2020年04月20日 星期一

标题导航

第A01版:首版
大连天气
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
好消息!昨日我市1例境外输入关联确诊患者出院
“夕阳守护者”武汉书写“大连故事”
大连造辽宁首艘LNG运输船起航
我市东西部扶贫协作 这样实现“好上加好”
本周风力不小气温不高
我市启动环保“十佳”系列评选活动
全城寻找“最美退役军人”
千方百计稳住就业基本盘
今年粮食能够实现稳产保供
第A02版:要闻
《路和路》
《脚客》
新冠确诊病例男女各半年龄中位数51岁
特朗普说收到金正恩来信
图片新闻
农产品流通基本恢复正常 价格稳中有跌
红色预警!
抓紧抓实抓细常态化疫情防控
千方百计稳住就业基本盘
第A03版:综合新闻
启用和建设一批新校新园
手植春光树美大地
老铁山地区“云上”爱鸟周启动
二道河来了“娘家人”
环保“十佳”系列评选活动启动
全城寻找“最美退役军人”
分类信息
第A04版:众志成城 防控疫情
迁坟公告
“夕阳守护者”武汉书写“大连故事”
文旅经济复苏 三寰牧场启动春耕节
城市管理系统全面开展“城市大扫除”
齐抓共管让楼院环境“内外兼修”
大赫山国家森林公园再添“新绿”
环境“六化”引来“八方客”
劝说居民清理“菜园子”
“欢迎回家五步法”打造全新“防控闭环”
沙河口区全链条严控境外疫情输入
拍卖公告
拍卖公告
第A05版:关注
“大连模式”亮点纷呈
我市东西部扶贫协作这样实现“好上加好”
第A06版:慢读·深论
加紧完善社区疫情防控机制
规范企业灵活用工的举措
锚定数字中国建设不松懈
“微课”开到田间地头
小知识
疫情下生鲜零售变革的新趋势与机遇
多措并举做好疫情之下大连外贸工作
第A07版:慢读·新论
“云批发”来了
思政课与生成性思维的培养
本埠学界
着力推进社会治理法治化现代化
第A08版:融·媒
最美大连四月天

全城寻找“最美退役军人”

2020-04-20

    本报讯(大连新闻传媒集团记者刘湘竹)为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,讲好退役军人故事,宣扬退役军人典型,树立新时代精神标杆,市退役军人事务局联合市委宣传部、市精神文明办在全市范围内开展2020年度“最美退役军人”学习宣传活动。此次活动主要分为推选典型和集中宣传两个阶段。

    此次推选范围为:1.推选对象为大连籍或者在大连市行政区域内工作学习生活一年以上的退役军人。2.推选对象重点向基层一线工作人员倾斜,大连市副局级或者相当于一级调研员(含一级调研员)以上职级的干部不在推选范围,处级干部比例控制在20%以内。3.优先考虑在抗击新冠肺炎疫情期间表现突出的先进典型,既要看日常表现,更要看关键时刻是否能够奋勇当先、冲锋在前。4.已获得我市“最美退役军人”荣誉的不需重复推选。

    推选条件为:1.对党忠诚,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。2.爱国奉献,将个人“小我”融入国家和人民的“大我”之中,在国家、党和人民群众危难时刻挺身而出,无私奉献、冲锋在前,勇于保卫国家和人民生命财产安全,在建设社会主义精神文明、社会文明、生态文明和维护社会稳定中发挥模范作用。3.爱岗敬业,传承弘扬人民军队光荣传统,不忘初心、保持本色,忠于职守,履职尽责,刻苦钻研,退役后在本职岗位上作出突出业绩,模范引领作用明显。4.开拓创新,锐意进取,积极创业,拉动就业,为经济发展作出突出贡献,或在科学研究、技术开发和成果推广转化等领域创新创造,成果显著。5.品德高尚,继承发扬中华民族优良传统,诚实守信,助人为乐,济贫扶弱,尊师重道,廉洁自律,克己奉公,服务社会,事迹具有一定影响力和代表性,得到广大干部群众的一致拥护和赞扬。

    推选程序为:1.广泛发动及推选上报(4月17日—5月9日)。2.推选“最美退役军人”候选人(5月11日—5月22日)。3.开展网上投票(5月25日—5月29日)。4.确定“最美退役军人”最终人选(6月5日前)。推选采取个人自荐、单位推选、退役军人事务部门推选3种方式。采取个人自荐方式的,可到本地退役军人事务部门报名,并填写《大连市“最美退役军人”推选表》。

    被推选为我市2020年度“最美退役军人”最终人选的,将作为国家、省“最美退役军人”、“模范退役军人”等相关活动的优先推选对象。同时,市退役军人事务局将联合市委宣传部、市精神文明办发布名单,并通过市级媒体对“最美退役军人”先进事迹进行宣传,掀起向“最美退役军人”学习的热潮。符合条件者可以在所在单位报名,或者到当地退役军人事务部门报名。

    市县两级退役军人事务部门联系方式:大连市82356276;中山区82565631;西岗区82039008;沙河口区84361015;甘井子区86657007;旅顺口区62680837;普兰店区83515100;瓦房店市85508110;庄河市89723681;长海县39372115;金普新区88029522;高新区88149732;长兴岛经济区85283807;花园口经济区89169026。