2020年11月22日 星期日

标题导航

第A01版:首版
大连天气
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
东北特钢大力开发高效益品种钢市场
小雪 “未”之位
华为(大连)工业互联网创新中心与云服务平台上线
我市关工委和先进个人受表彰
学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时重要讲话精神
习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话
党的领导是推进全面依法治国的根本保证
我的长江我的家
第A02版:要闻
我的长江我的家
党的领导是推进全面依法治国的根本保证
(上接1版)
勠力战疫 共创未来
第A03版:综合新闻
声 明
黑大线封路延期通告
声明·减资公告
第十六届枫叶国际教育博览会大连站启幕
瓦房店警方开办青年民警“夜校”
辽师音乐文化周暨音乐学院建院30周年系列演出即将举办
迎客路8号院区域排水设施改造工程全面竣工
织就大网格 基层添活力
强强联合共建海上建材运输高速通道
金石滩打造文旅“新航母”
甘井子区将全力打造“枢纽新城”
广告
第A04版:专题
旗 猎
游踪行旅亦有趣
中共大连市委组织部公告
第A05版:国际新闻·体育新闻
第三届亚青会组委会成立
德甲点球判罚创历史同期新高
多特蒙德前锋哈兰德获得2020年金童奖
国际足联年度颁奖典礼将于12月17日举行
卡塔尔世界杯迎来倒计时两周年
国乒提前包揽男女单打冠亚军
联合国秘书长呼吁二十国集团领导人团结合作共克时艰
中国专家学者在联合国有关论坛上呼吁打击仇恨言论
图片新闻
心手相牵 命运相连
不管“五只眼”“十只眼”胆敢损害中国利益小心被戳瞎
第A06版:视觉·鉴赏
新锐势力
第A07版:星海
家养麻雀
门前的树
绳子的故事
我的心在流浪……
书面文心书文结晶
本期艺作
扶摇直上戏剧风
第A08版:融·媒
老地方等你
红色守门人
放心最重要
生活更美好
他乡是我家
孩子不要怕
小雪 “未”之位
等你来敲门
镜头里有你
街头影不单
微笑,是一种力量

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时重要讲话精神

谭作钧主持会议

2020-11-22

    本报讯(大连新闻传媒集团记者鹿道铭)11月21日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。会议还学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》,研究冷链食品行业疫情防控工作,听取三季度社会信用体系建设工作推进情况。省委常委、市委书记谭作钧主持会议。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,认真落实党中央和省委决策部署,坚定文化自信,深入挖掘和科学保护历史文化遗产,在薪火相传中推陈出新,在延续发展中丰富内涵,不断增强城市文化软实力。要继续做好我市历史沿革的挖掘梳理工作,科学阐释大连历史文化起源和城市发展脉络,将其与中华优秀传统文化传承联系起来,为子孙后代留住城市记忆。要推动文物保护与工业遗产保护、城市规划建设有机结合、协调发展,全方位展示大连独具特色的历史文化。各级党委政府要加强考古机构和队伍建设,营造全社会关心支持考古事业高质量发展的良好氛围。

    会议指出,制定出台《中国共产党中央委员会工作条例》,事关党长期执政和国家长治久安。各级党组织和广大党员要深入学习贯彻《条例》,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要全面对标对表《条例》,严格议事决策程序,增强议事决策实效,坚决维护制度权威。市委常委会要加强自身建设,发挥示范引领作用,胸怀“两个大局”,站稳人民立场,练就过硬本领,不折不扣推动党中央重大决策部署在大连落地落细落到位。

    会议对我市冷链食品行业疫情防控工作进一步作出部署,强调要时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格执行市防指14号令,压紧“四方”责任,落实“四早”措施,紧盯关口、分兵把守,构筑冷链食品全链条闭环管控的坚强“铜墙铁壁”,坚决做到货物落地就近集中仓储、集中检查、集中消毒,确保人民群众生命安全和身体健康。

    会议对全市信用工作给予肯定,强调要持续夯实信用体系建设基础,加大信用信息归集力度,提升服务实体经济发展水平,为高质量发展提供信用支持。要科学谋划“十四五”时期信用工作,将其作为打造城市品牌的重要抓手,进一步提升大连核心竞争力。

    会议还研究了其他事项。