2020年01月12日 星期日

标题导航

第A01版:首版
大连天气
以“双促”为目标践行初心使命
新年分新房 “金钥匙”开启棋盘村民好日子
大连海关培育“国门小卫士”去年检出进境有害生物557种
坚持就业优先战略地位不动摇努力实现更稳定更充分的就业
李世英获评2019中国科学院年度感动人物
深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上重要讲话精神
不断巩固扩大主题教育成果加快推动新时代辽宁全面振兴全方位振兴
确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力
创新机制 提升基层监督质效
把学习贯彻党的创新理论作为思想武装重中之重
第A02版:国内国际新闻
声明
不断巩固扩大主题教育成果 加快推动新时代辽宁全面振兴全方位振兴
声明
债权转让通知书
声明
声明
声明
伊朗承认乌克兰失事客机被军方“非故意”击落
“中国天眼”通过国家验收正式开放运行
武汉确诊41例感染新型冠状病毒肺炎患者 死亡1例
确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力
把学习贯彻党的创新理论作为思想武装重中之重
第A03版:要闻
“文冠果产业国家创新联盟”成立
(上接1版)
国家民委、辽宁省、大连市进一步共建大连民族大学
(上接1版)
(上接1版)
以“双促”为目标践行初心使命
广告
第A04版:综合新闻
《望儿山》
《浆糊梦》
欧伦船业建造新型巡逻艇成为国家海事局定型产品
大连地区2019年全社会用电量突破400亿千瓦时
5000张中山文化惠民卡1月16日起发售
市文化和旅游局拉网式检查规范旅游市场秩序
春节期间我市继续投放700吨市级储备肉
热电联产企业供回水温度及测温点情况统计

5000张中山文化惠民卡1月16日起发售

2020-01-12

    本报讯(记者彭杭)深受市民喜爱的中山文化惠民卡新的一年发售要开始啦!记者昨日从中山区文旅局获悉,为了让高端文化演出走进普通市民家,中山区政府2020年将继续实施文化惠民票价工程,自1月16日起,5000张中山文化惠民卡面向中山区户籍居民和辖区机关、企事业单位职工发售。单张卡的面值400元,办卡人只需支付200元,差额200元由中山区财政补贴,可看5场演出。

    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进文化供给侧结构性改革,加快文化事业和文化产业发展,让市民群众共享文化艺术发展成果,满足人民过上美好生活的新期待,中山区大力整合辖区文化资源,充分发挥高端文化场所较多的优势,通过政府引导、政策支持,着力为市民群众提供丰富的文化服务,增强区域文化软实力。文化惠民卡的发售,通过将文化补贴资金用在“消费端”,以政府补贴降低票价,使更多普通居民有意愿、有能力购票,在家门口就能享受精彩丰盛的“文化大餐”。同时,“政府扶持、市场运作、百姓参与”的模式也为辖区剧场开辟了提升收益和聚拢人气的新途径,从而得以邀请更多世界顶级艺术团体来连演出,提升城市文化品位。

    购卡后市民凭卡可在大连国际会议中心大剧院、大连人民文化俱乐部和宏济大舞台兑换自营演出项目200元以下演出票5张,兑换完之后,持惠民卡再购票可享7折优惠。符合条件的市民可凭身份证和单位证明到大连国际会议中心大剧院票务中心、大连人民文化俱乐部票务中心、宏济大舞台票务中心办理。先办先得,额满为止。