2019年11月09日 星期六

标题导航

第A01版:首版
大连天气
奔着问题去 对着问题改
中国共产党大连市第十二届委员会第十次全体会议决议
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神以冲刺状态奋力完成全年目标任务
中共大连市委十二届十次全会召开
牢记初心使命 发扬光荣传统 勇于创新超越把人民空军全面建成世界一流空军
全面提升中希合作交流水平推动金砖峰会取得丰硕成果
阳光照耀奋飞的航程
第A02版:要闻
加入世界贸易组织
国务院印发《关于开展第七次全国人口普查的通知》
共同把经济全球化动力搞大、阻力搞小
阳光照耀奋飞的航程
第A03版:要闻
奔着问题去 对着问题改
确保主题教育工作取得成效
图片新闻
社区主题邮票展带青少年在方寸之间忆党恩
消费品质量安全“三进”教育启动
大连市新闻界庆祝记者节座谈会举行
市法院部署审判执行工作
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神以冲刺状态奋力完成全年目标任务
市公安局召开新中国成立70周年安保总结会
中国共产党大连市第十二届委员会第十次全体会议决议
省委常委、市委书记谭作钧昨晚在棒棰岛宾馆会见了华润集团董事长傅育宁一行。
第A04版:专题
沙河口区创新创业创投释放经济发展最强音
激发科技创新第一动力 培养壮大新动能
第A05版:综合新闻
声 明
债权转让通知书
声 明
债权转让通知书
声 明
声 明
德国艺术家上演精彩默剧
305家单位11909个职位虚席以待
荣膺“辽宁省极具影响力综合医疗示范基地”
恒力石化15个泊位全部实现口岸开放
信用管理助推瓦轴高质量发展
图片新闻
500余家商铺收到“规范秩序通知书”
图片新闻
对标“十个深化”推动全年任务圆满收官
第A06版:综合新闻·体育新闻
杨扬当选世界反兴奋剂机构副主席
克林斯曼即将重回德甲
中国队轻取新西兰
中国队2:0新加坡陶强龙梅开二度
贝尼特斯详解一方队热点问题
其他区市县供热单位投诉电话量排行
市内五区供热单位投诉电话量排行
大连市各区市县投诉量、办结率情况通报(供暖)
投资兴建综合楼硬化蔬菜棚区道路
图片新闻
我市开展饮用水水源地突发环境事件应急演练
普兰店区全面打响渤海综合治理攻坚战
第A07版:要闻
战国红
诞生
接力奋进,推动各方面制度更加成熟更加定型
全面提升中希合作交流水平 推动金砖峰会取得丰硕成果
第A08版:公益广告
公益广告

中国共产党大连市第十二届委员会第十次全体会议决议

(2019年11月8日中国共产党大连市第十二届委员会第十次全体会议通过)

2019-11-09

    中国共产党大连市第十二届委员会第十次全体会议,于2019年11月8日召开。

    出席这次全会的有市委委员44人,市委候补委员11人。市纪委监委机关领导班子成员,有关方面负责同志,市第十二次党代会部分基层代表和部分市咨询委员会委员列席了会议。

    全会由市委常委会主持。全会传达学习了党的十九届四中全会精神,传达学习了省委十二届十二次全会精神,审议通过了《中共大连市委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉责任分工方案》《中共大连市第十二届委员会第十次全体会议关于批准刘明智等8名同志辞去十二届市委委员、候补委员职务的决定》和《中共大连市第十二届委员会第十次全体会议关于递补十二届市委候补委员姜冰等8名同志为市委委员的决定》。省委常委、市委书记谭作钧传达了党的十九届四中全会精神,就《中共大连市委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉责任分工方案(讨论稿)》向全会作了说明,并就学习贯彻党的十九届四中全会精神、做好当前重点工作、推动经济社会高质量发展作了讲话。市委常委、组织部部长王炳森就《中共大连市第十二届委员会第十次全体会议关于批准刘明智等8名同志辞去十二届市委委员、候补委员职务的决定(讨论稿)》和《中共大连市第十二届委员会第十次全体会议关于递补十二届市委候补委员姜冰等8名同志为市委委员的决定(讨论稿)》作了说明。

    全会认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。党的十九届四中全会全面回顾了党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结了党和国家事业取得的新的重大进展。习近平总书记在会上发表了重要讲话,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

    全会强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全市的重要政治任务。要提高政治站位,增强政治自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来。要精心组织学习培训,广泛开展宣传宣讲,压紧压实工作责任,严格组织督导检查,确保党的十九届四中全会确定的各项目标任务全面落实到位。

    全会强调,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为强大动力,扎实做好当前各项工作。要咬住年度目标任务,深入推进党中央重大决策部署的贯彻落实,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实中发〔2019〕37号文件精神,切实抓好经济运行调度,认真做好保障民生和安全稳定工作,努力实现全年工作圆满收官。要科学谋划好明年工作,不断把学习贯彻党的十九届四中全会精神的成果转化为推动大连“两先区”建设的实际成效。

    全会根据《中国共产党章程》和《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,决定批准刘明智、刘金涛、杨伸、张兵、顾强等5名同志辞去十二届市委委员职务,批准李开龙、孙国宽、张芳等3名同志辞去十二届市委候补委员职务,递补十二届市委候补委员姜冰、王国斌、刘爱民、李强、李向东、崔铁、李奇、郑斌等8名同志为市委委员。

    全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚定信心、真抓实干、开拓创新,不断开创大连“两先区”建设新局面!