2020年05月31日 星期日

标题导航

第A01版:首版
大连天气
机关企事业单位员工8小时工作时间以外疫情防控指导意见
五四路维修进入收尾
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
庆“六一”全媒体直播特别节目《我们的节日》6月1日推出
6月我市将全面实施经营范围登记规范化改革
6月将开展“安全生产月”“安全生产辽沈行”活动
保持高度警觉和战斗状态 全力以赴打好“双线战”
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全面系统准确贯彻两会精神确保两会精神在辽宁抓实抓细抓出成效
努力让群众看到变化得到实惠
“科技是战胜困难的有力武器”
天途有线
第A02版:要闻
图片新闻
6月起,这些重要新规将走入你我生活
(上接1版)
坚定支持中方在香港问题上维护国家主权安全
“科技是战胜困难的有力武器”
努力让群众看到变化得到实惠
第A03版:综合新闻
关于“大连市希望工程2019年度贡献奖”先进单位和先进个人的通报
(上接1版)
儿童节公共法律服务系列活动启动
“橙”心服务温暖邻里心
甘井子区出台“10+3+3”项举措稳就业
BAC中国新工厂及亚太研发中心云上奠基开工
地铁5号线石葵路站和石劳区间左线顺利贯通
我市水稻主产区泡田插秧全面展开
创新“六进”行动“爆款”黔货走进大连市民生活
(上接1版 )
第A04版:体育新闻
路和路
读书与行走
声 明
声 明
声 明
声 明
公 告
瓦房店市自然资源局建设用地规划许可证注销公告
公 告
前国脚陈涛发文正式宣布退役
莱斯特城主帅自曝3月感染新冠
英西意日联赛全部敲定复赛日期

我市水稻主产区泡田插秧全面展开

2020-05-31

    本报讯(赵金花 大连新闻传媒集团记者徐举)记者昨日了解到,庄河市水务部门在严格疫情防控的同时,从3月初起全力组织实施朱隈子和转角楼灌区水利灌溉设施修复改造工程复工并如期完成,确保不误农时。朱隈子水库灌区、转角楼水库灌区已于近日开闸供水,庄河市东部水稻主产区泡田插秧全面展开。

    目前,庄河市光明山镇、太平岭满族乡、徐岭镇、兰店乡、兴达街道、大营镇、青堆镇、鞍子山乡、栗子房镇等地农民正在抢抓农时整地插秧。预计6月10日前,朱隈子和转角楼灌区6万多亩水田泡田插秧将全部完成。

    为优先保障大连城市供水,庄河市于2015年至2018年间停止供应英那河等三大灌区9.8万亩水田灌溉用水,其中包括朱隈子灌区1.4万多亩、转角楼灌区4.6万多亩。去年,经过科学测算、综合研判,朱隈子、转角楼水库具备连续三年恢复农业供水条件。大连市委、市政府作出决策,在保证城市供水安全的前提下,恢复朱隈子、转角楼两大灌区农业供水。在去年灌区层面供水工程修复基础上,庄河市水务事务服务中心今年全力开展灌区水利灌溉设施修复改造工程,主要包括改建干渠1.594km,重建干渠4.91km,重建干渠建筑物22座。改建支渠0.428km,重建支渠27.165km,重建支渠建筑物166座,改建支渠建筑物4座,工程概算总投资4819.6万元。