    交通:大连火车站北广场有公交车直达旅顺口,10分钟~15分钟一班。

    大黑山

    大黑山被誉为辽南第一山,主峰海拔663.1米,面积23.79平方公里。大黑山是大连古文化的发祥地,集自然景观、人文景观于一身,是辽宁省文物保护单位,也是海滨城市登山旅游经典路线。

    交通:走东北路从开发区下(见路标)沿着快轨车走到金马站,再到杏花里可到。

    老帽山

    老帽山坐落在普兰店市同益乡北部的群山之巅,距大连市区175公里,距安波温泉旅游度假区13公里,海拔848米,素以其秀丽的山峦和奇松异石景观而享有“小黄山”美誉,山上野生动植物种类众多。大自然的鬼斧神工将老帽山众多的岩石雕琢得千姿百态。登高远眺,可见山底清澈见底的复州河,宛如一条银带,环山绕谷,飘落西去。金秋时节,漫山红遍的枫叶颇值得一看。

    交通:驾车从安波镇西行约1.5公里,老帽山路标处右转进入唐韭线,前行到达景区。

    金石滩银杏大道

    “一路一景”,“一街一木”。十里黄金海岸,蓝天碧海。这里不但夏天艳阳缤纷,秋天更是秋意浓浓。道路两侧梧桐树叶金黄,满目璀璨,一条美不胜收的“黄金大道”让你流连忘返。刚入秋的银杏叶还是绿色的,但每逢每年的11月左右,就黄灿灿一片,满地落叶像金色大道一样,明晃晃的惹人眼,在这里你可以看到情侣相互依偎好不浪漫,可以看到老夫妻牵手相伴的步履蹒跚。

    交通:在金州海滨东路,可以坐快轨金石滩线到金石滩站下车。

    三十里堡彩叶林

    三十里堡红枫林,共有2200亩美国红枫,据说是国内最大的美国红枫种植基地。这里除了引进的美国红枫、还有挪威槭、红花槭、观赏海棠、美国无刺皂角、花楸、北美红针栎等等。远远望去,漫山遍野的树叶该红的是一片火红,该黄的则一片金黄,还有夹杂着其他五颜六色的树叶相伴,景象蔚为壮观。空水澄鲜一色秋,白云红叶两悠悠。单调的秋日在它的映衬下一片绚烂、生机无限。

    交通:沈海高速三十里堡下高速,沿G202南行5公里后右转沿七顶山方向前行2公里~3公里。左手边是个三层小楼,右手边是老金州酒厂。

    (来源:“行游大连”)