2020年05月31日 星期日

标题导航

第A01版:首版
大连天气
机关企事业单位员工8小时工作时间以外疫情防控指导意见
五四路维修进入收尾
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
庆“六一”全媒体直播特别节目《我们的节日》6月1日推出
6月我市将全面实施经营范围登记规范化改革
6月将开展“安全生产月”“安全生产辽沈行”活动
保持高度警觉和战斗状态 全力以赴打好“双线战”
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全面系统准确贯彻两会精神确保两会精神在辽宁抓实抓细抓出成效
努力让群众看到变化得到实惠
“科技是战胜困难的有力武器”
天途有线
第A02版:要闻
图片新闻
6月起,这些重要新规将走入你我生活
(上接1版)
坚定支持中方在香港问题上维护国家主权安全
“科技是战胜困难的有力武器”
努力让群众看到变化得到实惠
第A03版:综合新闻
关于“大连市希望工程2019年度贡献奖”先进单位和先进个人的通报
(上接1版)
儿童节公共法律服务系列活动启动
“橙”心服务温暖邻里心
甘井子区出台“10+3+3”项举措稳就业
BAC中国新工厂及亚太研发中心云上奠基开工
地铁5号线石葵路站和石劳区间左线顺利贯通
我市水稻主产区泡田插秧全面展开
创新“六进”行动“爆款”黔货走进大连市民生活
(上接1版 )
第A04版:体育新闻
路和路
读书与行走
声 明
声 明
声 明
声 明
公 告
瓦房店市自然资源局建设用地规划许可证注销公告
公 告
前国脚陈涛发文正式宣布退役
莱斯特城主帅自曝3月感染新冠
英西意日联赛全部敲定复赛日期

机关企事业单位员工8小时工作时间以外疫情防控指导意见

2020-05-31

    当前,我市疫情防控已进入常态化阶段,复工复产复学复市正全面有序推进,但是黑龙江省、湖北省、吉林市的聚集性疫情和无症状感染者时有报告,我市仍有疫情输入风险。为巩固来之不易的疫情防控成果,切实落实机关企事业单位员工个人疫情防控责任,保护公众健康,现就当前疫情形势下机关企事业单位员工8小时工作时间以外疫情防控工作提出以下指导意见:

    一、加强工作时间外活动管理。机关企业事业单位要落实主体责任,要教育、指导员工加强对传染病的自防自控,加强全体员工在岗和8小时以外的健康管理。员工休息期间,要减少外出活动,避免前往疫情高、中风险地区,避免与疫情高、中风险地区及我市重点关注地区来(返)连人员近距离接触,减少在人员密集、空气流动性差的公共场所活动,不聚集、少聚会,不聚餐、少串门,降低感染风险。

    二、坚持健康监测。员工每日早晚两次自行体温监测,自觉发热时要马上测量体温,做好监测记录并报所在单位;家中有儿童和学生的,要每天测量其体温并做好健康管理。员工出现发热、咳嗽等异常情况,要立即报告单位负责人并采取相应防控措施。窗口单位和服务行业要每日公示员工的健康监测结果。

    三、及时就医并做好防护。员工本人及家庭成员出现发热、干咳等呼吸道症状或腹泻等消化道症状时,根据病情居家休息或及时就医;就医途中和诊疗过程中正确佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具;如乘坐出租车、网约车,请记录车牌号备查;主动告知医生自己的旅行居住史和可能接触史,配合医生开展诊疗工作;患者家庭成员要佩戴口罩,避免与患者近距离接触。(下转3版)