2020年04月20日 星期一

标题导航

第A01版:首版
大连天气
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
好消息!昨日我市1例境外输入关联确诊患者出院
“夕阳守护者”武汉书写“大连故事”
大连造辽宁首艘LNG运输船起航
我市东西部扶贫协作 这样实现“好上加好”
本周风力不小气温不高
我市启动环保“十佳”系列评选活动
全城寻找“最美退役军人”
千方百计稳住就业基本盘
今年粮食能够实现稳产保供
第A02版:要闻
《路和路》
《脚客》
新冠确诊病例男女各半年龄中位数51岁
特朗普说收到金正恩来信
图片新闻
农产品流通基本恢复正常 价格稳中有跌
红色预警!
抓紧抓实抓细常态化疫情防控
千方百计稳住就业基本盘
第A03版:综合新闻
启用和建设一批新校新园
手植春光树美大地
老铁山地区“云上”爱鸟周启动
二道河来了“娘家人”
环保“十佳”系列评选活动启动
全城寻找“最美退役军人”
分类信息
第A04版:众志成城 防控疫情
迁坟公告
“夕阳守护者”武汉书写“大连故事”
文旅经济复苏 三寰牧场启动春耕节
城市管理系统全面开展“城市大扫除”
齐抓共管让楼院环境“内外兼修”
大赫山国家森林公园再添“新绿”
环境“六化”引来“八方客”
劝说居民清理“菜园子”
“欢迎回家五步法”打造全新“防控闭环”
沙河口区全链条严控境外疫情输入
拍卖公告
拍卖公告
第A05版:关注
“大连模式”亮点纷呈
我市东西部扶贫协作这样实现“好上加好”
第A06版:慢读·深论
加紧完善社区疫情防控机制
规范企业灵活用工的举措
锚定数字中国建设不松懈
“微课”开到田间地头
小知识
疫情下生鲜零售变革的新趋势与机遇
多措并举做好疫情之下大连外贸工作
第A07版:慢读·新论
“云批发”来了
思政课与生成性思维的培养
本埠学界
着力推进社会治理法治化现代化
第A08版:融·媒
最美大连四月天

本埠学界

大连市社科联推荐栏目

2020-04-20

    大力提升市民的

    文化素养

    大连职业技术学院任秋霏、李景昌、郑春雨撰文指出,文化自信的基础性来源于长期的心理准备和精神积淀。在全力以赴推进文化强市的战略中,市民的文化素养正是文化自信的基础和源泉,更是文化自信的展现与传递,是衡量一个城市核心竞争力的重要指标。而提升市民文化素养并非易事,需要社会各界的系统参与,共同推进。

    加强市民文化素养的培育体系建设。一是建立自我建设体系。开展文化修养修身活动,在市民自我约束的基础上,建立以规立德、以文养德、以评树德的德治建设体系,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的建设。二是辅以行政监督管理。文化素养的培养过程不是一蹴而就的,在市民自我约束的基础上,还需要辅以政府相关部门的监督管理。将社会伦理道德、职业道德制度化、法制化,并在监管中运用奖惩杠杆,对违反社会公德的不文明行为起到震慑作用。三是依靠群众监督。市民文化素养的培养,还要充分发挥市民的“主人翁意识”,监督举报不文明行为,在全社会形成多层次的文化素养监督体系,形成建设合力,提升市民文化素养。

    进一步健全城市文化服务体系。一是建设人性化城市软硬件文化设施。一方面,提升城市现有的公共文化设施的利用率;另一方面,人性化规划软硬件文化设施,打造一批“十分钟文化服务圈”。同时,利用互联网打通要素流通平台,实现文化资源的共用共享。二是完善优秀文化人才激励机制。构建城市文化人才高地,围绕优势文化产业培养和引进紧缺型和创新型人才,设立扶持基金奖励有突出贡献的相关人才,鼓励文化人才进行文化创作和创办文化企业,打造文化精品,发展文化产业,带动市民文化素养的提升。

    有效保障

    本土文化产业

    知识产权的权益

    大连理工大学张志刚、边琬茹、张俭俭撰文强调,在文化(创意)产业知识产权保护的司法方面,我市应当在中外合资的文化产业中有效保障本土文化产业知识产权的权益。

    首先,加强执法队伍的统一化、专业化。目前,大连文化产业执法存在专业性不强等问题。文化产业与其他产业不同,有些文化产品的活跃期比较短暂,一段时间后就会被淘汰或代替。在这有限的时间中,如果知识产权保护存在漏洞,发生侵权现象,对文化产品的收益会造成巨大的损害,这就需要知识产权执法效率提高。第一,改善执法部门对同一案件重复管理、交叉管理的情况,执法主体的地位需要予以明确,这可通过立法进行确定和划分。第二,针对执法机构设置分散、执法人员数量不充足、专业素质不过硬等问题,应设立统一的执法机构,对不同部门的执法人员进行人才储备。同时,要提高执法人员的专业能力和综合素养,应对新型知识产权侵权。第三,文化产业知识产权侵权的成本较低,而维权成本较大,应适度简化知识产权执法程序,以降低执法成本,提高执法效率,加大执法力度,保证执法覆盖到每一个侵权案件。

    其次,开展多层面针对性执法活动。文化产业知识产权侵权往往是跨界的,政府机关可定期开展文化产业执法活动,执法机关内部制定每一期的重点方向与主题,有规划性地面向博览会、商品展、临时集市等商业场所进行检查。同时,掌握最新互联网技术,紧跟文化产品受众的兴趣动态,对一些视听节目、网络电台、手机软件、游戏网站等无形之地进行监管和审查。执法活动完成后,要运用大数据等方式记录并统计每次执法情况,对执法活动的效率和成果进行反思,对相关惩罚名单及结果进行公示,加大宣传力度以起到震慑作用。

    提升政府对网络舆论

    的引导能力

    大连工业大学单鹏、徐辉撰文指出,在互联网不断发展、社会不断进步的今天,积极正确地引导社会舆论,坚持正确的舆论导向,有着十分重要的作用。政府应从五个方面做好对网络舆论的引导。

    一是做好舆情监测机制。政府相关部门搭建舆情分析警报系统,做好新闻应急处置对策,以利于后续更好地开展舆论引导工作。

    二是掌握舆论主动权。“后真相”时代有公众负面情绪化传播的弊端,但从另一个角度来看,公众的情绪化传播也可以被正向引导,传播社会主流价值信息,这有利于社会意见的统一和整合。所以,掌握舆论的主动权,就可以正确地引导舆论。

    三是及时发布相关信息,做到过程公开透明化。官方网络公众号应及时发现社会热点信息并给予官方解释和态度。对于公众来说,官方公众号发布的信息无疑是网民心中的定心丸、压舱石。信息的及时发布并公开透明化,有利于减弱事件的神秘色彩,加速舆情的消解。

    四是完善法规、健全机制。针对当下中国互联网的生态和现状,完善和健全相关的法规与机制是当务之急。目前,我国网络舆论方面的制度法规远不能满足规范网络舆论的需求,特别是在网络舆论监管体系和措施的法制化方面更显滞后,加强网络舆论的立法工作已刻不容缓。同时,建立健全一整套合理化、系统化的网络舆论引导机制也刻不容缓。在出现突发事件时,应及时预警、快速反应,并进行合理有效的处理,及时公开处理的结果。

    五是加强舆论监督。积极倡导和鼓励文明上网,以构建和谐社会为主要指导方向,促进网络健康文明发展。针对网上散布的虚假消息、恶意攻击,要立场鲜明地予以反击,对于违法者要严厉查处,维护国家和民族正面积极的形象,维护国家安全,维护社会稳定。