2020年08月02日 星期日

标题导航

第A01版:首版
截至7月31日24时我市检测出本地新冠肺炎阳性感染者107例
大连天气
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
“战胜疫情后我们再举办胜利的婚礼”
士气再提振 措施再精准 责任再压实全力以赴打好打赢疫情防控这场硬仗
买药开锁 送医解困大连湾居民急难事儿有专人管
学习贯彻省委十二届十三次全会精神
传达学习中共中央政治局会议精神研究部署我省贯彻落实工作
以更快速度把“五个刻不容缓”落到实处 坚决果断阻断疫情
习近平同尼泊尔总统班达里互致贺电
大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部令
第A02版:要闻
大连市新增8例确诊病例
“战胜疫情后我们再举办胜利的婚礼”
大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部令
以更快速度把“五个刻不容缓”落到实处 坚决果断阻断疫情
恒力炼化项目获国家发改委褒奖
(上接1版)
(上接1版)
服务全球 造福人类
第A03版:众志成城 防控疫情
青丘国
水乡散淡且悠远
鹤大线封路通告
声 明
市医保局实施三方面八项措施全力做好疫情防控医疗保障工作
我市新增本地确诊病例8例 无症状感染者4人
第A04版:众志成城 防控疫情
买药开锁 送医解困大连湾居民急难事儿有专人管
消防队员化身“大白”再上防疫战场
乘坐公共交通工具如何做好个人防护?
促线上消费发放千万外卖红包
战疫中的教师“夫妻档”
大连市文明家庭创建暨家风故事分享会举行
我市北部区市县核酸采样全面开始

市委常委会召开会议

学习贯彻省委十二届十三次全会精神

谭作钧主持会议

2020-08-02

    本报讯(大连新闻传媒集团记者鹿道铭)8月1日,市委常委会召开会议,传达学习省委十二届十三次全会精神,研究我市贯彻落实意见。会议还学习贯彻《中国共产党基层组织选举工作条例》,审议《大连市贯彻落实〈中国共产党政法工作条例〉及省委〈办法〉工作方案》,听取二季度全市社会信用体系建设工作推进情况汇报。省委常委、市委书记谭作钧主持会议。

    会议指出,刚刚闭幕的省委十二届十三次全会,全面总结上半年工作,科学研判当前形势,对做好下半年工作作出安排部署,提出明确要求。各地区各部门各单位要站在旗帜鲜明讲政治的高度,不折不扣贯彻落实好习近平总书记关于疫情防控、东北振兴的重要讲话和指示批示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委全会明确的各项要求,列出“工作台账”和“时间表”,一项一项抓好落实,慎终如始做好常态化疫情防控工作,全力以赴推动经济社会加快恢复发展,奋力夺取决胜全面小康、决战脱贫攻坚全面胜利。

    会议强调,要对标对表省委全会要求,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,努力完成全年各项目标任务。要严格落实孙春兰副总理“五个刻不容缓”和“八项工作要求”,以战时状态坚决遏制疫情扩散蔓延,以最快速度打赢疫情防控阻击战。要把稳就业摆在更加突出位置,加快推动惠企援岗各项政策措施落实,切实保住就业基本盘。要提升谋划支出能力,集中财力办大事,提升财政支出的精准性和实效性,千方百计保疫情防控、保基层运转、保民生、保发展。要对上半年经济运行指标逐项梳理、系统分析,找准差距症结,进一步明确突破口和发力点,尽快恢复正常生产生活秩序,加快补齐经济社会发展短板弱项。要狠抓作风建设,持续解决“中梗阻”问题,积极引导广大党员干部将在疫情防控中表现出的拼搏奋斗、勇往直前、敢于担当、善于作为精神,更好地融入到统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的工作中,充分调动各方面的积极性和创造性,确保完成省委全会确定的各项目标任务。(下转2版)