2020年05月19日 星期二

标题导航

第A01版:首版
大连天气
15万张300万元旅游惠民消费券等你来领
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
狂风暴雨袭滨城
全市超过15万中小学生昨日复学
深入贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神和中央决策部署 动员部署国家统计督察反馈意见整改落实工作
习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞
中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见
习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信
天途有线
第A02版:要闻
(上接1版)
关于召开中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议的决定
习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信
新都市 新生活
关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见
(上接1版)
团结合作战胜疫情共同构建人类卫生健康共同体
图片新闻
第A03版:要闻
中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见
第A04版:要闻
5G产业应用渐入佳境赋能实体经济前景可期
搭建起党员联系服务群众的“连心桥”
拼多多“市县长直播”首次落地辽宁
学习贯彻中纪委全会和市纪委十二届五次全会精神
广告
第A05版:综合新闻
海天云庐项目(前石地块)总图方案公示
大连市自然资源局通告
15万张300万元旅游惠民消费券等你来领
启动加速度 找准发力点多措并举促进我市文旅业高质量发展
大连供电公司积极应对暴雨大风天气
早间时段接送上学客流1569人次
全市未现重大险情
全市公安民警冒雨护学确保中小学生平安返校复课
全市超过15万中小学生昨日复学
分类信息
第A06版:专题
浪漫大连 健康出游
第A07版:生活
儿童打呼噜可能是扁桃体腺样体出问题了
盐吃多了碘会过剩吗海产品能替代碘盐吗
今日语录
人生小满 已是万幸
“天空之眼”下的美丽家乡
那是一场美的历程
第A08版:综合新闻
读书与行走
路和路
普兰店区新添一家二级妇产专科医院
瑞驰集团新产业基地正式启用
一头鲸鱼标本 两个世界之最
甘当返乡创业的“冤大头”
图片新闻
全面整治废品收购站
大连自贸片区跨境人民币结算便利化迈上新台阶

市人大常委会党组召开扩大会议

学习贯彻中纪委全会和市纪委十二届五次全会精神

肖盛峰主持并讲话

2020-05-19

    本报讯(任达研 大连新闻传媒集团记者董国勋)5月18日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习中纪委全会和市纪委十二届五次全会精神,部署人大常委会机关贯彻落实意见要求;开展警示教育;讨论通过常委会党组2020年度落实全面从严治党主体责任工作安排。常委会党组书记、主任肖盛峰主持会议并讲话。党组副书记、副主任李尔恭,党组成员、副主任王晋良、刘晓滨,副主任阎利军和秘书长姜建国出席会议。

    会议强调,要深入学习习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话精神,深刻认识新时代全面从严治党的历史性、开创性成就,增强全面从严治党的自觉性、坚定性。深入学习市纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断、决策部署上来,把“严”的主基调长期坚持下去,不折不扣把全面从严治党各项要求落实落细,全面加强机关党的建设,确保人大工作的正确政治方向。

    会议要求,党员领导干部要坚持把党的政治建设摆在首位,强化政治担当,强化责任监督,强化风险意识,认真履行全面从严治党主体责任,切实把机关党的建设每个环节抓具体、抓深入、抓出实效,推动全面从严治党主体责任落到实处。要坚持警钟长鸣,落实中纪委“五个鉴戒”警示要求,对照党章和党规党纪,切实增强开展警示教育的思想自觉和行动自觉。

    会议指出,根据市委的统一部署安排,市委第八轮巡察对市人大常委会机关开展机动巡察,这是对人大常委会机关坚持党的全面领导、加强党的建设、推进全面从严治党的“整体把脉”,是对机关各级党组织和党员干部的“政治体检”。机关各级党组织和党员干部要自觉站在讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,以坚决的态度、严明的纪律、扎实的作风,自觉接受巡察监督,全力配合市委巡察组工作。要紧密结合市委巡察工作,坚持问题导向、聚焦薄弱环节,认真抓好整改落实,切实抓好市纪委十二届五次全会精神的贯彻落实,推动机关党风廉政建设不断向纵深发展。