2020年05月31日 星期日

标题导航

第A01版:首版
大连天气
机关企事业单位员工8小时工作时间以外疫情防控指导意见
五四路维修进入收尾
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
庆“六一”全媒体直播特别节目《我们的节日》6月1日推出
6月我市将全面实施经营范围登记规范化改革
6月将开展“安全生产月”“安全生产辽沈行”活动
保持高度警觉和战斗状态 全力以赴打好“双线战”
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全面系统准确贯彻两会精神确保两会精神在辽宁抓实抓细抓出成效
努力让群众看到变化得到实惠
“科技是战胜困难的有力武器”
天途有线
第A02版:要闻
图片新闻
6月起,这些重要新规将走入你我生活
(上接1版)
坚定支持中方在香港问题上维护国家主权安全
“科技是战胜困难的有力武器”
努力让群众看到变化得到实惠
第A03版:综合新闻
关于“大连市希望工程2019年度贡献奖”先进单位和先进个人的通报
(上接1版)
儿童节公共法律服务系列活动启动
“橙”心服务温暖邻里心
甘井子区出台“10+3+3”项举措稳就业
BAC中国新工厂及亚太研发中心云上奠基开工
地铁5号线石葵路站和石劳区间左线顺利贯通
我市水稻主产区泡田插秧全面展开
创新“六进”行动“爆款”黔货走进大连市民生活
(上接1版 )
第A04版:体育新闻
路和路
读书与行走
声 明
声 明
声 明
声 明
公 告
瓦房店市自然资源局建设用地规划许可证注销公告
公 告
前国脚陈涛发文正式宣布退役
莱斯特城主帅自曝3月感染新冠
英西意日联赛全部敲定复赛日期

好像就差中超了

英西意日联赛全部敲定复赛日期

2020-05-31

    本报讯(大连新闻传媒集团记者徐媛媛)北京时间5月29日,一夜之间英超、西甲和意甲都正式宣布了复赛时间。英超各队一致同意在6月17日重启;西甲联盟主席特巴斯确认,西甲联赛将于6月11日恢复;意大利体育部长斯帕达佛拉确认意甲联赛将在6月20日回归。而当天稍晚些时候,日本J联赛官方也正式宣布J1联赛将在7月4日复赛。以上所有赛事均为空场举行。

    除了宣布提前结束的法甲,欧洲五大联赛回归均成定局。最着急复赛的英超,通过当地时间5月28日的会议一致达成了6月17日重启联赛的决定,首先进行的将是曼城VS阿森纳以及维拉VS谢联的比赛。英超在今年3月13日停赛,停摆至今已超过两个月。近期英超各队球员已经恢复训练,同时团队接触式训练已经被批准,最后一步就是等待联赛重启。目前在英超积分榜上,利物浦在还有9轮比赛的情况下领先少赛一场的曼城多达25分,距离队史首个英超冠军越来越近。开赛后的英超为一周双赛,势必会赶在欧足联规定的7月底前完成。

    西甲复赛日期正式宣布,正如西甲联盟主席特巴斯之前透露的,西甲联赛将于6月11日重启,7月19日结束,复赛的揭幕战将是塞维利亚对阵皇家贝蒂斯。

    意甲重启的时间更为靠后,意大利体育部长斯帕达弗拉表示,意甲6月20日重启已经得到批准,不过也不排除意甲联赛在必要时刻采用B计划(通过附加赛结束)或者C计划(使用目前的积分榜结束)。当地时间5月29日晚上,20支意甲球队进行了一次会议,一致同意复赛后先安排25轮的剩余4场比赛,分别是亚特兰大VS萨索洛、维罗纳VS卡利亚里、国米VS桑普多利亚以及都灵VS帕尔马。而在意甲官方声明中还有一条,意大利杯将在意甲恢复前完成,而意甲的具体赛程将在未来几天公布。在目前的意甲积分榜上,尤文以1分的优势力压拉齐奥领跑,两支球队都还有8场比赛要踢,第三名的国米在少赛一场的情况下落后尤文9分。

    根据日本J联赛官方通告,由于新冠疫情而推迟的J1联赛将在7月4日重新开赛,6月27日先行启动J2、J3联赛。如此一来,2020赛季东亚三强中,K联赛早已开赛,J联赛确定重启日期,就只剩下中超联赛回归还有待确认了。