2020年05月18日 星期一

标题导航

第A01版:首版
大连天气
5G将如何改变我们的生活?
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
提升创新创业能力 服务地方经济建设
天气“变脸”戏码今日再度上演
旅顺口区加快建设面向东北亚的生命健康城
大商所恢复夜盘交易
关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见
风雨无阻向前进
线下观赏精品展览 “云”端一起博看大连
广告
第A02版:要闻
深耕十载 相伴未来
风雨无阻向前进
第A03版:综合新闻
25载:坚守初心 诠释使命
(上接1版)
我市交通运输事业实现高质量发展
大连海关查获306吨“洋垃圾”
(上接1版)
(上接1版)
大连建工集团走过20载成为国企改革佼佼者
第A04版:专题
凝聚起国企改革发展的强大力量
绿叶对根的情谊
广告
第A05版:时评
2020年全民营养周开始啦
获奖可保送本科,专业职校生将大有可为
“外卖图书”不是实体书店的救命草
金融创新点子要打在便民惠民上
禁止高利贷
丰巢“超时收费”为啥能霸屏?
让突显“一米线”成为永恒的“风景线”
第A06版:综合新闻
122户纳税人暂缓缴纳6328万元税款
中国人保寿险大连市分公司百万守护系列保险产品上市
中国银行保险监督管理委员会大连监管局公告
中国银行保险监督管理委员会大连监管局公告
金普新区系列专项整治行动成效显著
歇马山下“最好逮”的歇马杏
开展“蓝盾”专项检查高新区爱国卫生运动不断深入
5G将如何改变我们的生活?
光大银行大连分行走过25载不断创新与突破
拍卖公告
第A07版:综合新闻
大连联通5·17国企开放日扶贫惠农献爱心 打造高品质匠心网络 全面助力“数字大连”建设
世博广场高效保障两会 接待4000人次参会
198名确有需要留学人员搭乘国航CA041航班飞抵大连并接受隔离医学观察
规范化管理为科学放流保驾护航
大连教育学院“云端”护航村小线上课堂
197名美国归来小留学生在连解除隔离
大图“文化服务卡”让残障人士暖心阅读
中山区为11家盲人按摩院发放房租补贴
我市社会各界为残疾人献爱心
共募集捐款370余万元
分类信息
第A08版:要闻
风雨无阻向前进
读书与行走
路和路
第A09版:要闻
关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见
第A10版:慢读·深论
意大利庞贝古城
广州将办“首届直播节”
从直播带货看未来零售的商业模式
撷英
建设法治乡村推进乡村治理现代化
第A11版:慢读·新论
推动媒体融合向纵深发展的策略和路径
在家叫外卖不要一次性餐具
加强技术创新大力开拓市场
引导和服务并举 实现乡村旅游精准扶贫
扩大产业园区集聚效应与品牌号召力
大桥夕照
努力提升应对突发事件的能力
第A12版:专题·金普新区
华晨专用车“疫”外迎来“逆升涨”
大连海关查获伪瞒报出口医用隔离服10200件
20余万株牡丹绽放医护公安干警免费入园
只争朝夕德泰人项目建设不停歇
金普新区一年608次亮相“学习强国”平台
“孝慈长椅”入社区美了环境暖了人心
200亩花海争相绽放东沟花海迎客来
金石滩心悦岛今日开园门票有优惠
时入立夏农事忙
金普新区大樱桃上演“接力赛” 持续上市无空档

深耕十载 相伴未来

吉林银行大连分行成立10周年

2020-05-18

    面对激烈的市场竞争和复杂多变的经营环境,吉林银行坚持打好“三大攻坚战”,全面提高经营管理能力,迎难而上、主动作为,合规发展、严控风险,回归本源、稳健经营。在刚刚发布的2019年年报中数据显示,该行盈利能力持续提升,“规模、质量、效益”协调发展的趋势已然形成。全口径营业收入184.74亿元,较2018年增加8.04亿元;拨备前利润58.55亿元,同比增长16.73%。资产负债结构逐步完善,各项业务稳中有进,服务实体经济能力不断增强。

    作为吉林银行设立的首家域外分行,吉林银行大连分行是吉林银行开拓进取的突击队,也是大连金融行业朝气蓬勃的生力军。自2010年5月18日以来,吉林银行大连分行始终坚守初心,秉持着“一起成长、一起分享”的服务价值理念,不断提高管理水平,提升竞争能力,加快战略转型,强化风险控制,走出了一条低资本消耗、低成本增长、高风险溢价、高综合回报之路。在政府、监管机构以及总行的大力支持和帮助下,该行通过自身实力与服务的提升,见证了大连经济和本地区伙伴客户的快速发展。

    深耕十载 创新思变求发展

    建行之初,面对不断发展的大连金融领域和强手如林的行业竞争市场,吉林银行大连分行审时度势,独辟蹊径,确立了“立足大连、服务大连、依托大连,走差异化、特色化之路,立足打造城市主流银行”的发展战略,并在此基础上不懈精进,成效斐然。近年来,该行积极响应地方需求,深入探索小微企业发展前景,落实普惠金融,积极推进“百行进万企”,努力打通金融服务小微“最后一公里”。先后推出“接续贷”“两日贷”及“吉税贷”等重点产品,并持续优化产品、服务、流程上的不足,切实提升服务实体经济、服务小微经济的质效,真正为其打造模式化、批量化的发展之路,助力大连区域小微企业做大做强。

    与此同时,该行始终致力于为滨城百姓提供优质的金融服务,组织辖内各支行连续多年开展了丰富多彩的客户体验活动,全面构建差异化增值服务体系。个人金融业务以其理念领先、模式新颖、服务贴心的特色和优势,在大连金融市场迅速打响品牌。近年来,该行个人金融业务再升级,确立了“大零售”的转型发展思路,不断调整战略布局,转换经营理念,积极适应时代的变革,自觉融入经济发展潮流,坚持“以客户为中心”,深入挖掘客户需求,陆续推出了多款明星金融产品。理财产品拥有连续十年收益全部兑现的市场口碑,个人住房按揭贷款业务得到了滨城购房族的广泛追捧,信用卡业务同步推出多项惠民特色活动,努力将自己打造成为老百姓的贴心银行。

    不忘初心 服务社会重行动

    党的十九大以来,吉林银行大连分行不忘初心,牢记使命,扎根大连,服务大连。今年疫情以来,该行实时关注疫情防控,持续加大金融支持力度,随着企业陆续复工复产,以“应贷尽贷、应贷快贷”为原则,单列小微信贷计划,为小微企业全面复工复产保驾护航。通过加大信贷投放、创新服务模式、放宽信贷要求、建立快速通道、罚息减免优惠、设置优惠利率、运用贴息政策、调整还款计划、保护征信记录九项举措,对受疫情影响企业信贷需求实施“一事一议”,简化流程,优先安排业务受理、审批和操作,切实提高小微金融服务效率。先后与155户小微企业进行沟通,了解企业受疫情影响情况,为21户小微企业办理无还本“接续贷”、延期还本付息业务,涉及金额2.1亿元。

    与此同时,该行充分发挥金融职能,针对受疫情影响较大的外贸、制造业、旅游娱乐、住宿餐饮、交通运输等行业的小微企业和个体工商户,通过“支小再贷款”进一步降低小微企业融资成本,强化金融支撑,保障企业复产复工。针对参加疫情防疫的医护人员、政府工作人员及受疫情影响暂时失去收入来源的人员,在疫情期间的个人贷款及信用卡透支发生逾期的,经该行自行验证或客户出具相关证明后,给予一定宽限期,宽限期内不进入违约客户名单,不报送征信系统,不产生逾期记录。对逾期期间产生的逾期利息、费用进行减免。对于存在提前还款需求的,可随时预约并免除提前还款手续费及违约金。

    相伴未来 凝心聚力谱华章

    回眸十年,吉林银行大连分行先后荣获“大连五一劳动奖”“市民最信赖金融机构”“小微企业金融服务先进单位”“五星理财服务机构综合大奖”“金牌卓越财富管理团队”等多项殊荣,星海湾支行曾获中国银行业文明规范服务千佳示范单位称号。

    潮涌风劲好扬帆,舵稳奋楫正当时。2020年是吉林银行三年发展规划的开局之年,也是转型发展、改革攻坚的关键之年。谈及大连分行的未来发展,该行表示,将在总行的坚强领导下,坚持稳中求进的工作总基调,努力为滨城百姓和小微企业提供更优质贴心的金融服务,践行勇担企业社会责任,全面落实总分行各项经营部署,促发展、不松劲,为全行构建一流城市商业银行、实现高质量发展作出更大贡献。