2020年03月26日 星期四

标题导航

第A01版:首版
大连天气
大连新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新情况
75天的事15天办结
世界首款燃料电池重型轿车运输车大连造
我省4月中旬起分5批次组织师生返校复学
文化场馆按下重启键 诗和远方等你来预约
大连市人民代表大会常务委员会关于陈绍旺为大连市人民政府代理市长的决定
决定任命陈绍旺为大连市副市长并决定其为代理市长
深入贯彻落实习近平生态文明思想确保保质保量完成今年生态环保和污染防治目标任务
习近平将出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会
习近平分别同德国总理哈萨克斯坦总统波兰总统通电话
第A02版:众志成城 防控疫情
(上接1版)
一切为了重症患者
(上接1版)
他们,抗疫一线铸警魂
广告
广告
第A03版:众志成城 防控疫情
文化场馆按下重启键诗和远方等你来预约
积极应对疫情影响 促进文化产业高质量发展
清明节市烈士陵园为烈属提供代祭扫服务
我市继续取消烈士纪念设施实地祭扫活动
阻击疫情,全市民族宗教界有作为
市政协召开反映社情民意信息工作视频会议
大连市人大常委会任命名单
公 告
市人大常委会举行第三十五次主任会议
决定任命陈绍旺为大连市副市长并决定其为代理市长
第A04版:众志成城 防控疫情
王梓芳:身在一线就是给爸爸最好的生日礼物
大连市国有建设用地使用权挂牌出让公告
大连体育中心部分室外场地今起恢复对外开放
听名企讲述品牌故事
高新区大数据产业协会科技助力疫情防控
我市召开主城区供热调度会议
大连湖北商会助力鄂籍乡亲返岗复工
分类
广告
第A05版:众志成城 防控疫情
望儿山
脚客
抗“疫”车辆直奔“绿色通道”
开设食品流通监管“云课堂”
我市实现第43例造血干细胞捐献
大扫除让开放式楼院更洁净
增加设备做好现金消毒工作
组织各农贸市场“清脏治乱”
重点清理5个地段环境卫生
天琴山200平方米空地被清理
将每周五定为“行动日”
当好健康第一责任人
第A06版:深读
疫情赚来的流量,能用多久?
火山口机遇 一碗“米线”吃出的新滋味
第A07版:人物
国士 钟南山
第A08版:公益广告
公益广告

公 告

(第十三号)

2020-03-26

    自大连市第十六届人民代表大会常务委员会第十一次会议以来,有39名市人大代表终止代表资格。一是调离本行政区域,代表资格自行终止的11名,其中,中山区1名:鲁海威;西岗区1名:许研;沙河口区1名:王凤海;甘井子区2名:谭成旭、许崇勇;旅顺口区3名:郝宏军、李汇华、唐献康;驻连部队3名:乔春雷、赵辉、王忠民。二是因病去世的1名,长海县:赵大光。三是由于职务变动及个人原因,提出辞去代表职务被接受的27名,其中,中山区3名:曲寿巍、曲波、孙春城;西岗区2名:佟永光、宫克;沙河口区1名:于海卫;甘井子区3名:里景瑞(满族)、王岩坡、孙明楠;旅顺口区2名:黄坚、周喜国;金州区7名:丛克、马英骥、张玉波、孙强、王岩(女)、高奇志、高学君;普兰店区2名:王萍(女)、于华盛;瓦房店市3名:刘爱军、张淑华(市人大,女)、龙昇;庄河市1名:隋吉学;驻连部队3名:陈道金、王光、张志坚。

    依据地方组织法和选举法的有关规定,张淑华的市人大常委会委员职务、市人大人事选举委员会主任委员职务和市人大常委会代表资格审查委员会副主任委员职务相应终止;王岩坡的市人大常委会委员职务、市人大法制委员会主任委员职务相应终止;孙春城的市人大常委会委员职务、市人大农业与农村委员会副主任委员职务和市人大常委会代表资格审查委员会委员职务相应终止;王凤海的市人大财政经济委员会委员职务、周喜国的市人大民族侨务外事委员会委员职务、王岩的市人大社会建设委员会委员职务相应终止。

    根据代表出缺名额和工作需要,中山区等10个选举单位依法补选了39名大连市第十六届人民代表大会代表。其中,中山区2名:刘波、张一帆;西岗区3名:张利星(女)、张永春(女)、傅小昇;沙河口区3名:任萍(女)、赵文丰、席志勇;甘井子区7名:陈绍旺、朱彤(女)、朱长青、伍会健、林叶锦、关道明、潘猛;旅顺口区4名:杨宇新、田青叶、李国建、郭建斌;金州区8名:张淑华(市妇联,女)、王天欣(满族)、王海峰、丛军、吕东升、苗立锋、柳金红(女)、黄国强;普兰店区4名:徐少达、赵也(满族)、张莉(女)、张军;瓦房店市1名:王炳森;长海县1名:骆东升;驻连部队6名:李红军、孙翱、赵建(满族)、季高原、杨景森、郭建强。大连市第十六届人民代表大会常务委员会第十八次会议根据代表资格审查委员会提出的报告,确认刘波等39人代表资格有效。

    目前,大连市第十六届人民代表大会实有代表454名。

    特此公告。

    大连市人民代表大会常务委员会

    2020年3月25日