2020年05月31日 星期日

标题导航

第A01版:首版
大连天气
机关企事业单位员工8小时工作时间以外疫情防控指导意见
五四路维修进入收尾
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
庆“六一”全媒体直播特别节目《我们的节日》6月1日推出
6月我市将全面实施经营范围登记规范化改革
6月将开展“安全生产月”“安全生产辽沈行”活动
保持高度警觉和战斗状态 全力以赴打好“双线战”
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全面系统准确贯彻两会精神确保两会精神在辽宁抓实抓细抓出成效
努力让群众看到变化得到实惠
“科技是战胜困难的有力武器”
天途有线
第A02版:要闻
图片新闻
6月起,这些重要新规将走入你我生活
(上接1版)
坚定支持中方在香港问题上维护国家主权安全
“科技是战胜困难的有力武器”
努力让群众看到变化得到实惠
第A03版:综合新闻
关于“大连市希望工程2019年度贡献奖”先进单位和先进个人的通报
(上接1版)
儿童节公共法律服务系列活动启动
“橙”心服务温暖邻里心
甘井子区出台“10+3+3”项举措稳就业
BAC中国新工厂及亚太研发中心云上奠基开工
地铁5号线石葵路站和石劳区间左线顺利贯通
我市水稻主产区泡田插秧全面展开
创新“六进”行动“爆款”黔货走进大连市民生活
(上接1版 )
第A04版:体育新闻
路和路
读书与行走
声 明
声 明
声 明
声 明
公 告
瓦房店市自然资源局建设用地规划许可证注销公告
公 告
前国脚陈涛发文正式宣布退役
莱斯特城主帅自曝3月感染新冠
英西意日联赛全部敲定复赛日期

省委召开贯彻落实全国两会精神大会

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全面系统准确贯彻两会精神确保两会精神在辽宁抓实抓细抓出成效

陈求发主持并讲话 夏德仁作有关传达

2020-05-31

    本报讯(辽宁日报记者杨忠厚)5月30日,省委召开贯彻落实全国两会精神大会,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,对标两会确定的各项目标任务,进一步分解任务、落实责任,全面系统抓好贯彻落实。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议并讲话。省政协主席夏德仁传达全国政协十三届三次会议精神,提出贯彻落实意见。

    陈求发强调,全省各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,统一思想、统一认识、统一行动,自觉践行以人民为中心的发展思想,努力在危机中育新机、于变局中开新局,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

    陈求发要求,全省上下要坚决贯彻落实党中央决策部署,紧扣全年目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,做到两手抓两手硬。要时刻绷紧疫情防控这根弦,着力补短板、堵漏洞、强弱项,持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,严格执行各项工作规则等制度规范,全力做好常态化疫情防控。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,抢抓中央政策机遇,主动作为、精准对接,做到政策落实、资金到位、项目落地,取得实实在在工作成果,努力与全国经济发展基本保持同步。要加大改革开放力度,完善“并联”审批机制,建立服务企业“闭环”体系,不断激发各类市场主体活力。要加快实施扩大内需战略,加大对“两新一重”领域投资力度,构建畅通的供需循环体系。要大力发展战略新兴产业,重塑产业链、再造供应链、培育创新链,增强发展新动能。要千方百计稳定和扩大就业,全力以赴保障基本民生,确保实现脱贫攻坚目标。要着力优化财政支出结构,切实把过紧日子要求落到实处。 

    (下转2版)