2019年11月09日 星期六

标题导航

第A01版:首版
大连天气
奔着问题去 对着问题改
中国共产党大连市第十二届委员会第十次全体会议决议
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神以冲刺状态奋力完成全年目标任务
中共大连市委十二届十次全会召开
牢记初心使命 发扬光荣传统 勇于创新超越把人民空军全面建成世界一流空军
全面提升中希合作交流水平推动金砖峰会取得丰硕成果
阳光照耀奋飞的航程
第A02版:要闻
加入世界贸易组织
国务院印发《关于开展第七次全国人口普查的通知》
共同把经济全球化动力搞大、阻力搞小
阳光照耀奋飞的航程
第A03版:要闻
奔着问题去 对着问题改
确保主题教育工作取得成效
图片新闻
社区主题邮票展带青少年在方寸之间忆党恩
消费品质量安全“三进”教育启动
大连市新闻界庆祝记者节座谈会举行
市法院部署审判执行工作
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神以冲刺状态奋力完成全年目标任务
市公安局召开新中国成立70周年安保总结会
中国共产党大连市第十二届委员会第十次全体会议决议
省委常委、市委书记谭作钧昨晚在棒棰岛宾馆会见了华润集团董事长傅育宁一行。
第A04版:专题
沙河口区创新创业创投释放经济发展最强音
激发科技创新第一动力 培养壮大新动能
第A05版:综合新闻
声 明
债权转让通知书
声 明
债权转让通知书
声 明
声 明
德国艺术家上演精彩默剧
305家单位11909个职位虚席以待
荣膺“辽宁省极具影响力综合医疗示范基地”
恒力石化15个泊位全部实现口岸开放
信用管理助推瓦轴高质量发展
图片新闻
500余家商铺收到“规范秩序通知书”
图片新闻
对标“十个深化”推动全年任务圆满收官
第A06版:综合新闻·体育新闻
杨扬当选世界反兴奋剂机构副主席
克林斯曼即将重回德甲
中国队轻取新西兰
中国队2:0新加坡陶强龙梅开二度
贝尼特斯详解一方队热点问题
其他区市县供热单位投诉电话量排行
市内五区供热单位投诉电话量排行
大连市各区市县投诉量、办结率情况通报(供暖)
投资兴建综合楼硬化蔬菜棚区道路
图片新闻
我市开展饮用水水源地突发环境事件应急演练
普兰店区全面打响渤海综合治理攻坚战
第A07版:要闻
战国红
诞生
接力奋进,推动各方面制度更加成熟更加定型
全面提升中希合作交流水平 推动金砖峰会取得丰硕成果
第A08版:公益广告
公益广告

信用管理助推瓦轴高质量发展

2019-11-09

    本报讯(鞠家田 李正梅 记者李楠)近日,瓦轴集团风电全系列轴承、工业齿轮箱系列轴承、钢铁冶金系列轴承、重机系列轴承等市场竞争力强的中高端产品订单稳步增长。究其原因,是企业稳步推进信用管理进一步激发了市场活力。

    瓦轴集团的信用管理起步于2001年,当时企业资金周转困难,应收账款居高不下。为了扩大市场,同时更好地控制经营风险,公司决定引入信用管理理念,以信息化为支撑,建立了动态的信用管理体系,实施全程信用管理工程。公司提出“整顿、规范、提高”三步走战略:第一步,在全国轴承行业中率先实行“不回款不发货”“坚决杜绝三角抹账”“清除小代理扩大直销比重”等一系列措施,整顿营销队伍,加大清欠力度;第二步,重建业务管理制度体系,重新修订和制订了30多项管理制度,保证了销售业务有效运行、控制风险;第三步,聘请信用管理专业咨询团队,结合企业实际制定个性化信用管理体系,对销售业务进一步实施全程信用管理。经过3年时间,瓦轴集团的信用管理体系从无到有,在组织、人员、业务流程各方面逐步成熟,并与传统业务相融合。

    随着企业信用体系建设的不断完善,为适应多变的市场形势,瓦轴集团充分运用信用“三个延伸”战略:向前延伸,将信用控制的节点由发货控制环节前置到合同评审环节,信誉不好不接合同,从源头上控制风险;横向延伸,在采购环节推行信用管理,加强自身诚信,得到供应商支持;纵向延伸,结合国家五部委下发的《企业内部控制制度》,进一步扩大信用管理职能,并延伸到企业整个经营环节。

    通过实施全程信用管理,瓦轴集团全面提升了管理水平,优化了市场结构,加速了资金周转效率,赢得了金融信任和支持,保证企业平稳发展,进入良性运行。

    如今,瓦轴集团信用管理工作坚持以“六个凡事”和“四定”为原则,即凡事有章可循、凡事有人负责、凡事有人监督、凡事有计划、凡事有总结、凡事有改进,定事、定人、定进度、定期检查,打造最具品质与实力的自适应组织,让员工、合作伙伴、企业共同成长。