2020年02月14日 星期五

标题导航

第A01版:首版
温馨提示
疫情通报
“云课堂”明日上线
推动加强疫情防控经费管理和物资保障工作
在法治轨道上打好疫情防控阻击战
大连天气
集中救治大连中心进入启用倒计时
全力推动企业复工复产
防疫养老两不误待遇领取网上办
大连市企业复工复产服务管理系统上线
大连市人民代表大会常务委员会关于依法做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定
坚持把提高收治率和治愈率降低感染率和病亡率作为出发点落脚点和检验标准 进一步强化疫情防控应急科研攻关
今日至17日我市将出现强降雪
军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情
习近平同马来西亚总理马哈蒂尔通电话
第A02版:众志成城 防控疫情
集合资金信托兑付及收益分配公告
在广大党员干部内心深处铸牢、在思想深处扎根
同心战“疫” 中国银联捐款1500万元助力疫情防控
(上接1版)
我市召开教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议
推动加强疫情防控经费管理和物资保障工作
工信部驻企特派员在金普新区实地督导防疫物资生产
从新冠肺炎患者粪便中分离出病毒
(上接1版)
特殊时期作出重大决定 为疫情防控提供法治保障
大连市人民代表大会常务委员会关于推迟大连市第十六届人民代表大会第三次会议召开时间的决定
何时返校?高考会不会推迟?就业咋办?
第A03版:众志成城 防控疫情
市直机关优秀党员战斗在交通口岸防控一线
全系统五成以上职工返岗 出资企业复工复产逾80%
攻坚克难为大连“小汤山”安装“呼吸系统”
我们自豪,能参与这场和疫情赛跑的施工战役
同心战“疫”共克时艰
昼夜奋战投入大连六院改造建设
三天三夜连续赶工通风系统升级完工
“捆绑作战” 依法打处 暖心服务
起跑就冲刺,开战即决战!
第A04版:众志成城 防控疫情
你们在一线抗疫,孩子学习我们来管!
广告企业积极配合做好疫情防控公益广告宣传
图片新闻
首汽约车为市民出行提供安全保障
网格化微信群筑牢疫情防控安全网
金普新区以“四个到位”坚决打赢疫情防控阻击战
在法治轨道上打好疫情防控阻击战
大连市人民代表大会常务委员会关于依法做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定

国网大连供电公司

我们自豪,能参与这场和疫情赛跑的施工战役

2020-02-14



进入施工阶段后,党员突击队实行24小时轮班作业。李国华 摄

    王帅 大连新闻传媒集团记者李楠

    2月10日零时38分,经过国网大连供电公司施工人员60个小时的昼夜奋战,大连市第六人民医院增容改造工程成功送电,比市政府下达的计划时间提前了5天。

    超常规施工

    接到工程任务后,大连供电公司快速反应,经过严密细致研讨,果断决定将送电时限提前到2月10日。随即,由精兵强将、党员先锋组成的专项攻坚项目组成立。

    2月4日16时,攻坚项目组进场开展现场勘查。按照院方需求在原变电站有限空间内确定新设变压器安装位置,并在供货商未复工前提下,多方筹集特殊型号五芯电缆。不到两天时间便完成了施工设计、物资协调准备等前期工作。

    为加强疫情防控,同时推进施工进度,大连供电公司全部从大连本地选择施工人员,并将原计划施工人数从40人增加到80人。

    2月7日12时,施工人员在共产党员突击队带领下,克服了医院升级交叉施工、建设环境复杂等不利因素,首日便完成安装变压器、低压柜,敷设2400米电缆,制作高压电缆终端头等工作。

    2月8日元宵节,项目组继续加紧施工,敷设3430米电缆,安装桥架160米,完成了变压器、电缆试验。

    2月9日,变压器、设备调试全部完成,桥架、绝缘板也安装到位,电缆敷设及低压电缆头制作完成。

    2月10日零时38分,在反复确认现场已具备送电条件后,大连市第六人民医院增容改造升级工程一次性送电成功,为医院建设争取了宝贵时间。

    60个小时的施工,共安装1台2000千伏安变压器和6套低压配电柜,敷设25米高压电缆、5830米低压电缆和245米不锈钢桥架,制作12个高压电缆终端头和176个低压电缆终端头。

    任劳任怨的普通人

    进入施工阶段后,党员突击队实行24小时轮班作业,有的队员一天只睡2个小时,忙到晚上九十点钟才吃晚饭是常态。大家像是提前商量好了的一样,都尽量少喝水少上厕所,只为了节省点时间早一些完工。

    在紧急集合的深夜,正在家中休息的预备党员张其接到通知后没敢惊动熟睡的父母,张其的孩子刚出生76天,临出门他只是跟妻子说了一句:“有任务,我得去单位。”

    “80后”葛廷夫是项目中经验丰富、技术精湛的“老同志”,曾获得大连供电公司劳模的他从防疫初期就始终坚守一线岗位。他说:“论身份,我是党员;论业务,我比别人更有经验。关键时候,我就应该上。”

    有着8年党龄的吕鹏飞,是现场最忙碌的人,安全责任让他精神高度紧张,每天上百个电话的组织协调让本来话就不多的他更是惜字如金。他笑着说:“省点劲儿,好处理事儿。”

    电建集团工程管理员周立群不停穿梭于变电站和电缆敷设现场,家中有三位老人需要照顾,却仍然坚守在防疫一线,“我希望所有患者都能健健康康走出这个大院,尽我所能干好这个工程是我现在唯一能做的!”

    大连供电公司现场施工负责人这样对记者说:“我们中的绝大多数人,一辈子都没有机会做一件轰轰烈烈的事,我们自豪,能参与这场和疫情赛跑的施工战役。”