2020年11月28日 星期六

标题导航

第A01版:首版
大连天气
大连新冠病毒肺炎疫情最新情况
导读
大连开行入选国家物流枢纽后首趟中欧班列
中共辽宁省委十二届十四次全会在沈阳召开
习近平在第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式上致辞
充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用
我们都是“追梦人”
第A02版:要闻
中共辽宁省委十二届十四次全会在沈阳召开
充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用
我们都是“追梦人”
在第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式上的致辞
第A03版:综合新闻
大连市国有建设用地使用权挂牌出让公告
通告
声明
声明
声明
戴树基同志病逝
大连市环境保护产业绿色金融委员会成立
大连市交通运输综合行政执法队挂牌
市残联第七届主席团第三次全体会议暨市政府残工委(扩大)会议召开
“透明厨房”上线全程网上直播 食客可足不出户线上“探店”
“中国智造”再添大连贡献
广告
第A04版:综合新闻
《旗猎》
《人生三层楼》
深入开展执纪监督有效推动合规发展
我市建成20个“残疾人有声图书馆”
鲁迅美术学院推介艺术家文献展开幕
普兰店区2020年全民终身学习活动周启幕
高新区打造“一人一机双系统”不动产交易新模式
道路通行顺序调整
明察暗访供热单位 让居民家里暖和心里热乎
长海为纳税人减免各项税费2亿元

普兰店区2020年全民终身学习活动周启幕

2020-11-28

    本报讯(赵丽 大连新闻传媒集团记者石家家)昨日,普兰店区2020年全民终身学习活动周开幕式在区科教中心多功能厅举行,主题为“全民智学,助力‘双战双赢’”。据悉,近两年来,普兰店区有10个学习项目获评大连市“终身学习品牌项目”,12人获评大连市“百姓学习之星”,其中2人荣获辽宁省“百姓学习之星”,李伟跻身“2019年全国百姓学习之星”前十佳,被授予全国“事迹特别感人的百姓学习之星”。

    近年来,普兰店区在努力创建“全市上游,全省知名”的社区教育强区上下功夫,办人民满意的社区教育,紧紧围绕政府工作要点,积极构建终身教育体系,推动全面终身学习,建设学习型新城区,社区教育工作取得可喜成绩。

    目前,普兰店区18个街道的109个城乡社区学校均全部挂牌并已开展社区教育工作。抓住建设“全国社区教育实验区”和创建“辽宁省社区教育示范区”这一契机,普兰店区紧紧围绕“家风传承文化”的工作主题,强化社区家庭教育基础建设,扩展家庭婴幼儿教育指导和青少年校外实践活动。依托农村“乡职校”资源优势开展农村实用技术培训和居民思想品德教育,抓实农村社区教育项目实验,在研究解决问题的同时提升自己的理论水平和实践能力,编撰《实验项目案例集》。做好《创建学习型社区实验研究》《全民学习周活动内涵方面的研究》《面向弱势群体开展教育培训的实验》《社区教育与学校教育互动发展实验》等省级项目研究的结题工作,梳理实验区创建工作中各方面的典型经验。区社区学院也因此荣获2019年度全国“优秀继续教育院校”,2020年度“辽宁省家教家风实践基地”。